本ページはプロモーションを含みます
  • 【スンドゥブの具材】野菜や貝など!純豆腐におすすめの具材を教えて!
  • 【スンドゥブの具材】野菜や貝など!純豆腐におすすめの具材を教えて!

大好物のスンドゥブを家でも楽しみたいです。野菜や貝など定番の具材や、美味しいアレンジができるものを知りたいです!純豆腐に入れるおすすめの具材を教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 395View 26コメント
no.2
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1キロと大容量のあさりはいかが。柔らかく旨みももしっかり感じられ、あさりのお出汁もよく出ます。食感も良く殻なしなのでそのままお鍋に入れるだけなのもいいですね

no.3
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

スンドゥブの具材として定番のきのこ。美味しい出汁が出ますよね。えのきを使うことが多いですが、味のしっかりしたスンドゥブのスープには、普通の白いえのきより歯ごたえも香りも強い茶えのきが合うと思います。

no.5
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

お餅はいかがでしょうか。熱々のスンドゥブにお餅を入れるとトロトロになって、よくのびます。辛さと魚介の旨味と絡んでおいしいので、おすすめです。

no.6
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

スンドゥブには甘えびの塩辛を入れると美味しいですよ。味にコクが出ますし、煮るとプリプリ食感になるので、味のアクセントになります。とても相性がよい具材です。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

スンドゥブにはアサリやホタテなどの海鮮がよく使われますが、牡蠣のスンドゥブも美味しいですよ。こちらは広島県産の冷凍牡蠣。むき身を冷凍にしてあるので、鍋料理に使いやすいです。3Lサイズで食べ応えもあります。

no.9
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

アサリがおすすめです。食べておいしくて,スープにもしっかり出汁が出ます。水煮缶だと更に手軽に楽しめます。

no.10
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

スンドゥブにチーズはいかがでしょうか?溶けたチーズが具材に絡み、旨辛な味付けに濃厚なチーズのコクをプラスしてくれます。マイルドな味わいが楽しめる美味しいスンドゥブのトッピングでお勧めです。

no.12
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

うまみ成分たっぷりの大粒のかきはいかがでしょうか。いいお出汁もでるので、具材としてもしめまでのスープにも役立ちます。

no.13
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

変わり種で、チーズもおすすめ。海老やほたて、牡蠣、あさりなどの海鮮系の具材とも相性抜群で、とろけたチーズでスープがまろやかになるのも美味しいです。

no.15
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

煮ても食感が残るエリンギはいかがでしょうか。ほかの具材とのバランスもよく、ヘルシーなのもいいと思います。

no.16
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

スンドゥブに入れるなら牡蠣がおすすめです。濃厚な牡蠣の旨みが加わって、スープが美味しくなるし、辛いスープと牡蠣のクリーミーさが合わさってとてもおいしいです。豪華なスンドゥブになるので、おすすめです。

no.17
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

広島産のふっくらとした大粒牡蠣をたっぷり1kgいただける冷凍ギフトがおすすめ。スンドゥブの具材に加えたら濃厚マイルドな広島牡蠣の旨みがピリ辛スープとマッチしてワンランク上の仕上がりが期待できますよ。プリッとした肉質を楽しめて食べ応えも抜群。

no.18
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

スンドゥブにはアサリや海老、牡蠣など旨味のある魚介類を入れますが、白子も美味しいですよ。ふわふわのお豆腐みたいな食感で、まろやかでコクのある味わいがスープによく合います。冷凍の白子なら手に入れやすいし、鍋料理ですから多少の破れ・ちぎれは気にならないのでこちらの訳ありで十分美味しいです。

no.20
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

スンドゥブにはアサリがおすすめです。ぐっとうま味が増しますよ。食べておいしい、スープは飲んでおいしくなります。広島県産で安心です。

no.21
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

スンドゥブの具材に、人気メーカー、ホテイフーズのあさり水煮はいかがですか。スンドゥブに入れて魚介の風味を楽しめる具材になります。化学調味料不使用で体に優しく安心して使うことができるので、おススメですよ。

no.22
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのむきあさりはいかが。1キロと大容量でバラ凍結などで使いたい分だけ使用することができ、アサリそのものの食感と旨味が楽しめます。殻なしで、そのままお鍋に入れられるのもいいですね。

no.23
  • Rakuten

ガブガブ(50代・男性)

スンドゥブの具材として貝柱を使用してみるのも良いと思います。旨味が詰まっていてホタテのお出汁も一緒に味わえると思います。おすすめです。

no.25
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

以前にスンドゥブをいただいた時にアサリを入れるとおいしかったです。こちらは1キロと大容量で、天然で身もふっくら大きく、旨みもしっかり感じられるのが良いです。

no.26
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

手軽に調理ができる冷凍むきえびはいかがでしょうか。ピリ辛でコクのあるスンドゥブにもよく合います。旨味やプリプリ食感を楽しめます。大容量1㎏入りですのでたくさんお料理に使えます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。