- 最終更新日:2024/01/26
- 3619View 35コメント
鮑の煮貝をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
山梨県の石和温泉に旅行に行った時に旅館で食べた鮑の煮貝が美味しかったのでまた食べたいと思います。みなさんのおすすめの美味しい鮑の煮貝を教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
aualone(70代・男性)
高級あわびで作られた煮鮑で、鮑独特の歯ごたえとほんのりとした深みのある美味しさを味わうことが出来る極上の鮑の煮貝になっています。ご飯のお供やお酒のおつまみにピッタリ合う一品です。幸せな気分を味わえると思います。
ここあ(50代・女性)
新鮮なあわびをこだわりの出汁でじっくり煮込んでおり、こりこりと歯ごたえもよく食べ応えもあります。
だんごっ鼻
こちらの、アワビの姿煮は如何でしょうか?房総半島の美味しいアワビを姿煮にしていて、噛めば噛むほどアワビの味を楽しめます。めちゃくちゃ柔らかくて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大きく肉厚の鮑は身がコリコリして美味しく、醤油とみりんで味付けされた煮貝は炊き込みご飯に入れても合います
パパちゃん(60代・男性)
千葉県房総の天然アワビを美味しく煮貝にしてあり、大ぶりで柔らかいです。味が濃いめなので、ごはんやお酒が進みますよ。
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、贅沢気分も味わえる、あわびの姿煮。贅沢にあわびがまるごと姿煮になっており、肝も付いており、煮汁は炊き込みご飯にすると、余すことなく美味しくいただけます。生のあわびのコリコリした硬さはなく、やわらかく食べやすいので、シニアの人にも安心です。
きむchan(40代・女性)
こちらは贈答用ですが、鮑を丸ごと使った贅沢な一品です。高級感溢れる鮑の煮貝が常温で保存でいつでもお楽しみ頂けるのでお勧めします。
グラスマン(60代・男性)
かいやの鮑 煮貝セットです。甲州名産の高級品ですし、身をスライスにすれば、本場の風味が楽しめると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
常温保存できる鮑の煮貝なので、記念日とか「この日に食べるぞ」っていうのができるのがいいかな
ドラコ(30代・女性)
香ばしくて癒やされるし、柔らかめで、食べやすく、クセが無い味で、ヤミツキになれますよ!
nkzw(60代・男性)
あわびを独自の製法でじっくり煮上げ作っています。磯の香りとあわびの旨味が口の中に広がります。
かりんちょ(50代・男性)
天然あわびを薄口で丁寧に炊いた高級グルメ商品ですよ。シコシコとしてやわらかな鮑の食感にエレガントな旨みをお口いっぱい楽しめる人気のギフト商品です。
ここあ(50代・女性)
天然あわびの煮貝で、やわらかく炊き上げているので食べやすく、素材の味をいかし薄味に仕上げているのも◎です。
うまき(50代・男性)
このあわび煮貝姿煮60g×2ならご希望に合います。またほんのり醤油タイプでシコシコとした心地よい歯ごたえがある商品です。特にバターや白ワイン等を使って焼きますとステーキになりますよ。
topua(50代・女性)
殻付きのあわびの煮貝で、薄口醤油で味付けしているので旨味をぎゅっと凝縮されて食感もしっかりあって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
肉厚で大ぶりの高級アワビの姿煮です。貝もキモもついています。5個セットで届くためご家族で十分に堪能できると思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
高級あわびの煮貝で5個セットになります。しっかりとした身で高級感にあふれていてボリューム満点に楽しめます。味付けなどにこだわりがあり上質な風味や香りとともに楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
高級感のある歯応えもプリプリのアワビになっていて食感も良いですし、お祝いにもぴったりなものになっていておすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
甲州名物・あわびの煮貝です。こちらの粋〆完熟煮貝・山都三味は、秘伝の煮汁に甲州ワインと富士バナジウム天然水を使用しており、深みのあるまろやかな味わいが絶品。殻と肝付なので豪華な見た目も楽しめ、肝はお酒のつまみにも相性がいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮑の煮貝はいかが。小粒で一口サイズで食べやすく、煮汁は炊き込みご飯や煮物にも使用できます。天然鮑の上品な味わいが堪能できますよ
めがねちゃん(50代・女性)
甲府名物、アワビの煮貝です。かいやのアワビの煮貝は、樽詰めなのも風情があっていいですね。肝付きのまま煮上げているので、アワビの旨味がぎゅっと詰まっています。肝はお酒のつまみにも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この鮑の煮貝はいかが。殻付きでコリコリ食感に噛むほどに旨みも堪能でき、お酒のおつまみにも最適。醤油もよく染み込んで歯応えもいいです。高級感もあり、ギフトにもいいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
かいやさんの煮貝は有名店ということもあり、間違いなく美味しくてお勧めしたいです。お正月などといった機会ではないとなかなか鮑だけで召し上がる事はないので、スペシャルなご褒美としても良いですね。
クロス(50代・男性)
アワビの煮貝12粒のセットで濃厚な磯の香りも堪能できて、酒につまみにも良く合う味わいです。
JACKJACK(40代・男性)
アワビの煮貝だったらこちらの商品はどうですか、味はいい塩梅の薄味でとても美味しいです、歯ごたえも良くお酒のつまみによく合うのでおススメです
クロス(50代・男性)
天然アワビの殻付きの煮貝で、上質で濃厚な味わいを堪能できて酒のつまみにも合う味わいなので便利です。
s.i(40代・女性)
ごろっと大きな鮑で食べごたえ満点の煮貝です。うまみがぎゅっと詰まったアジワイデ絶品でおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
アワビの煮貝はいろいろ試しましたが、トコブシの半分もないようなものに当たったりして、がっかりの連続でした。信玄食品の煮貝はそこそこ大きさもあって、歯触りもいいのでお勧めです。何より、リーズナブルなところがいいと思います。
ここりん(40代・女性)
小粒の煮貝は炊き込みご飯にも使えて便利だし美味しいです。うちは贈り物によく使います。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。贈り物として選んで頂けますので、海の幸が大好物な片方にも喜んで頂けます。もちろんご自宅用にご購入頂けます。おいしい鮑の煮貝を食べることが出来ます。
ネコネコ(40代・男性)
鮑の煮貝を贅沢に食べられるのでとても嬉しい商品ですね。贈りものにも選ばれているものでオススメ商品です。
ちょプラ(40代・女性)
天然の鮑煮です。少し小さめサイズなので少しお安く、気軽に頂けます。味がしみていて、柔らかくておいしいです。
RRgypsies(50代・男性)
山梨のあわびの煮貝のセットです。山梨県観光土産品公正取引協議会より「やまなしのみやげ」の認定を受けており、地元の味が家庭で手軽に味わえます。肝付きのまま煮上げているので、口いっぱいに磯の旨味と香りが広がり、とても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
山梨の名産品、あわび煮貝の瓶詰めはいかがでしょうか?小粒ながらも天然のあわびを使用しています。一口サイズで食べやすく、天然あわびの旨みが出ています。酒のおつまみにピッタリでおすすめですよ。
chai(50代・女性)
国産の天然あわびを秘伝のタレにつけ圧力釜でじっくりと柔らかく煮付けたあわびの煮貝です。天然ならではの濃い磯の風味が楽しめます。
【送料無料】国産 あわび姿煮 2個計130g入 天然 鮑 房総 あわび 炊き込みご飯 煮アワビ 煮鮑 鮑姿煮 国産 アワビ 贈り物 煮あわび 国産 あわび 煮貝 酒の肴 お取り寄せ 千葉県 あわび 地方特産品 高級ギフト 千葉 ギフト 高級 手のひらサイズ g単価約31円
ころころあい(40代・女性)
手のひらサイズくらいの大きめの鮑なので、見た目だけでテンションが上がります。歯応えはあるけど柔らかくて食べやすいし、味付けも美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の、天然鮑の姿煮です。とっても柔らかくて、でも適度な歯ごたえがあります。結構大きくてびっくりしますよ。
chai(50代・女性)
国内産の大きなサイズのアワビをじっくりと時間をかけて煮込んだ煮貝です。二つで合計130gとボリュームたっぷりで豪華です。
煮貝 日本国産天然あわびかいやの煮貝(木箱入り)特大サイズ130gx1個(冷蔵)高級国産近海天然黒あわび使用 天然鮑 天然あわび お歳暮 特選 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【名入れ】
めがねちゃん(50代・女性)
山梨県のかいやの煮貝です。近海物の国産天然黒鮑を鮑本来の弾力や食感を残しつつ、やわらかく煮上げています。磯の香り漂う上品な味付けで、木箱入りはギフトにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産の天然黒鮑を使用し大きく肉厚でコリコリした食感で歯ごたえもよく、噛むほど味が楽しめます。みりんと醤油で柔らかく煮つけられ、炊き込みご飯にも使えます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アワビ・ホタテ・他の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了