- 最終更新日:2024/06/04
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炊きたてご飯やおにぎりに!美味しい塩昆布を探しています。おすすめは?
家族そろって白いご飯が大好きです。炊きたてのご飯やおにぎりに使える美味しい塩昆布を探しています。細かくカットされていてお料理のアレンジにも使える大容量でお買い得な物を教えて下さい。
ともぞう(50代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚な北海道産の昆布を使用し、昆布の味をしっかり引き出し食べるごとに口いっぱいに昆布の旨味が広がります
saei(40代・女性)
500gの大容量でお得なのでおすすめです。賞味期限も長めなので塩昆布は備蓄食品としてもぴったりですね。
クロス(50代・男性)
業務用の塩昆布で全国送料無料で、大容量サイズなのでいろいろな調理に使えてオススメです。
CHACO(40代・女性)
美味しい塩昆布でしたら、定番ですが「くらこん」がおすすめです!こちらは業務用でたっぷり入っています。細かくカットされているのでお料理にも使いやすいです。
ぷりん(50代・女性)
塩加減が絶妙で美味しかったです。白いご飯が進みます。業務用の大容量なのでコスパも良かったです。
Kelly(40代・女性)
くらこんの塩昆布がとても美味しくておすすめです。塩こんぶに最適な北海道産昆布100%を使用し、他の商品に比べて昆布を細切りに仕上げているので食材にからみやすく、昆布の旨みが良くしみわたります。
ももももももんが(40代・女性)
くらこんの塩昆布はいかがでしょうか。市販品で手に入りやすいものの中ではという条件ではありますが、色々試した結果、我が家ではこちらの商品が一番おいしいとの結論が出ました。素朴でなじみやすい味で、炊き立てご飯やおにぎりだけでなく、キャベツの浅漬けに使ったり、冷ややっこに乗せたり、ちょっとしたおかずのだし代わりに使ったり、色々使えますよ。こちらは業務用なので量・価格ともにお得です。
トシンジアン(70代・男性)
たっぷり大容量の500グラム入った塩昆布は、長い期間にわたって楽しめると思います。全国送料無料も嬉しいです。
あっちゃん(40代・女性)
ごはんや、おにぎりとの相性もバッチリなくらこんの塩昆布。細く、細かくカットされており、食べやすく美味しいのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
大容量でお買い得な塩昆布です。袋はチャック付きなので、保存しやすいですよ。白い熱々ご飯との相性はもちろん、おにぎりや、上からお湯やお茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
北海道産の汐吹き昆布です。白いご飯が進みます。チャック袋入りなので保存にも便利です。
CHACO(40代・女性)
大容量で美味しい塩昆布をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。北海道産の塩昆布がたっぷり入っています。チャック付きパックで使い勝手も良いのでおススメです。
こさめちゃん(50代・女性)
おなじみ、ふじっ子の塩昆布です。白いごはんはもちろん、野菜炒めなどの味付けにも使えます。
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドふじっ子の塩昆布です。北海道産昆布100%使用していて美味しかったです。大容量のお得用なのでコスパが良くてリピートしています。
ももももももんが(40代・女性)
函館の白口浜尾札部産の最高級天然真昆布の汐吹き昆布はいかがでしょうか。献上昆布にも使われる最高級品で、なかなか一般的なスーパーなどではお目にかかれない逸品だと思われます。旨味の強い肉厚な部分だけを贅沢に使用し、細切りにしてあるので、お料理にも使いやすい形状になっています。炊き立てご飯に混ぜ込んだり、サラダとあえたり、お肉や魚料理にだし代わりに使ってもおいしいですよ。
コリドラス(60代・女性)
昆布の肉厚部分を使用してあるので、うまみがたっぷり。柔らかいので食べやすいです。細切りだと料理にもいろいろ使えて便利です。
ここあ(50代・女性)
北海道産の昆布を使い化学調味料は使っていないので、塩と昆布の味がしっかりしていてごはんがすすみます。
gairu(60代・男性)
業務用の塩こんぶなのでとってもお買い得。 昆布の旨味と塩味加減のバランスが良く、細切り仕上げで食材と絡みやすく、ご飯のお供・おにぎり・お茶漬け・浅漬け用にと使い勝手も良くてお薦めです。
グラスマン(60代・男性)
角切りの美味しい塩昆布です。食べやすい130g。ほどよい塩加減なので、ごはんとの相性がよく、おにぎりの中に入れるのに最適だと思います。
Mai(30代・男性)
定番のふじっこの塩こんぶです。業務用パッケージで大容量ですが、内容は一般に売られているものとほぼ同じです。
akemi(60代・女性)
北海道産の昆布を使った塩昆布です。容量が多くいろいろなメニューに使えて便利な品です。
れおぱ(20代・男性)
こちらは椎茸入りの塩昆布です。通常の塩昆布に加え椎茸が入っているので、歯ごたえが違います。特別感も同時に味わえるのでお勧めですよ。
pika(30代・女性)
沖縄県石垣島産の海塩で作った塩昆布はいかがでしょう?ミネラルたっぷりの自然海塩なので、塩分が気になる方にもおすすめです!おにぎり・お弁当・お茶漬け・サラダなどご飯だけではなくいろいろとアレンジにも使えるので料理のレパートリーも増えると思います!
ゴンゴン(50代・男性)
北海道産の昆布100%の製品です。細かくなってますので使いやすく容量も300g入りでお得なパックとなっています。
koko(50代・女性)
ミネラルたっぷりの自然海塩と風味豊かな創作塩浜昆布、こだわりの塩昆布です。塩が気になる方におすすめします。おにぎり、たまごかけご飯との相性は抜群です。
LemonSoda(50代・女性)
出来たら塩昆布が湿気ないようにしたいので小分けのものをお勧めしたいです。100袋はいっているのでコストパフォーマンスも良いと思います。小分けならその都度新しくて、おにぎりもご飯の上にかけてもおいしくいただけますね。
ろいみるく(40代・女性)
北海道産昆布100%使用の塩昆布です。大容量でリーズナブルなのでお料理にも気兼ねなく使えます。安全でおいしいですよ。
ぷりん(50代・女性)
細切りでふっくらとしたまろやかな口当たりの塩昆布です。大阪産名品に選ばれた人気商品です。
ぷりん(50代・女性)
予約のとれない名店賛否両論の笠原将弘シェフが監修しお店で使用している塩昆布です。風味が良くて美味しかったです。
ケンバラ(70代・男性)
炊きたてのご飯、おにぎり、お茶漬けにはピッタリな北海道産の塩昆布です。容量もあるので、家族そろって楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
道南産の真昆布で作った細切汐吹昆布です。京都の昆布屋さんが醤油・砂糖・調味料だけでじっくり煮込んで作った汐吹昆布で、炊き立てご飯やおにぎりはもちろん、キャベツと和えて浅漬け風にしたりと、調味料代わりにも使えます。塩辛さではなく、しっかり昆布の旨味が立っているまろやかな味わいです。まとめ買いすると割安になりますよ。
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