- 最終更新日:2024/01/03
- 237View 23コメント
【骨なし鰤】お年寄りや子供でも食べやすい!美味しい骨抜きブリを教えて!
子供がブリを好きなので、夕食に骨なし鰤をネットでお取り寄せしたいと思います。お年寄りや子供でも食べやすい美味しい骨抜きブリを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
1切70g と小さめにカットしてくれてあり骨なしブリなので小さな子供にも安心して与えられます。お弁当などにもよいですね
nanacoco(40代・女性)
骨なしのぶりの切り身を冷凍したものです。味付けはしていないので、塩焼きにしたり照り焼きなどお好きな料理方法で。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
骨なしのブリの切り身なので安心して食べられるのが嬉しいです。脂がのっていてとても美味しいお取り寄せです。
ひひん(60代・男性)
骨なしブリの切り身で、骨が取ってあるのでお年寄りやお子様でも食べやすく、照り焼きや塩焼きなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産の天然のブリの切り身です。こちらは無塩なので、塩焼きや煮付けなど、色んな料理に使えますよ。骨抜きタイプで安全に頂けます。
かりんちょ(50代・男性)
子供がいただきやすい一口サイズにカット処理された骨抜き鰤ギフトがおすすめ。鰤照り利用は勿論、揚げ物にしてもしっとりした食感に鰤の身ならではの脂の乗った旨みを味わえる人気商品です。20切れたっぷりと入っているので、晩御飯利用にコスパ良く対応できますね。
どんどん(50代・男性)
お年寄りの方やお子様でも食べやすいおいしい骨抜きブリがありました!冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。解凍せずにそのまま使える便利な一口サイズのブリです。お得な30グラム、20切れまとめ買いができ、オススメです!
猫大好き
骨無しの鰤の切り身冷凍で三重県で水揚げされた天然の鰤の切り身で料理しやすくて照焼きや煮物等さまざまな料理に使えていいなと思いました。取り出しやすいひとつひとつ冷凍でいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
三重県で水揚げされた骨なしぶりはいかがでしょうか。切り身になっているので使い勝手にも便利だと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
骨は隅々こまかいところまで綺麗に取られており 切り身も形が揃っていて調理がしやすいので おすすめです
ろっころ(60代・女性)
骨なしで食べやすい、三重県産のブリの切り身はいかがでしょうか。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。照り焼きなどにして美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
鰤の切り身です。こちらは骨なしタイプなので、お子さんやシニアにも安心して食べてもらえます。焼いても煮てもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産の天然ぶりの骨をとった切り身はいかがでしょうか。チャック式の袋入りで消費にも保存にも便利です。
たなかさん
国産のぶりを使用しています ぶりの照り焼きはお弁当のおかず などに入れるとお子様に喜んでもらえると思います 骨がないので とても食べやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
ジェフダの簡単クックシリーズの骨なし天然ぶりです。1枚80gのほどよい大きさの切り身で、骨を取ってあるからとても食べやすいです。冷凍したまま調理してもふっくら仕上がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然のブリはいかが。骨なしの切り身で調理がしやすく、保水タイプで凍ったままでも調理ができます。焼いても美味しくメインにもなり、鰤そのものの旨味も感じられますよ。
LemonSoda(50代・女性)
骨取りで更に照り焼きとして調理済みなので、お夕飯時やお酒のおつまみとしてご用意する際にお出ししやすい、業務用の国産天然ぶりです。焼いたりすると少しお魚の身が縮むイメージがありますが、こちらは解凍するだけなので大きさそのままなのが嬉しいところです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの骨取り済の鰤はいかがでしょうか。1パックに10切れ入りで、湯せんして簡単食べることができますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコで扱っている活〆黒瀬ぶり切身がおすすめです。宮崎県の黒瀬水産が養殖している脂のりがよく、くさみのないぶりの骨と皮を取り除き、切身に加工したものです。骨も皮もない可食部100%だから、食べやすくてゴミも出ません。解凍して生食もできるほど鮮度がいいので、照り焼き・鍋・竜田揚げなどどんな調理法でも美味しく食べられますよ。
ひひん(60代・男性)
天然の鰤を丁寧に骨を取り除いて切り身にしてあるのでお年寄りやお子様でも食べやすく、ふっくらとして柔らかくジューシーな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨なしの切り身の鰤はいかが。しっとりした身質で、脂ノリも良く焼くだけの手軽さ。塩焼きや照り焼きに鰤大根など様々な用途で使えるのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
国産天然のブリはいかがでしょうか。脂の霜降りがきれいで、くどくなく、とろけるような舌触りがよくて、おいしいです。職人さんが丁寧に下処理をしていて、骨も取り除かれているので、食べやすいのもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
温めるだけですぐに食べられる冷凍の鰤の照り焼きはいかがですか。甘辛タイプで、1セットに10切れ入っています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了