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  • 【横浜お土産】手土産で喜ばれる!しょっぱい横浜土産のおすすめを教えて!
  • 【横浜お土産】手土産で喜ばれる!しょっぱい横浜土産のおすすめを教えて!

今度横浜に旅行に行くことになり、しょっぱい系でおすすめのお土産が知りたいです!ご飯に合うもの、おつまみになるものなど、甘くない横浜の手土産を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の中国上海料理の店、四五六菜館の四五六チャーシューはいかがでしょう。毎朝職人が専用釜で焼き上げているお店でも人気の自家製チャーシューです。お酒のつまみやごはんのおかずにぴったりですよ。

chai(50代・女性)

横浜中華街の人気店、四五六菜館のチャーシューはいかがでしょうか。毎朝職人が窯で焼き上げる逸品で、いかにも中華街らしい赤い色のチャーシューはお酒にもごはんにもよく合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのふわふわサクサク食感が楽しめるえびせんべいはいかが。手軽に揚げることができ、エビの風味と香ばしさも楽しめます。軽い食感で食べやすく、お料理に添えてもいいですね

no.4

ちょプラ(40代・女性)

崎陽軒のシウマイ麻婆がおすすめです。レトルトで日持ちがしますよ。ご飯が進むおかずです。コク深いのでお酒にもよく合いますよ。

ランラン

こちらのシウマイ麻婆がオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。ご飯が進むのでとても良いです。レトルトなので保存しやすいです。横浜土産に最適です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

中華料理で人気のエビチリ風味のお煎餅はいかが。エビを練り込んだ煎餅生地に、ほんのり辛味が効いたチリソースがアクセントとなり、横浜らしいチャイナドレスデザインのパッケージがおしゃれです。

よねちゃん

こちらの横浜えびちりせんべいはいかがでしょうか。さくさく食感と旨辛の味わいがやみつきになりますよ。一口サイズで食べやすく、横浜限定デザインもレア感がありお土産にぴったり。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ああい(50代・男性)

横浜中華街のザーサイのお土産です。熟成したザーサイを、ラー油・豆板醤・オイスターソース・ごま油・しょうゆ・中華調味料で味付けしてあり、旨味濃厚で程良い辛味で後を引く味わいでご飯のお供として最適なのでおすすめです。

no.8

ころころあい(40代・女性)

ホテルニューグランドのビーフカレーはいかがでしょうか。ホテルの伝統の味を手軽に食べられるし、お肉が柔らかくておいしいのでおすすめです。

no.11

カフェアロハ(50代・男性)

おとなのふりかけ、の神奈川限定商品です。三崎まぐろ・葉山牛・シューマイ風・湘南しらすと小田原かまぼこ、の神奈川県にちなんだ4種類の味があります。

no.13

Toshimi(60代・男性)

横浜中華街の青唐辛子の塩漬けはいかがでしょうか。様々な漬物へのアレンジができますし、もちろんそのまま食べてもおいしいのでおすすめです。

no.14

BIGBABY(70代・男性)

こちらは出川哲郎の実家の蔦金商店の商品です。私は東京在住ですが、横浜に行くときのお土産はこれです。というか横浜駅に着いたら金港町を通ってまっすぐに蔦金に向かい、味付け海苔を購入します。時々お兄さんの雄一郎さんがいらっしゃいます。気軽に雑談に応じてくれるフランクな方です。人間性も素晴らしいですが、味も最高。東京の日本橋界隈の海苔屋さんごめんなさい、こちらに決めています。義母からもリクエクトが来ます。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの横浜焼売は大粒でボリューム感もあり、冷凍で保存がきくのもいいです。溢れ出る肉汁もジューシーで、餡の旨みも堪能でき、シャキッとした歯ごたえも楽しめますよ。

no.16

アルナヲ(40代・男性)

焼き小籠包は、熱々の肉汁とカリッとしたもちもちの食感が魅力の中華惣菜です。冷凍でお届けするので、いつでも手軽にフライパンで簡単に調理でき、家庭で本格的な味を楽しめます。東京・浅草の人気店「焼小籠包ドラゴン」の商品は、ギフト対応も可能です。お取り寄せグルメとしても喜ばれる一品で、点心や小籠包好きにぴったりです!

no.17

オロロ(40代・男性)

こちらの横浜中華街限定の海老せんはいかがでしょうか?油で数秒揚げるだけで香ばしくて美味しい海老せんべいが楽しめる商品です。海老の風味と塩加減が効いた海老せんで、ビールのお供に、料理の飾りに美味しいお土産でお勧めです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の上海料理の店、四五六菜館の手毬餃子はいかがでしょう。横浜中華街フードフェスティバルの点心品評会で銀賞を受賞したことがある逸品です。一口でパクっと食べられる小ぶりサイズに、豚ひき肉・キャベツ・ニラなどを使った肉汁たっぷりのジューシーな餡がたっぷり包まれています。味がしっかりしているのでそのままでも美味しく、おかずやおつまみに最適。柚子胡椒でいただくと、ビールのおつまみに最高です。

no.20

ここあ(50代・女性)

横浜中華街の刺激のある辛さが楽しめるスパイシーな豆菓子はいかがでしょうか。山椒と唐辛子の異なる辛さが味わえおつまみにもおすすめです。

no.21

Toshimi(60代・男性)

横浜土産にメンマはいかがでしょうか。ロングセラー商品です。ラーメンはもちろん、ごはんやお酒のおつまみとしておすすめです。

no.22

ころころあい(40代・女性)

玉府井の焼き小龍包はいかがでしょうか。肉汁の詰まったスープをモチモチの皮で包んでいて、フライパンで焼けばカリカリの食感も楽しめます。食べる手が止まらないほど美味しいので、おすすめです。

no.23

ちょプラ(40代・女性)

横浜中華街で買える、台湾ソーセージがおすすめですよ。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも、お弁当にも使えます。

no.24

LemonSoda(50代・女性)

安定した美味しさで確実に喜ばれるのでお勧めしたい、崎陽軒のシュウマイです。帆立貝柱の香りや甘みのある味が特徴的で、年代問わず食べやすいですね。

no.26

めがねちゃん(50代・女性)

横浜土産でしょっぱい系だったら、美濃屋あられのスモークピー柿はいかがでしょう。もち米100%で作った柿の種を専用醸造の特製濃口醤油で味付けし、燻製ピーナッツと組み合わせたおつまみです。ビールとの相性抜群ですよ。

no.27

ひひん(60代・男性)

横浜中華街の四五六菜館のシューマイで、鶏のひき肉とたっぷりのキャベツを使って作られていて、柔らかくてジューシーな味わいでご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりで横浜土産におすすめですよ。

no.28

nanacoco(40代・女性)

横浜の中華街のザーサイの瓶詰め はいかがでしょうか。小皿に出して お酒のあてにもいいですし ご飯に乗せても美味しいです

no.29

ころころあい(40代・女性)

四五六菜館のチャーシューはいかがでしょうか。豚肩ロース肉に、秘伝のタレに丸一日漬け込み、時間をかけて焼き上げていまて、旨みとコクがあって美味しいです。お店の味を楽しめるので、おすすめです。

no.30

Tacky

横浜といえばナポリタン発祥の地!そのナポリタンをイメージして作られた、もち米100%のあられです。口に入れると、日本初のケチャップ「清水屋ケチャップ」の復刻版を使った優しいケチャップの香りと、ローストオニオンやベーコンの風味が広がります。一緒に入ったサクサクの揚げグリンピースも小気味良く、お子さんから大人まで楽しめる昔懐かしい味わいで、おやつにも酒のつまみにもぴったりです。

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