- 最終更新日:2024/01/29
- 716View 27コメント
【常温保存できるおでん】災害用にも便利!人気の美味しいおでんを教えて!
常温保存できる美味しいおでんをネットでお取り寄せしたいです!災害時用の備蓄にもなる冷蔵不要のおでんを探しているので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ポポロろ(40代・女性)
災害時の備蓄用におでんの缶詰がおすすめです。常温保存できて、賞味期限が5年半なので、とても便利です。
ちょプラ(40代・女性)
保存用なら、おでんの缶詰がおすすめですよ。これなら常温で長期保管出来ます。パカッと開けてそのままおいしく頂けますよ。
ああい(40代・男性)
備蓄用・非常用に製造されたレトルトおでんです。おでんのスープは、冷たいままでも食べやすいやさしい味付けで、ご飯やパンに合う、コクのある味で美味しく楽しめます。賞味期限は製造から3年間で、包装はスタンドパウチなので、お皿に出さずにそのまま食べられるので便利です。具材は、玉子・大根・こんにゃく・さつま揚げ・ちくわ・たけのこ・牛すじ・昆布の8種類が入っておりボリューム満点です。
オロロ(40代・男性)
こちらのIZAMESHIしっかりおでんはいかがでしょうか?常温で製造より3年と長期保存ができ、温めなくてもそのまま食べることができるおでんです。大根・玉子・大判揚げ・ちくわ・牛スジ・タケノコ・こんにゃく・結び昆布と具も豊富に入っていて、ほっとする味わいが楽しめます。普段使いに、非常食に、アウトドアにと使用できる便利なおでんでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
おいしい非常食・IZAMESHIのしっかりおでんはいかが。常温で3年の長期保存ができるレトルトパックで、温めなくてもそのまま食べられます。
オロロ(40代・男性)
こちらの5年長期保存が可能なUAA食品のおいしい防災食、おでんはいかがでしょうか?常温で5年の長期保存ができ、調理不要でそのまま食べられる商品です。しっとりとした食感で、温められない場合でも冷たくても美味しく食べることができます。そのままで美味しい防災食でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
この長期保存できるおでん缶。練製品に出汁の旨みが染み込み、缶詰とは思えないおいしさ。おつまみにもピッタリで、備蓄品としても重宝します。
ろっころ(60代・女性)
常温で3年保存ができて災害用にも便利なおでん缶はいかがでしょうか。鯛エキスや昆布エキスなどが入っており、出汁も効いています。こんにゃくや牛すじや大根やうずらの卵などが入っており、具沢山で旨味もあり美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
長期の常温保存ができるこてんぐのおでん缶 牛すじ大根入りはいかがでしょうか?災害時用の備蓄にもなる冷蔵不要のおでんで、約5年の長期保存ができます。お得な12個ケース買いができるので、おススメいたします。
めがねちゃん(50代・女性)
丸善の選べるおでんはいかがでしょう。別鍋仕込みおでん・鶏鍋おでん・海鮮炊きおでんの3種類から好きな組み合わせで5袋選べ、備蓄用におすすめです。缶タイプより賞味期限は短くなりますが、味で選ぶならレトルトタイプが美味しいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの9種もの具材が入ったおでん。常温保存も可能で静岡ならではの具材も楽しめます。出汁粉もついて調理も簡単なのがいいですね
あやなみ(20代・女性)
災害時にも持って行ける個包装タイプで5個セットで家族分でも行き渡る量ありますのでおすすめします。出しもしみていて長期間持ちます
ころころあい(40代・女性)
石巻で獲れた魚介を使った具が入っている絆おでんはいかがでしょうか。野菜揚げやちくわといった練り製品がおいしくて、出汁がとてもおいしいのもおすすめです。熱々はもちろんですが、冷やしてもおいしいので、オールシーズン食べられます。保存期間が長いので、常備しておくと便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの玉子入りのおでんはいかが。6種の具材が頂け、出汁の優しい風味がよく染み渡って美味しいです。お酒のおつまみにもピッタリで常温保存できるのもいいですね
ああい(40代・男性)
非常食として楽しめるレトルトおでんです。3年の賞味期限で、備蓄用としてストックしておけますよ。煮干し・かつお節・さば節、野菜エキスや昆布エキスなどを含んだスープは、やさしい味付けで、おでんの具材は8種類で、しっかり味が染み込んでいるので美味しく楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
レトルトタイプのおでんです。しかも常温で三年間保存が出来るので、非常食用にもおすすめです。温めなくてもおいしいです。
Toshimi(60代・男性)
常温で保存できるかつおと昆布の出汁がうまいレトルトおでんです。災害の備蓄や夜食にもありますのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
天神屋のしぞーかおでんがおすすめです。常温保存できるレトルトパックに入っています。おうちで気軽に静岡おでんが楽しめますよ。だし粉きなので、とても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡おでんはいかが。黒はんぺんなど静岡おでんらしい具材も9種類入って本場の味が楽しめます。日本酒との相性もよく、湯煎で手軽に調理できるのもいいです。常温保存できるのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
ヤマサ蒲鉾の姫路おでんです。大根・たまご・こんにゃく・ごぼう天・焼きちくわ・ひらてん・牛すじが入った具沢山なご当地グルメ。あっさりと上品な味付けで、きりっとした生姜醤油でいただくのが姫路風です。常温で保存できるレトルトパックです。
めがねちゃん(50代・女性)
だし粉をかけて食べる静岡の焼津おでんです。レトルトパックで常温で半年保存でき、備蓄用にもおすすめ。非常時に便利な1人前ずつのパックです。大根・卵・黒はんぺんなど7種の具材入りで、鰹だしがよくしみて美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
非常食としても考えているなら、おでん缶がおすすめですよ。これなら常温で5年間の保管が出来ます。冷たいままでもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
常温保存ができ、賞味期限が長いおでんの缶詰はいかがでしょうか。おだしのきいた上品な薄味に仕上がっています。
猫大好き
いちまさの玉子入りおでんで常温保存可能で6種類たっぷり入っていていいなと思いました。名古屋コーチンで旨味たっぷりで味染みも良さそうです。
かりんちょ(50代・男性)
常温で保存できる定番のおでん缶がおすすめですよ。簡単に開缶が行えてコク深いお出汁の風味がしっかりと具材に染みたソフトな食感を楽しめます。定番のさつま揚げやこんにゃくは勿論、牛すじに卵まで入った満足度の高い商品ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
阿部善商店さんの缶に入ったおでんはいかがでしょう。旨味がありながらもあっさりしたスープで、厳選されたおでんの具に味が染みて絶品と思います。
nanacoco(40代・女性)
紀文 が出しているので 練り物が美味しいし、だしもいいレトルトおでんです。 常温保存で半年以上はもちますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おでんの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了