- 最終更新日:2023/12/31
- 223View 32コメント
【さんまの昆布巻】柔らかくて美味しい!サンマの昆布巻のおすすめを教えて!
さんまの昆布巻きを購入したいです。お祝いの場や、親族で集まるときのおつまみにしようと思います。柔らかくて美味しいサンマの昆布巻のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼産のサンマの昆布巻きです。こちらは1尾丸ごとなので見栄えします。骨まで食べられるので、お子さんやシニアにも安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘辛味の秋刀魚の昆布巻きはいかが。さんまの旨みと昆布の食感も楽しめ、お酒のおつまみにも。骨まで柔らかくカルシウムも豊富に含んでいるのもいいですね
hanahoku(40代・男性)
サンマの骨まで柔らかく昆布と一緒に味わえます。香りや風味が良いのでおかず、おつまみにオススメの商品です。
たなかさん
さんまの身までしっかりと味わって頂くことができるようになっています。昆布巻きは柔らかな素材ですのでお子さんにも人気です。
ひひん(60代・男性)
気仙沼港で揚がった新鮮なさんまを使って作られていて、骨まで柔らかくて食べやすく、さんまの旨味と昆布の旨味がよくマッチして美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
秋刀魚と昆布のマリアージュがとても嬉しいお惣菜です。とても柔らかくて食べ応えがある美味しいお取り寄せです。
だんごっ鼻
こちらの、さんまの昆布巻きは如何でしょうか?気仙沼の秋さんま一匹を昆布で巻いています。柔らかくて骨まで食べられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼産のサンマの昆布巻です。甘口でおいしいです。骨まで食べられるので、お子さんやシニアにもお勧めですよ。
nanacoco(40代・女性)
気仙沼で取れた さんまを昆布で巻いたものです。 しっかり 煮込んでいるので 骨まで食べられ カルシウムが取れますよ
かりんちょ(50代・男性)
秋刀魚を一尾贅沢に用いた昆布巻きギフトがおすすめ。良質な昆布を用いてくるっと巻き上げたボリューム感のある商品ですよ。丁寧に炊き上げているから、煮汁の風味と昆布の旨みが秋刀魚にしっかりと染みて格別な美味しさ味わえますよ。
Toshimi(60代・男性)
マルナリ水産の秋刀魚の昆布巻きです。気仙沼の昆布巻きを使い、骨までやわらかく加工されていますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
マルナリ水産の手作りさんま昆布巻です。気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを1尾まるごと使っています。醤油ベースの上品な味付けで昆布もさんまもやわらかに炊き上げており、骨ごと美味しく食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
さんま一匹が丸ごと入った手作りの昆布巻きはいかがでしょうか。醬油ベースの味付けでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布巻きはいかが。ふっくら肉厚の昆布と秋刀魚の旨みが堪能でき、お酒のおつまみにも白いご飯にもよく合います。柔らかいので骨まで美味しく頂けるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
昆布もさんまも骨まで食べられる昆布巻きはいかがでしょうか。やわらかくとろけるような食感もいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、さんまの昆布巻きは私も食べたことありますが美味しかったです。醤油味で柔らかくて骨まで食べれます。冷蔵で届きますが賞味期間も3ヶ月くらいあったと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
日本の古くからある伝統の醤油味のサンマの昆布巻きです。シンプルななじみの味なので素材の良さが引き立ちます。
めがねちゃん(50代・女性)
マルナリ水産のさんま昆布巻です。三陸産の脂ののったさんまをまるごと一尾、昆布で豪快に巻き上げ、醤油ベースのたれでじっくり炊き上げています。骨までやわらかく煮込まれており、とても食べやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの秋刀魚の昆布巻きはいかが。ふっくら柔らかいサンマを昆布で包み込み、お酒のおつまみにも白いご飯にも最適。2つの素材のバランスもよく、醤油の風味もしっかり感じられます。
ころころあい(40代・女性)
醤油ベースで煮たさんまの昆布巻はいかがでしょうか。昆布は特製のタレが芯までしっかり染みていているし、さんまがとても柔らかく、骨まで食べられるのがおすすめです。甘辛さがちょうどよく、ご飯やお酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
気仙沼で水揚げされた新鮮なサンマをまるごと一匹豪快に巻き上げた昆布巻きです。昆布が分厚く見えますが、芯までしっかり味が染みていて、昆布もサンマも柔らかに炊きあがっています。第三回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞している逸品。醤油味と、唐辛子でピリッとしたアクセントを加えた甘辛味があります。
RRgypsies(50代・男性)
三陸気仙沼産のさんまを使って作られた、さんまの昆布巻です。甘辛味で、骨までやわらかく煮込まれています。子供からお年寄りまで美味しく食べられますよ。栄養たっぷりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
マルナリ水産さんの、さんま昆布巻・3本セットはいかがでしょうか。昆布の甘みとさんまの甘辛い味つけがマッチして温かいご飯に乗せたら食が止まらなくなりそう。お正月のおせちにも良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼産のさんまの昆布巻きです。こちらは醤油と甘辛味で楽しめますよ。さんまはとっても肉厚で、昆布のうま味が染みておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの秋刀魚の昆布巻きはいかが。肉厚な昆布に秋刀魚の旨みも凝縮され、醤油と甘辛味の2種が頂けます。3本セットでお酒のおつまみにも最適。白いご飯にもよく合いますよ
どんどん(50代・男性)
お祝いの場や親族で集まる時のおつまみに使える、さんま昆布巻は如何でしょうか。醤油味と甘辛味の食べ比べができます。お酒がどんどん進むおつまみです。お得なお値段で購入できる3本セット買いができ、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用のさんま昆布巻です。10本入りで、大勢で集まる時に便利です。北海道棹前昆布でさんまを一尾まるごと巻き込んでじっくりと炊き上げており、昆布もやわらか、さんまも骨ごと食べられるやわらかさです。冷凍なので事前に準備しておけるのがいいですね。
猫大好き
冷凍のさんま昆布巻で北海道棹前昆布使用でさんまを丸ごと昆布で巻いていて骨まで柔らかくて美味しそうです。味がしっかり染みていておかずとして手軽に食べれそうです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の昆布を使ったさんまの昆布巻きはいかがでしょうか。昆布もさんまも骨まで食べられるやわらかさも◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらの気仙沼さんま 昆布巻 甘辛味はいかがでしょうか?三陸気仙沼で水揚げされた新鮮なさんまを昆布でまるごと包み込んで煮付けた甘辛くて美味しい商品です。特製のタレがしっかり染み込んでいて、分厚い昆布も中の秋刀魚もとても柔らかくいただくことができます。程よい甘さがさんまと昆布の旨味を引き出した風味豊かな商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼産のさんまの昆布巻きです。肉厚なさんまと、昆布のうま味がマッチしています。甘辛い味付けでご飯が進みます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのさんま昆布巻は業務用10本入りですのでお買い得ですし、安心な北海道棹前昆布を使用しているのでいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、さんまと昆布の旨味や甘辛い味付けで美味しく召し上がれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了