- 最終更新日:2024/11/12
- 568View 24コメント
【蒸しあわび】身がふっくらしていて美味しい!人気のアワビを教えて!
ふっくらとした身が美味しい蒸しあわびをお取り寄せしたいです。臭みが少なく食べやすい蒸しアワビを子供にも食べさせたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
天然の蝦夷アワビはいかがでしょうか。蒸しアワビで5枚セットになります。無添加です。また、最初からスライスしてありますので、食べやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
礼文島産の天然エゾアワビの蒸しアワビです。水揚げしたばかりの活きた状態で高温で加熱しているので臭みも癖もまったくなく、スライスされていますからお子さんでも食べやすいですよ。加熱しただけの完全無添加なのも安心ですね。
あみあみあみ(40代・女性)
天然えぞ蒸しあわびをすでにきれいにスライスしてある商品です。とれたてそのままに蒸しているので新鮮でとてもおいしいです
どんどん(50代・男性)
天然のえぞ蒸しあわび、スライスはいかがでしょうか?礼文島で水揚げされた活きた鮑を高熱で蒸しています。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な5枚セット買いができるので、オススメいたします!
だんごっ鼻
こちらの天然の蝦夷あわびの、蒸しあわびは如何でしょうか?礼文島で水揚げされたウニを活あわびを釜茹でしてカットして届きます。生はコリコリに固いですが茹でると柔らかくて美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
アワビの酒蒸しです。こちらは風味も食感もよくておすすめです。そのままでも、天ぷらやステーキでもおいしく頂けます。
Toshimi(60代・男性)
解凍するだけで食べることができる蒸しアワビはいかがでしょうか。酒蒸しや 煮貝として、ステーキとして食べることができますのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
とれたて新鮮のうちに 程よく 蒸してくれてあるアワビは急速冷凍で届きます 鮮度が急速冷凍によって保たれているため 解凍した後も美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの肉厚の虫泡のはいかが。コリコリ食感に鮑の上品な旨みが楽しめ、天ぷらや刺身などいろいろな食べ方が楽しめます。小分け冷凍されているので調理しやすいのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
大根を乗せて蒸したあわびで、柔らかくできるんだそうです。解凍して食べるだけなのでお手軽ですね。バターを乗せても。
かりんちょ(50代・男性)
作るの大変な蒸しあわびが3個セットになったグルメ商品ですよ。300gたっぷりと弾力抜群のシコシコな食感を楽しめて豊かな風味しっかりと味わえますよ。職人が丁寧に処理を行ったワンランク上の美味しさを手頃な価格で味わえる人気商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
300gと特大サイズの蒸しアワビです。こちらはそのままでも、バターで焼いたりしても楽しめますよ。とっても柔らかいです。
LemonSoda(50代・女性)
蝦夷あわびの蒸しあわびはいかがでしょう。加熱済みですでに柔らかく仕上がっていて、解凍して炙る程度で召し上がれるので、お子さんが食べる時もそんなに待たせずにすみそう。
ひひん(60代・男性)
蝦夷鮑を酒と味醂で蒸し上げて作られていて、旨味が凝縮されていてふっくらとして柔らかくて美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても身がプリプリして食べ応えがある美味しい蒸し鮑のセットです。おうちで新鮮な海の幸を楽しめるのが良いです。
ころころあい(40代・女性)
日本海で育った鮑はいかがでしょうか。歯ごたえがありつつ、柔らかくて食べやすいし、優しい味付けが美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
日本海産の蒸しアワビです。日本海の荒波にもまれて育ったアワビは、殻が小さく身が肉厚な極上品です。独自の味付けでふっくらと蒸し上げており、歯ごたえがやわらかいので、お子さんや高齢の方も美味しく召し上がれますよ。
JACKJACK(40代・男性)
蒸しあわびならコチラの商品はどうですか、酒蒸してあるので軽く炙るだけで食べられるのでお手軽ですし、お酒とみりんの風味が良く味もとても美味しいです、値段も比較的安いのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
有名な蝦夷アワビです。蒸してあるのでそのままおいしく頂けますよ。冷蔵で届きます。少し小さめですが、柔らかくてうまみたっぷりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蝦夷鮑はいかが。コリコリ食感に濃厚な鮑の旨みも感じられ、ステーキやバター焼きにしても美味しく頂けます。バーベキューにもピッタリでお酒にも合いそうです。鮮度もいいですよ
猫大好き
お手軽ファミリーセットの蒸しあわびで柔らかくてスライスしやすくて肉厚で美味しそうです。殻から外れているので切りやすくていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の三陸翡翠あわびの蒸しあわびです。三陸大船渡で完全無添加で陸上養殖したえぞあわびを、やわらかく蒸し上げています。殻から外されているので、スライスするだけですぐ食べられますよ。肉厚でやわらかく、肝まで美味しくいただけるので、大人は肝醤油にしてもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒸し鮑はいかが。大ぶりでコリコリ食感に独特の旨みが堪能できます。80gが4個と食べやすく、解凍するだけの手間要らずなのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらは酒蒸しのあわびです。臭みは全くないです。北海道で、天然の利尻昆布を食べて育っています。冷凍で日持ちがします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了