- 最終更新日:2024/01/26
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【雲丹醤油】濃厚で贅沢な味わい!人気の美味しいうに醤油のおすすめは?
うに入りの贅沢な味わいが楽しめる雲丹醤油を探しています。濃厚なウニの香りと出汁の相性が良いうに醤油を購入したいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
蒸しうにを使ったうに醤油はいかがでしょうか。風味が豊かで卵かけご飯によく合います。食欲ない時期もサラダや冷や奴にかけると美味しくいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
とろーりとおいしいウニ醤油です。こちらは白いごはんやパスタソースなどにも使えます。磯の香りがいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのウニ醤油はいかが。芳醇な甘みは食材の味を一層引き立て、ウニの濃厚な香りも楽しめます。色々な料理や食材にも使いやすく、いつもとは一味違った味が楽しめそう
LemonSoda(50代・女性)
雲丹の旨味がかなり濃厚な雲丹醤油です。雲丹と醤油が絶妙に合わさっていて、サラダにかけてもパスタソースにしてもさらに美味しく仕上がりますね。ラッピングや熨斗対応しているのでギフトにもお勧めです。
ひひん(60代・男性)
蒸し雲丹と旭川の丸大豆醤油を合わせて作られていて、芳醇な磯の香りがして甘味があり濃厚な味わいで美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの雲丹醤油はいかがでしょうか?蒸すことで芳しい芳醇な甘味と磯の香りが引き出された雲丹と、旭川の丸大豆醤油を合わせた美味しい雲丹醤油です。卵かけご飯に、パスタに、冷奴にと良く合う雲丹の味わいが楽しめる調味料でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするなら 高級なものを選んで取り寄せたいですよね こちらは ウニ 自体も醤油の製法 も こだわって作られた最高級品だと思います
ここあ(50代・女性)
うにの身をそのまま発酵させたうに醬油で、エキスにはない、濃厚なうにのうまみや風味を楽しむことができます。
Toshimi(60代・男性)
黒の雲丹醤油はいかがでしょうか。練うに使用を使用し、濃厚な味わいです。テレビでも紹介されていますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ウニが濃厚ですし醤油風味も美味しいですのでおすすめです。料理のクオリティも上がりますし食べやすいです。
だんごっ鼻
テレビでも紹介された、こちらの雲丹醤油がお薦めです。風味が良くて味も濃くて、卵かけご飯に最も合うと思いました。
かりんちょ(50代・男性)
メディアでも紹介された美味しさ大満足なパウチタイプ雲丹醤油がおすすめ。お豆腐や茹で野菜なんかに掛けていただくと濃厚マイルドなウニの身の旨みがお醤油の香ばしい塩味にマッチして豊かな風味をしっかりと味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
雲丹そぼろが入った濃厚な「食べる」雲丹醤油はいかがでしょう。TVで話題になった雲丹めかぶの雲丹屋と、美味しい醤油屋のコラボで生まれた商品です。雲丹のまろやかで濃厚な旨味がたっぷり味わえますよ。
みかんいろ(50代・女性)
生で食べられる新鮮なウニだけを使用したウニ醤油です。しっかりとした旨みがある贅沢な味わいのウニ醬油を楽しめます。いつもの料理の美味しさをより引き出してくれるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
とろ~りとかなり濃厚なウニ醤油です。福井県産です。そのままご飯に掛けたり、パスタソースなどにも使えます。
JACKJACK(40代・男性)
雲丹醤油ならコチラの商品はどうですか、濃厚な味付けでウニの風味が楽しめコクと旨味があって味がとても美味しいです、卵かけご飯等がとても美味しく食べられるのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
うにの身そのものを発酵させてつくる雲丹醤油はいかがでしょうか。うに独特の濃厚な味わいと風味がしっかりあって、少量でもコクと旨みがまして美味しくなるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの濃厚な味わいの雲丹醤油。ウニの風味も感じられ、いつもの料理が風味よく、また味わい深くなります。出汁の旨みも効いているのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのウニ醤油はいかが。ウニの香りと出汁のバランスがよく、ウニ本来の風味も感じられます。いつもの料理が一層美味しく感じられ、贅沢な味がたのしめますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、空知舎の雲丹醤油、黒・白2本セットはどうでしょうか?雲丹をふんだんに使い、濃厚さやコク、香りを最大限に引き出した醤油です。練りうにを使用した黒と蒸しうに仕立ての白、2種類のしょうゆを取り寄せでき、お勧めです。
ここあ(50代・女性)
蒸しうにをたっぷりと使った甘みが引き立つ雲丹醤油はいかがでしょうか。たまごかけごはんや冷やっこにかけるなど、バリエーションも豊富に楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
下関のうに屋さんと醤油屋さんがコラボしたこちらのうに醤油、いかがでしょう。原料に生うにとうに魚醤を使用し、香料・着色料不使用で作った贅沢なうに醤油です。濃厚なうにの風味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのウニ醤油がおすすめです。とろみがあって、細いボトルなので出しやすいです。ご飯やお刺身、パスタソースにもなります。
猫大好き
岩手三陸産のうにを使用した雲丹しょうゆで天然醸造醤油に鰹節、日高昆布、椎茸の天然のだしと雲丹で海の香りが豊かな雲丹しょうゆで隠し味等にも使えて奥深い味わいで美味しそうです。
ころころあい(40代・女性)
ほぼ雲丹と思えるような濃厚なコクと旨みがあって、とても美味しいです。少しかけるだけでそこにウニがあるような感じがあって、色々なものにかけてみたくなります。極上の卵かけご飯が食べられるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
調味料選手権というので、賞を取ってるから味がいい「雲丹醤油」だと思います。写真のようにTKGにするとうまいらしい
めがねちゃん(50代・女性)
山口・下関のうに屋さんと醤油屋さんが共同開発した雲丹醤油です。うにのプロと醤油のプロがタッグを組んで作った雲丹醤油ですから、美味しくないわけがない。うにの存在感を出しながら醤油とマッチする味わいを目指し、隠し味にうにそぼろを加えることで旨味を格段にアップしています。うにのコクのある味わいが卵黄のとろみに相性抜群の、たまごかけご飯には特におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの雲丹醤油はいかが。芳醇な甘味が漂い、ウニの旨みとの相性も抜群。ウニの美味しさが一層際立ちます。
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