- 最終更新日:2024/01/26
- 487View 22コメント
【納豆昆布】ネバネバ食感で美味しい!人気のなっとう昆布のおすすめは?
ネバネバとした食感の細切りの昆布、納豆昆布をお取り寄せしたいです。だしや醤油をかけて、ご飯のお供にしたいです。おすすめの美味しいなっとう昆布を教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
無添加で安心の納豆昆布です。たっぷり200g入っていますよ。山形県の名物のだしにも使えます。そのままでもおいしいです。
ももたん(60代・女性)
国産天然昆布と無添加醸造酢使用で体に優しい納豆昆布です。粘りが強く、とろっとして滑らかな口当たりで食べやすくおすすめです。アレンジもしやすく万能食材です。
ころころあい(40代・女性)
無添加の納豆こんぶはいかがでしょうか。水に戻してぐるぐるするとすぐにネバネバになっていき、そのままサラダなどのトッピングにできるので、手軽に使えて便利です。細い昆布のコリコリした食感とがいいし、とろんとした舌触りもいいし、美味しいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
山形のおいしいだしを使った納豆昆布はいかがでしょうか。乾燥タイプなので、使いたいだけ使えます。天然昆布100%で、食品添加物無添加なのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
山形のだしによく使われている乾燥タイプの納豆昆布はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のお供にピッタリの納豆昆布です。お得な200グラムまとめ買いができ、おススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の猫足昆布の細切りを加え、ねばねば食感が楽しめる納豆昆布はいかが。旨味と甘みも感じられ、天然100%で素材そのものの食感と旨味が楽しめます。暑い夏でも食べやすく、ミネラルも豊富なのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の納豆昆布です。とっても口当たりがなめらかでおいしいですよ。ご飯や冷や奴に乗せたりしてもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
粘りの強い北海道産のねこあし昆布を細切りにした納豆昆布です。ねこあし昆布100%で作っているので、粘りの強さが違いますよ。天然物なので、昆布の旨味と甘味も強く、美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
山形のだしを使った元祖なっとう昆布はいかがでしょうか。国産がごめ昆布を使用して、ネバネバ感が違いますよ。
ガブガブ(50代・男性)
テレビの特集なのでも放送されるほど人気の高い商品になっています がごめ昆布を使用していて冷やしていただけます。アミノ酸も補えると思います とても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの納豆昆布はみじん切りにしているので、本当にネバネバで納豆のように糸を引きます。ごはんに乗せて食べればとても美味しいです。身体にも良いです。
ここあ(50代・女性)
天然昆布100%からできた無添加の納豆昆布はいかがでしょうか。ミネラルも豊富で、ねばりけの強さもくせになります。
八百万(50代・男性)
がごめ納豆昆布は、北海道の天然の昆布を乾燥させて刻んでます。水に戻すと粘りが出ておいしくいただけます。
ここあ(50代・女性)
食物繊維やミネラルがたっぷりととれる納豆昆布はいかがでしょうか。旨み成分もたっぷりでごはんとの相性も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
富山の老舗昆布問屋・道正昆布の納豆昆布です。国産の上質な昆布に、ねばりの強いがごめ昆布をブレンドしています。ちょっと甘めの味付けで、ごはんによく合います。ふりかけのようにあたたかいご飯にそのままかけても美味しいし、三杯酢やだしなどで和えても美味しいですよ。
つーちゃ(40代・男性)
北海道産の細め昆布使用、ネバネバトロトロ食感が特徴の納豆昆布です。風味が高く美味しいので、ご飯が進みます。
猫大好き
よく粘るなっとうこんぶで北海道産刻みねこ足昆布で細切りなので便利だなと思いました。漬け物や煮物にぴったりで美味しそうです。お漬け物にしてご飯のお供にいいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
テレビでも紹介されたこちらの納豆昆布はいかが。山形のだし作りにもピッタリで、そのままはもちろん、色々な食材や具材と和えてもおいしいです。暑い夏でもスルっといただけるのがいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
山形名物である、元祖・なっとう昆布でしたら、山形の出汁とねばねば納豆が絶妙に合わさって食が進む美味しさです。おそばにトッピングしても良いですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
暑い山形の夏に欠かせない「だし」を作る時に必ず使うなっとう昆布です。原材料は北海道産のがごめ昆布のみで、化学調味料や着色料などは一切入っていないのが嬉しいです。ボウルなどに入れて水を注いでもどし、きゅうり・なすなどの夏野菜とこんにゃく・豆腐・しょう油で味つけをするととっても美味しいです。
ひひん(60代・男性)
北海道産のがごめ昆布を使って作られていて、がごめ昆布のネバネバ感と旨味と納豆のネバネバ感がよくマッチして、ご飯のお供にぴったりですよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の良質なカット昆布をたっぷり使った納豆昆布ギフトがおすすめ。胡瓜や茗荷など合わせるとマイルドな粘りに昆布の旨みがしっかりと絡んで格別な美味しさ味わえます。酒の肴は勿論、ご飯とも相性抜群にいただける人気の商品ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了