- 最終更新日:2024/04/09
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【横浜土産】ご飯のお供にぴったりのおかず系の手土産のおすすめは?
横浜旅行に行くので、ご飯のお供にぴったりのお土産を買いたいです。白いご飯との相性抜群なおかずなど、横浜ならではの美味しい手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
横浜土産でご飯のお供にぴったりのおかず系なら、横浜名物の崎陽軒のシウマイを外せませんね。製造から5カ月間の常温保存が可能な真空パックのシウマイです。横浜ならではの手土産に、喜ばれるのでおすすめですよ。
だんごっ鼻
横浜のご飯に合うお土産と言えば、崎陽軒のシュウマイが一番に頭に浮かびました。ご飯にもお酒にも合いますよ。
JACKJACK(40代・男性)
横浜のご飯に良く合うお土産なら崎陽軒のシュウマイはどうですか、肉汁たっぷりでジューシーで味も良しく食べ応えがあります、真空パックで日持ちもしますし、30個入りで値段もお手頃なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
横浜名物の崎陽軒のシウマイで、柔らかくてふわふわっとした食感でジューシーな味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
横浜の崎陽軒のシューマイの詰め合わせはいかがでしょうか。真空パックで常温保存ができ、常備食にもなります。
JACKJACK(40代・男性)
横浜県のおかずになるお土産なら崎陽軒のシュウマイはどうですか、肉の味がしっかりして味がとても美味しいですし、肉汁たっぷりでジューシーで食べ応えがあります、ご飯のおかずにピッタリなのでおススメです
Toshimi(60代・男性)
横浜土産に横浜中華街のそうざいで、柚子入りザーサイはいかがでしょうか。ごはんのお供にぴったりです。ビールのおつまみにもよいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
横浜中華街の老舗中華料理店・耀盛號の香橙搾菜はいかがでしょう。歯ごたえがよくそのままでも美味しいザーサイに、国産ゆずのさわやかな香りを添えたごはんのお供にも、お酒のつまみにもぴったりの中華総菜。ゆず風味のザーサイってちょっと珍しいので、横浜土産におすすめです。
オロロ(40代・男性)
横浜のお土産に、こちらの横浜中華街で行列が出来る人気店、四五六菜館の四五六シュウマイはいかがでしょうか?たくさんのキャベツを使用した、ふんわりやわらかな食感と大きさ、ジューシーな味わいが魅力的な美味しい焼売です。ご飯が進む美味しいおかずでお土産にお勧めです。
ひひん(60代・男性)
たっぷりのキャベツと豚肉、鶏肉、玉ねぎ、胡麻油などを使って作られていて、柔らかくてふんわりとした食感でジューシーな味わいで、ご飯のお供にぴったりですよ。
みかんいろ(50代・女性)
濃厚な旨みを楽しめる横浜大飯店の旨味搾菜です。塩辛さが無いまろやかな味わいでご飯との相性は抜群、おすすめのお土産です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
横浜で愛されている本格中国料理レストラン「横浜大飯店」の「旨味ザーサイ」です。辛すぎると箸がすすまなくなりますが、こちらは辛みを程よく残し、旨みをしっかり感じられる味わい深いザーサイ。塩味もちょうどよくご飯のお供にぜひどうぞ。
コーヒーさん(40代・男性)
横浜中華街にある江戸清のトンポーローはいかがですか。賞味期限は冷凍で約1カ月です。
KUMIKAN(40代・女性)
横浜中華街の豚の角煮はいかが。トロトロに煮込まれた皮付きのバラ肉はご飯にもよく合い、角煮丼にもできます。湯煎で簡単に調理でき、タレは別添でたっぷりかけられますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの海老ニラ焼きまんじゅうはいかが。饅頭といっても、ご飯のお供にぴったりで香ばしく、プリプリ食感のエビも楽しめます。無添加で素材の味が楽しめ、メインのおかずにもお弁当にもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの横浜中華街の、海老ニラ焼きまんじゅうは如何でしょうか?まんじゅうという名前ですが、立派なおかずで、めちゃくちゃ美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お肉がたっぷり詰まってとてもボリュームがあるおいしい焼売のセットです。ご飯のおかずにぴったりでお土産などにぴったりです。
花よりだんご(40代・女性)
中華街の横浜大飯店のおかずセットがオススメです。5種類のおかずを楽しむことができ、良いですね。手作りで、安心です。
ももたん(60代・女性)
横浜中華街でも人気の高い、世界チャンピオンの皇朝黒豚生餃子はいかがでしょうか。しっかりした旨みと味わい、具だくさんで食べ応えもありご飯も進めます。
LemonSoda(50代・女性)
真空パックに入っていることにより常温での保存が可愛な、崎陽軒のシウマイです。一つ一つが小さめなのでお年を召した方も食べやすいのが良いですね。お肉の持つ旨味や甘味がじゅわっと広がり、ついつい食が進みます。
ここあ(50代・女性)
魚卵のプロが厳選した明太子を特製のたれに漬けこんだ辛子明太子はいかがでしょうか。生唐辛子を使い深みのある辛さが楽しめます。
chai(50代・女性)
横浜中華街名物のチャーシューはいかがでしょうか。毎日職人が専用窯でじっくりと焼き上げる赤みをおびたチャーシューで、ご飯のおともにも酒の肴にもなります。
ももももももんが(40代・女性)
横浜中華街の中華総菜である海老ニラ焼まんはいかがでしょうか。こんがりと焼いた皮と、ぷりぷりした食感が絶妙な海老の組み合わせがとてもマッチしている上に、中に入っているニラの食感や香りも合わさって旨味をアップさせています。冷凍食品なので保存も効きますし、いかにも中華といったお土産ですし、白いご飯のお供としても、お酒のあてとしても、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
定番ですが崎陽軒のシュウマイはいかがでしょうか。肉肉しさがあるし、ジューシーでおいしいし、少し濃いめの味がご飯にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
横浜中華街でも買える、焼き豚お勧めです。ご飯のお供やチャーハンの具に、お弁当のおかずにもなりますよ。
ろっころ(60代・女性)
横浜にある中国料理安里さんの酢鶏はいかがでしょうか。安心な国産の鶏肉や玉ねぎを使っています。お肉も柔らかく、甘酢が効いておりごはんによく合い美味しく召し上がれます。
猫大好き
横浜お土産のご飯にのっけて肉まんで肉まんの味がして美味しそうです。ご飯が美味しく進みそうで喜ばれるかなと思いました。横浜らしくていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
横浜なら、中華のご飯のお供がお勧めです。こちらはニンニクたっぷりの餃子です。もちもちでおいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
中華街の自家製のチャーシューはいかがでしょうか。秘伝のタレに丸一日漬け込み、専用釜で時間をかけて焼き上げていて、噛むほどに旨みが出てくるのが美味しいです。そのままでもチャーハンや野菜炒めの具にしても美味しいので、おすすめです。
ぽこちゃん
横浜は中華料理が美味しくグルメ街としても有名 そこの手毬餃子はいかがですか 一口サイズで食べやすくて美味しいですよ ご飯のお供になるお土産ですよ
大阪通りもん
テレビでもよく紹介されている横浜名物 崎陽軒のシウマイです。とてもジューシーでごはんのお供にピッタリ。おつまみにも良いかもしれませんね。これは一度は食べてみるべき商品だと思います。オススメですよ。
ここあ(50代・女性)
出川哲朗さんのご実家蔦金商店さんの味付けのりの詰め合わせで、3種類の味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
横浜たにやのほぐし横浜めんたいです。明太子というと博多などが有名ですが、たにやの明太子は横浜市戸塚区で栽培された生唐辛子を使用しているのがおすすめポイント。スパッとキレのある辛味が特徴で、独自の味わいを生み出しています。切れ子でない明太子もありますが、こちらのほぐしはチューブタイプで使いやすく、お土産に喜ばれると思います。
ああい(40代・男性)
横浜名物のシウマイを真空パックにしたお土産です。国産の豚肉とオホーツク海産の干帆立貝柱が調和した豊かな風味があり、冷めてもおいしく食べやすい一口サイズでご飯のお供にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
横浜中華街の人気老舗有名店、聘珍樓の冷凍惣菜ギフトはいかがですか。ご飯のお供にぴったりのおかず系の横浜土産です。黒酢すぶたやエビチリ、中華丼の具、麻婆豆腐、4種類のセットで食べ比べができ、おすすめですよ!
だんごっ鼻
こちらの、横浜中華街の肉焼売は如何でしょうか?肉汁が閉じ込められたジューシーな焼売でお土産にピッタリです。
あやなみ(20代・女性)
横浜土産にもぴったり中華街をイメージさせる肉まんになっていて皮もふわふわで食べ応えもあっておすすめします。
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