- 最終更新日:2024/09/30
- 1257View 28コメント
【さんま・水煮】柔らかくて美味しい!サンマの水煮缶など人気のおすすめは?
さんまの水煮はどこで売っているものがおすすめ?色々なレシピや離乳食にも使える、通販で買える人気のものが知りたいです!柔らかくて美味しいサンマの水煮缶などおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の山形の老舗、木川屋本店の国産さんま水煮です。素材本来の味を生かし、子供も美味しく食べられる商品づくりをモットーにしている小さなメーカーさんで、化学調味料は一切使わないので、離乳食にも安心して使えます。こちらのさんま水煮も北海道・宮城県産などの国産さんまをシママースだけで骨までやわらかく仕上げています。レトルトで4か月ほど保存でき、ストック用におすすめ。塩味もひかえめです。
Toshimi(60代・男性)
国産さんまの水煮缶はいかがでしょうか。赤穂の天塩を使用していますので、塩分を含みます。様々な料理に使えますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
さんまの水煮缶はいかがでしょうか。国産のさんまを赤穂の天塩で水煮にしていて、骨まで食べられるし柔らかさがあります。魚独特の臭みはほとんどなく、塩味がついているので、そのままでも食べられるし、いろいろアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の脂の乗ったさんまを丁寧に下処理して赤穂の塩を使って水煮して作られていて、臭みがほとんど無く柔らかくて骨まで食べられて美味しいですよ。
akemi(60代・女性)
おつまみやおかずにアレンジのしやすい水煮缶です。骨まで柔らかくてお子さんも安心して食べることができます。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産さんまの水煮缶はいかがでしょうか。まろやかな味の赤穂の天塩が使用されています。臭みも抑えられており食べやすく、柔らかくて骨まで美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
マルハニチロ北日本の根室のさんま水煮缶です。北海道根室で水揚げされた旬のさんまを塩のみで味付けし、素材本来の美味しさを引き出し水煮にした缶詰です。12缶セットで、買い置き用におすすめです。
猫大好き
マルハニチロ北日本の根室のさんま水煮で塩のみで味付けしていてさんま本来の味が楽しめそうです。そのままでも美味しく料理にも使えるので便利だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
北海道根室で水揚げされた新鮮なさんまを塩のみで味付けし、さんまそのものの味わいが堪能できるのがいいと思います。
たなかさん
普段からお魚が大好きなので選びました。お肉も良いけど、お魚由来の栄養素がとれます!秋の味覚に役立つのでおすすめします!
ひひん(60代・男性)
脂のよく乗った国産のさんまを丁寧に下処理して赤穂の天塩で水煮して作られていて、柔らかくて骨まで食べられて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
hanahoku(40代・男性)
秋刀魚の身がやわらかくほぐれ骨も一緒に食べることができるので、お魚の骨の処理に苦手意識のある方も安心して口にできます。
あみあみあみ(40代・女性)
骨まで柔らかく 加工され ふっくらとした脂の乗った身がそのまま 缶詰にされた高級感あふれる こちらをおすすめします
かずフル
岩手県三陸産の秋刀魚を水煮にした「さんま水煮缶 180g × 6缶」のセットはいかがでしょう。旬の秋刀魚の取りたてを新鮮なうちに加工して缶詰にした水煮缶のセットです。
ランラン
こちらのサンマの水煮缶がオススメです。クセがないので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。後味すっきりしているのでとても美味しいです。長期保存が可能なので非常食にも最適です。
ポポロろ(40代・女性)
骨まで食べられる国産さんまの水煮缶です。食塩しか使用していないので炊き込みご飯やパスタなど色々な料理に使いやすいです。
花よりだんご(40代・女性)
国産の秋刀魚を使用して作られているから、品質が良く、安心して食べることができるのでオススメです。秋刀魚本来の美味しさです。
LemonSoda(50代・女性)
塩のみの味付けで柔らかく仕上げていて、サンマの旨味を活かしている木川屋本店さんの国産さんま水煮です。HPに心を込めた美味しいものを食べてもらいたいという情熱を感じられて、他の製品も美味しそうでお子さんも食べ易そうだと思いました。ゴミ捨ての時も嵩張らずに使いやすいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
山形の老舗・木川屋本店の国産さんま水煮です。地元や国産原料を使用し、調味料も吟味して化学調味料無添加で魚介類や農作物を加工販売しているメーカーなので、赤ちゃんに食べさせる離乳食用としても安心して使えます。さんま水煮は、北海道・宮城県など国内産のさんまをシママースの塩だけを使って水煮にしたもの。レトルトパックで120日保存でき、缶に比べてゴミも少ないのが使いやすいと思います。
ここあ(50代・女性)
国産さんまを添加物を加えずに仕上げた、雑味のないさんまそのものの味わいが楽しめる無添加の水煮はいかがでしょうか。腹やシッポなどいろいろな部位が味わえます。
アルナヲ(40代・男性)
タイム缶詰の国産さんま水煮(180g x 2個セット)は、国内産の新鮮なさんまを使用し、添加物不使用で自然な味わいが楽しめます。高タンパクで低脂肪な栄養価も魅力で、手軽に魚の栄養を摂取できます。水煮なので料理の幅も広がり、煮物やサラダなど様々なレシピに使えます。長期保存も可能で、備蓄食品としても便利です。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産さんまの水煮缶はいかがでしょうか?脂ののった国産のさんまを、赤穂の天塩で水煮にした缶詰です。しっかりと塩水漬されているので魚独特の臭みはなく、柔らかく骨まで残さず食べられます。そのままでも、炊き込みご飯やパスタなどのアレンジ料理にも美味しい商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の山形の老舗、木川屋本店の国産さんま水煮です。素材本来の味を生かし、子供も美味しく食べられる商品づくりをモットーにしている小さなメーカーさんで、化学調味料は一切使わないので、離乳食にも安心して使えます。こちらのさんま水煮も北海道・宮城県産などの国産さんまをシママースだけで骨までやわらかく仕上げています。レトルトで4か月ほど保存でき、ストック用におすすめ。塩味もひかえめです。
どんどん(50代・男性)
幅広いレシピや離乳食にも使える安心高品質な国産のサンマの水煮は如何でしょうか。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、通販でのお取り寄せにお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
サンマの水煮缶です。こちらは韓国製で、現地ではキムチチゲなどに入れて頂くそうです。骨まで食べられて便利です。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のさんまを添加物などを使わずに水煮にしたものはいかがですか。真空パックタイプで1セットに4パック入っています。
ちょプラ(40代・女性)
安心の国産のサンマの水煮です。皮がめくれていたりする訳ありタイプで、お得に買えますよ。無添加で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの水煮はいかが。無添加で秋刀魚そのものの味が感じられ、訳ありで価格も安いのがいいです。そのままはもちろんlいろいろな料理にも使えるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの水煮はいかが。無添加で素材そのものの味が楽しめ、安心の国産なのもいいです。そのままおつまみにも、またサラダや炒め物など色々な料理に使えるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了