- 最終更新日:2024/08/06
- 331View 26コメント
【刺身用うに】濃厚でとろける食感!人気の美味しい生ウニのおすすめは?
新鮮で美味しい刺身用のうにをお取り寄せしたいです。口の中でとろけるような食感の雲丹をお刺身や海鮮丼にして楽しみたいので、おすすめの生ウニを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のエゾバフンウニです。あっさりした上品な味わいのムラサキウニに比べ、バフンウニは濃厚でコクのある甘みが楽しめるので、おすすめです。ミョウバンなどの添加物は一切使わず、塩水パックにした生食用ですから、お刺身や丼にぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍の生ウニです。こちらはたっぷり300gも届きます。刺身やウニ丼、パスタなど、色んな形で楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
お刺身用にこちらの生うにはいかがでしょうか。ミョウバンを使わない無添加のうになので、うに本来の味を味わえます。
nanacoco(40代・女性)
無添加でミョウバンをつかっていないから、刺身用たべてもおいしいうにです。苦みもなく甘い味がするそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のウニはいかが。刺身としても美味しくいただけ鮮度も抜群。濃厚な旨味と甘さが堪能でき、トロッと濃厚な味わいもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
お刺身用の生ウニです。大粒で食べ応えがありますよ。ミョウバンなど無添加で安心です。本来のおいしさを楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのお刺身用生ウニはミョウバン不使用ですので安心ですし、渋みもなく素材の味を楽しめます。見た目も良いですし、とろける食感や濃厚な甘みを感じられて美味しいのでおすすめです。
猫大好き
まぐろ処一条のお刺身用うにで無添加でミョウバン不使用なので安心だなと思いました。冷凍なので保存できていいなと思いました。大きくて厚みもあって美味しそうです。
ここあ(50代・女性)
チリ産のとれたてで鮮度抜群の、無添加の天然ウニはいかがでしょうか。マイルドな味わいが堪能できます。
LemonSoda(50代・女性)
完全無添加でミョウバンを使っていないのでお勧めしたい、お刺身用のウニです。くさみ、苦みが全くなく、新鮮で甘みが強くて、一つ一つが大きくて満足感が高いと思います。
RRgypsies(50代・男性)
最高級グレードの生うにで、お刺身用です。完全無添加で、みょうばん不使用なので、うに本来の美味しさがストレートに味わえますよ。甘くて濃厚な味で、口に入れるととろけます。
あみあみあみ(40代・女性)
みょうばん不使用で お刺身用にも安心の生うにです。等級もグレードAランクが保証されているので安心して購入できます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの完全無添加の生ウニはいかが。ミョウバン不使用で刺身としても美味しくいただけます。Aグレードならではので濃厚な甘みもしっかり感じられ、臭みがないのもいいですね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはエゾバフンウニです。熟練職人による手作業で、手間暇かけて雲丹の身が取り出されています。ミョウバン不使用なので、落ち着いた色目ですが、無添加なので、ダイレクトにウニの味が楽しめます。とろける味わいで、濃厚で絶品。一度食べると、その美味しさにはまります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
北海道近海で穫れたウニを冷凍せずに届けてくださるので新鮮なウニが味わえます。パックされているのはウニと塩水のみで冷蔵されていて、ミョウバンなどは一切不使用なのがお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお刺身用ウニはいかが。濃厚なウニの甘味と旨みが楽しめ、鮮度よく癖や臭みもありません。Aグレードのおいしさが堪能できますよ
めがねちゃん(50代・女性)
北海道噴火湾産のエゾバフンウニです。無添加で塩水パックにした鮮度抜群の生ウニなので、お刺身や丼におすすめ。生ウニ本来の甘味と旨味、とろけるようになめらかな口当たりが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の濃厚なウニはいかが。トロットした食感に癖や臭みがなく、濃厚な旨味が口中に広がります。100グラムと小分けになっており、そのままお刺身でもウニ丼にしても美味しそうですね。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産のムラサキウニのお造りです。豊かな海藻が生い茂る三陸の海で育ったウニは、旨味が濃厚でおすすめです。ミョウバン不使用の完全無添加でCAS凍結して鮮度を閉じ込めているから、獲れたての美味しさが楽しめますよ。60gが2パックで、丼とお刺身で1パックずつ食べるとかなり満足感のある量です。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のムラサキウニはいかがでしょうか。ミョウバン不使用の塩水ウニなので苦味などはなく、ウニ本来の味を楽しめます。甘くて濃厚で口の中でとろけるのがとても美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のムラサキウニは如何でしょうか?最高級のA品で甘くて美味しいです。おつまみにしても、やはりウニ丼が美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
無添加で安心の生ウニです。お刺身やウニ丼に、パスタなどもにも使えてかなり万能においしく頂けますよ。Aグレードです。
どんどん(50代・男性)
北海道産の塩水生エゾバフンウニはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お刺身や海鮮丼で口の中でとろけるような食感を満喫できるおいしい生ウニなので、お取り寄せにオススメですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
無添加のウニ200gで、ミョウバンを使っていないのでウニの本来のうま味が凝縮されておいしい刺身になります。濃厚でとろける口当たりで、刺身や海鮮丼にピッタリで、リッチな味わいが満喫できるウニになります。小分けでパック詰めにされていて鮮度の高いウニです。
ももたん(60代・女性)
北方四島産最高級エゾバフンウニです。むきたて新鮮、クリーミーで甘く濃厚な味わいが楽しめます。お得でおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のエゾバフンウニです。こちらは生ウニで、そのままおいしく頂けましょ。海鮮丼に使っても贅沢です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了