- 最終更新日:2024/06/24
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【スンドゥブの具材】野菜や貝など!純豆腐におすすめの具材を教えて!
大好物のスンドゥブを家でも楽しみたいです。野菜や貝など定番の具材や、美味しいアレンジができるものを知りたいです!純豆腐に入れるおすすめの具材を教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
この天然剥きアサリはいかが。北海道産で鮮度もよく、肉厚っでアサリそのものの旨みも楽しめます。スンドゥブ鍋にもピッタリで独特の食感もいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量のあさりはいかが。柔らかく旨みももしっかり感じられ、あさりのお出汁もよく出ます。食感も良く殻なしなのでそのままお鍋に入れるだけなのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
スンドゥブの具材として定番のきのこ。美味しい出汁が出ますよね。えのきを使うことが多いですが、味のしっかりしたスンドゥブのスープには、普通の白いえのきより歯ごたえも香りも強い茶えのきが合うと思います。
ろっころ(60代・女性)
旨味や脂の甘みを感じられてスンドゥブに合う、豚バラ肉はいかがでしょうか。大容量1㎏入りです。高品質ですので安心です。
ころころあい(40代・女性)
お餅はいかがでしょうか。熱々のスンドゥブにお餅を入れるとトロトロになって、よくのびます。辛さと魚介の旨味と絡んでおいしいので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
スンドゥブには甘えびの塩辛を入れると美味しいですよ。味にコクが出ますし、煮るとプリプリ食感になるので、味のアクセントになります。とても相性がよい具材です。
ここあ(50代・女性)
味がなじみやすい、豆腐と魚のすり身を併せた、豆腐ちくわはいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
スンドゥブにはアサリやホタテなどの海鮮がよく使われますが、牡蠣のスンドゥブも美味しいですよ。こちらは広島県産の冷凍牡蠣。むき身を冷凍にしてあるので、鍋料理に使いやすいです。3Lサイズで食べ応えもあります。
ちょプラ(40代・女性)
アサリがおすすめです。食べておいしくて,スープにもしっかり出汁が出ます。水煮缶だと更に手軽に楽しめます。
オロロ(40代・男性)
スンドゥブにチーズはいかがでしょうか?溶けたチーズが具材に絡み、旨辛な味付けに濃厚なチーズのコクをプラスしてくれます。マイルドな味わいが楽しめる美味しいスンドゥブのトッピングでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
甘みも出てくる大きなネギで鍋の定番食材ですのでスンドゥブともよく合うものになっていておすすめかとおもいます。
ここあ(50代・女性)
うまみ成分たっぷりの大粒のかきはいかがでしょうか。いいお出汁もでるので、具材としてもしめまでのスープにも役立ちます。
めがねちゃん(50代・女性)
変わり種で、チーズもおすすめ。海老やほたて、牡蠣、あさりなどの海鮮系の具材とも相性抜群で、とろけたチーズでスープがまろやかになるのも美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
ホタテの貝柱をを入れるとうま味がでて、とってもまろやかな味わいになります。スープまで飲み干せますよ。
ここあ(50代・女性)
煮ても食感が残るエリンギはいかがでしょうか。ほかの具材とのバランスもよく、ヘルシーなのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
スンドゥブに入れるなら牡蠣がおすすめです。濃厚な牡蠣の旨みが加わって、スープが美味しくなるし、辛いスープと牡蠣のクリーミーさが合わさってとてもおいしいです。豪華なスンドゥブになるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
広島産のふっくらとした大粒牡蠣をたっぷり1kgいただける冷凍ギフトがおすすめ。スンドゥブの具材に加えたら濃厚マイルドな広島牡蠣の旨みがピリ辛スープとマッチしてワンランク上の仕上がりが期待できますよ。プリッとした肉質を楽しめて食べ応えも抜群。
めがねちゃん(50代・女性)
スンドゥブにはアサリや海老、牡蠣など旨味のある魚介類を入れますが、白子も美味しいですよ。ふわふわのお豆腐みたいな食感で、まろやかでコクのある味わいがスープによく合います。冷凍の白子なら手に入れやすいし、鍋料理ですから多少の破れ・ちぎれは気にならないのでこちらの訳ありで十分美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
スンドゥブ具材に静岡県浜名湖産の活あさりはいかがでしょうか。定番の具材ですが、浜名湖産のあさりは美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
スンドゥブにはアサリがおすすめです。ぐっとうま味が増しますよ。食べておいしい、スープは飲んでおいしくなります。広島県産で安心です。
どんどん(50代・男性)
スンドゥブの具材に、人気メーカー、ホテイフーズのあさり水煮はいかがですか。スンドゥブに入れて魚介の風味を楽しめる具材になります。化学調味料不使用で体に優しく安心して使うことができるので、おススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのむきあさりはいかが。1キロと大容量でバラ凍結などで使いたい分だけ使用することができ、アサリそのものの食感と旨味が楽しめます。殻なしで、そのままお鍋に入れられるのもいいですね。
ガブガブ(50代・男性)
スンドゥブの具材として貝柱を使用してみるのも良いと思います。旨味が詰まっていてホタテのお出汁も一緒に味わえると思います。おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
家で作る時はだいたい 冷凍のシーフードミックスを入れちゃいますね。 あさりだけ買ってくるのも面倒なので
KUMIKAN(40代・女性)
以前にスンドゥブをいただいた時にアサリを入れるとおいしかったです。こちらは1キロと大容量で、天然で身もふっくら大きく、旨みもしっかり感じられるのが良いです。
ろっころ(60代・女性)
手軽に調理ができる冷凍むきえびはいかがでしょうか。ピリ辛でコクのあるスンドゥブにもよく合います。旨味やプリプリ食感を楽しめます。大容量1㎏入りですのでたくさんお料理に使えます。
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