本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 883View 22コメント
  • 【山賊焼きのたれ】長野名物!美味しい山賊焼きの素・タレは?
  • 【山賊焼きのたれ】長野名物!美味しい山賊焼きの素・タレは?

長野名物の「山賊焼き」をおうちで作って楽しみたいです。ネット通販で手に入って、簡単に美味しく作れそうな、おすすめの山賊焼きのたれ・素を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

白ごはんがすすむ、山賊のたれはいかがでしょうか。コクはありますが、ひつこくないのもいいと思います。

no.2

nanacoco(40代・女性)

長野県の名物 だからそちらで作っている山賊焼きのタレはいかがですか。 にんにくが入っているので スタミナがつきそうです

ちょプラ(40代・女性)

本場信州松本産の山賊焼きのたれです。醤油ベースで、ニンニクなどたっぷりです。鶏肉以外でも万能に使えます。

だんごっ鼻

信州郷土料理の山賊焼きのタレがありますよ。普通にお肉を入れた野菜炒めにこのタレで味付けするだけで作れます。本場の味とほぼ一緒です。

Toshimi(60代・男性)

信州ご当地の味をご家庭で楽しめる山賊焼きのたれはいかがでしょうか。信州醤油蔵の醤油に、にんにくやしょうがを加えて作られています。

かりんちょ(50代・男性)

長野郷土の美味しさを簡単にご家庭で味わえる人気の山賊焼きのタレですよ。鶏の一枚肉を用意したらしっかりと味が染みこんで手早く美味しく仕上がりますよ。ニンニンク香ばしい風味に昆布エキスのコクがお肉の旨みしっかりと引き立てて格別な美味しさ楽しめますね。

めがねちゃん(50代・女性)

丸正醸造の信州ご当地グルメたれ・山賊焼きのたれです。鶏の一枚肉をこのたれに漬け込み、片栗粉をまぶして油でカラリと揚げれば信州松本・塩尻名物のご当地グルメ、山賊焼きの完成です。信州醤油蔵の醤油にニンニクや生姜を利かせており、地元の味がそのまま楽しめるのがいいですね。

くまたんさん(50代・女性)

信州ご当地の味を気軽に家庭で楽しめるタレです。信州醤油蔵の醤油に、にんにくやしょうががブレンドされています。タレに付け込んで揚げるだけで、本場の味を楽しめます。

あやなみ(20代・女性)

スーパーではなかなか見かけないこちらのタレでは、本格的な料理になりますし濃いめのタレで食べやすくなります

chai(50代・女性)

信州の醤油蔵が作る醤油をベースににんにくや生姜をたっぷり加えた山賊焼きのタレです。鶏肉を漬け込んで揚げれば手軽に本場の山賊焼きが作れます。

全てのおすすめコメント(9件)
no.3

ガブガブ(50代・男性)

日本食研は美味しいタレをたくさん売っているのでとても使いやすいと思います。バーベキューなどにも使えるので アウトドアなどにもぴったりだと思います。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚な味わいが楽しめる山賊焼きのタレのセットです。おうちで本格的に作れるのがとても心強いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

信州醤油蔵の醤油ににんにくやしょうがを加えた、奥深い味わいの山賊焼のたれはいかがでしょうか。スパイシーさと. にんにくのコクがクセになります。

ちょプラ(40代・女性)

山賊焼きのタレです。これに鶏肉を漬込んでおくだけで簡単ですよ。片栗粉をまぶして揚げます。ニンニクがきいていておいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

カルディオリジナルの山賊焼きの素です。ニンニクと黒胡椒をきかせた醤油ベースの山賊焼き用漬け込みダレで、鶏もも肉を30分ほど漬け込んでフライパンで焼くだけで、風味豊かな山賊焼きが楽しめます。

猫大好き

カルディオリジナルの山賊焼きの素で簡単漬け焼きでいいなと思いました。しっかり味が染みそうだなと思いました。簡単調理が出来るのでいいなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

日本食研の山賊焼のたれはいかがでしょうか?長野名物の山賊焼きをおうちで手軽に作ることができる焼肉のたれになります。お得なお値段で購入できる2キロ、2本まとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにお勧めです。

no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの日本食研の山賊焼のたれ2kgはいかがでしょうか?黒胡椒、にんにくを使用したスパイシーさがクセになる焼肉のタレです。挽き度合いの異なる3種の黒胡椒と、鶏・野菜の旨みが加わり旨辛い味わいの焼肉が楽しめます。山賊焼きはもちろん、鶏肉・牛肉の味付けや、様々な料理に使用できる調味料でお勧めです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山賊焼きのタレはいかが。黒胡椒のスパイシーさに、ニンニクのコクも感じられクセになる味わいに。食材の旨味を引き出し、お肉料理など様々な料理にも使用できるのがいいです

no.9

ころころあい(40代・女性)

醤油ベースの甘辛い味にコショウとにんにくが効いているので、パンチのある味を楽しめます。ご飯にもあうし、お酒のつまみにもぴったりです。お子様には辛いかもしれませんが、マヨネーズをつけるとまろやかになって食べやすくなるし、これもまたおいしいので、おすすめです。

no.10

LemonSoda(50代・女性)

日本食研・山賊焼のたれでしたら、 鶏肉だけでなく豚肉でも楽しめてお勧めです。使い切りやすい量も良いですね。バーベキューなどにも◎です。 住んでいる地域ではスーパーで販売していないので安定して求められるのが助かります。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山賊焼きのタレはいかが。黒胡椒のスパイシーさにニンニクの風味とコクがやみつきに。お店のような味が堪能でき、味がしっかり決まるのも良いです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。