- 最終更新日:2024/01/25
- 923View 24コメント
【野菜出汁】粉末タイプで使いやすい!美味しい野菜だしのおすすめを教えて!
コンソメやかつお、昆布の出汁はよく使いますが、野菜でとった出汁で料理をしたことがないので、挑戦してみたいです。粉末タイプで使いやすい野菜だしを探しています。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
nanacoco(40代・女性)
九州で取れた国産の野菜だけを使った粉末のお出汁です。 いろんな野菜を使っているので出汁がたくさん出るでしょう
ちょプラ(40代・女性)
国産の野菜だしです。無添加で安心、しかも食塩を使っていないのでヘルシーです。粉末タイプで使い勝手がいいですよ。
ももたん(60代・女性)
国産野菜のみを使用した、無添加で体に優しく安心安全でナチュラルな野菜だしでおすすめです。素材そのままの味わいが楽しめ、どんな料理にも合わせやすいと思います。
Toshimi(60代・男性)
この野菜ブイヨンは化学調味料不使用で、無添加なのでおすすめです。また、動物性原料不使用なので、野菜本来の美味しさを味わえます。
オロロ(40代・男性)
こちらのあみ印の野菜ブイヨンはいかがでしょうか?玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・セロリ・白菜・人参の6種類の野菜で作られている粉末状の万能ブイヨンです。化学調味料・動物性原料不使用で安心して使用できます。野菜スープに、煮込み料理に、炒め物・揚げ物などの下味としても使いやすい粉末の野菜出汁でお勧めです。
ああい(40代・男性)
玉ねぎ・ニンニク・人参・ほうれん草など、6種の国産野菜を使用した野菜だしです。野菜本来のナチュラルな旨味と甘味が美味しく感じられるのでおすすめです。
猫大好き
6種類の野菜だしで化学調味料不使用で安心でサッと溶ける顆粒タイプで使いやすいかなと思いました。鰹と昆布で旨味がプラスして美味しそうです。
LemonSoda(50代・女性)
煮込み料理の際も旨味が増すのでお勧めしたい、野菜のおだしです。無添加なので安心して調理にとり入れられますね。2023年10月24日迄の賞味期限なのですが色々な料理に使って味わいに深みが出るのでお得だと思います。
ろっころ(60代・女性)
無添加で国産野菜のみが使用されていて安心な、野菜のお出汁はいかがでしょうか。ほどよい塩気やたまねぎなどの野菜の旨味を感じられて、様々なお料理に使って美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
粉末タイプの野菜出汁ならコチラの商品はどうですか、化学調味料無添加の野菜だしで風味が良く上品な味でコクがあって美味し出汁が作れます、粒が細かく溶けやすいので使い勝手が良いですし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
9種類の野菜からとった化学調味料無添加の良質な野菜だしはいかがでしょうか。和風、洋風、中華問わずに使えるオールマイティーさもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
粉末タイプで使いやすいおいしい野菜だしがありました。化学調味料無添加で体に優しく安心して使うことができる野菜ブイヨンはいかがでしょうか?お得なお値段で購入できる個包装、100個まとめ買いができ、おススメです!
あやなみ(20代・女性)
粉末タイプで使いやすいですし、野菜の風味も豊かですし野菜の旨みも凝縮されて味わい深いかと思います。料理の味が本格的になります
めがねちゃん(50代・女性)
三幸産業の野菜ブイヨンはいかがでしょう。じゃがいも・人参・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ・セロリの6種の国産野菜を使用し、化学調味料・動物性原料不使用で仕上げています。素材の美味しさを引き出し、お料理に深みのある味わいをプラスしてくれますよ。さっと溶ける顆粒状で、1回分4gずつ小分けの個包装になっているのが使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの洋風だしの素はいかが。野菜の旨みも効いてスープや煮物など万能に使えます。化学調味料不使用なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
自然派でおなじみの、オーサワのお野菜のブイヨンです。こちらは粉末タイプで、小分けになっていて使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産野菜をバランスよく配合した風味豊かな粉末タイプの野菜だしはいかがでしょうか。うま味調味料無添加で雑味のない味わいが楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンはいかがでしょうか。オーガニック原料で作られているので、安心してつかえます。野菜の旨みがしっかりあるので、スープや煮込み料理などにつかうと美味しく仕上がります。
だんごっ鼻
こちらの、かんたん野菜だしは如何でしょうか?玉ねぎ、にんじん、ニンニクなど5種類の野菜の旨味が凝縮されていて、物足りなさはないです。ヘルシーで体にも良いですよ。
ポルカドット(50代・女性)
ベジタリアン&ヴィーガンの食品を以前から作ってきた「オーサワ」さんの野菜ブイヨンは美味しいですよ。玉ねぎ、セロリ、ニンジン、にんにくの旨味で、シイタケなどいかにも「和」なものは入っていないから、和洋中華、何にでも使えます。キューブではなく、顆粒の飲み薬みたいな小袋に入っています。顆粒だしは大袋にざっと入っているだけだとすぐに湿気てしまうので、一回ごとの使い切りになっているのは便利です。
ひひん(60代・男性)
玉ねぎや人参、セロリ、生姜、ニンニクなどを使って作られていて、コクがあり野菜の旨味がたっぷりで香りが高く美味しい料理を作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの食塩不使用の粉末野菜だしはいかが。食塩不使用で素材の旨みがしっかり感じられます。栄養も豊富でお子さんの料理にも使いやすいのもいいですね
Toshimi(60代・男性)
6種類の国産野菜使用して出汁を取っています。お湯を注ぐだけで、簡単においしい出汁ができますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
マルトモの国産野菜のブイヨンです。玉ねぎ・じゃがいも・人参・キャベツ・ブロッコリー・セロリの6種類の国産野菜を使用した洋風万能野菜だしです。動物性原料・化学調味料・保存料・着色料・甘味料不使用で、野菜の自然な風味を生かしており、素材の旨味を引き出してくれますよ。一袋4g・700ml分の使いやすい個包装パックで、さっと溶ける顆粒タイプです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了