- 最終更新日:2024/01/25
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【のどぐろの缶詰】特別な日に食べたい!高級なのどぐろのおつまみのおすすめを教えて!
家飲みが習慣になりました。特別な日のおつまみにのどぐろの缶詰をお取り寄せしたいです!のどぐろ本来の美味しさが味わえるものなど、おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
のどぐろの水煮缶です。島根県産で安心ですよ。たっぷり3缶のセットです。常温で日持ちもします。かなり脂が乗っています。
Toshimi(60代・男性)
のどぐろの水煮缶で、鮮度のよいのどぐろを使い、地元島根県の浜守の塩を使っています。180gとたっぷり入っていますので、食べ応えもありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらののどぐろの水煮の缶詰はいかが。新鮮なノドグロを缶詰にし程良い塩加減で、そのままお酒のおつまみにもなり、高級感があるのがいいです。保存も利くのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
島根県浜田港に水揚げされた旬ののどぐろ缶詰はいかがでしょうか?幅広いお料理に使える水煮の缶詰になります。賞味期限は製造日より3年と日持ちがします。お得な180グラム、3缶まとめ買いができるので、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらのどんちっち浜田港、のどぐろ缶詰はいかがでしょうか?島根県の浜田港で水揚げされた高鮮度ののどくろを缶詰にした商品です。トロのように脂のりが良く、身は柔らかくて美味しいのどくろが楽しめます。地元の浜守の塩を使い水煮にされたのどぐろ本来の美味しさが味わえる商品でお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
柔らかくてソフトな白身ながらも濃厚な味わいが特徴の、のどぐろ水煮です。水煮は素材の良さが引き出されていて、大根煮として一緒に煮ても大根に旨味が移って堪らないと思います。他にも醤油煮・味噌煮から選べます。
あやなみ(20代・女性)
のどぐろの魚の風味が食べやすいですし身も食べごたえがあるものになっていておすすめかと思います。国産のものでおすすめします
オロロ(40代・男性)
こちらの高級魚のどぐろ水煮 缶詰はいかがでしょうか?素材の味が1番感じられる控えめな味わいの水煮で、骨まで柔らかく煮込まれ食べやすいのどくろの缶詰です。脂のノリが良く旨味も濃く、とろけるような食感で口いっぱいに甘さが広がります。そのままでも、料理使いにも使用できる缶詰でお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
煮こごり の ぷるぷる 感も味わえる のどぐろの缶詰です。 日本酒などのおつまみに合うと思いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
日本酒のあてにぴったりな、のどぐろの煮こごり風缶詰はいかがでしょう。のどぐろの旨味が生かされていて、ちょっと贅沢な晩酌のお供におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
のどぐろの煮こごりにです。こちらは缶詰タイプなので、常温で日持ちがしますよ。身はホロホロ、とろっとしておいしいです。
猫大好き
のどぐろほ燻製オイル缶で朝捕れを贅沢にオイルで漬けていて新鮮でいいなと思いました。燻製してあるので旨味たっぷりで美味しそうです。
ここあ(50代・女性)
のどぐろを燻製し、塩、砂糖、オリーブオイルでシンプルに漬込んだ、素材の味をいかした贅沢な缶詰はいかがでしょうか。
ころころあい(40代・女性)
のどぐろの腹の部分をじっくりと骨まで柔らかくなるまで煮込んでいるので食べやすいです。控えめな甘さでコクのある醤油煮は、ご飯のお供にぴったりだし、お酒のおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
シーライフののどぐろ缶詰シリーズののどぐろ醤油煮です。甘さは控えめで、醤油の香りとこっくりとしたコクと深みが味わえるお酒によく合う味付けです。このシリーズ、水煮と味噌煮もあるんですが、こちらの醤油煮が一番人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらののどぐろの綿実油漬けの缶詰はいかが。レシピ動画も付いており、いろいろな食べ方が楽しめます。のどぐろの風味とピリッとしたラー油の辛味がアクセントとなり、おつまみにも最適ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
高級魚のどぐろをパチッと開缶したらすぐにいただける綿実油漬けがおすすめですよ。しっとりマイルドな口当たりの良さにのどぐろならではの旨みを楽しめる人気商品です。ピリッとした辛味の刺激があるので、お酒もグングン進んで酒の肴利用も大満足ですね。
あみあみあみ(40代・女性)
島根県 浜田 市で取れたのどぐろを新鮮なまま 缶詰にしてあります ホロホロと口の中で ほどける食感がクセになります
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田市産ののどぐろ水煮缶と燻製オイル缶のセットです。のどぐろ本来の旨味がストレートに楽しめ、アレンジもしやすい水煮缶と、ビールのおつまみにぴったりな燻製オイル漬けの缶詰。今日のお酒に合わせてみては。
だんごっ鼻
こちらの、島根県浜田市産のノドグロを使ったノドグロ缶詰めは如何でしょうか?日本海の特に島根県はノドグロの漁獲が有名です。長期保存ができて缶詰めでもとても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級魚でもあるのどぐろの油漬け缶詰はいかが。そのままおつまみにもなり、のどぐろの旨味とラー油のピリッとした辛味がアクセントに。日本酒との相性もよく、保存がきくのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
のどぐろアヒージョの缶詰がおすすめです。ワインやビールによく合う味ですよ。おうちに居ながらにしてバルの雰囲気が味わえます。チョイ贅沢な家飲みタイムが演出できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらののどぐろのにこごり風の缶詰はいかが。ノドグロそのものの旨味が感じられ、ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適。缶詰で保存が利き、高級感もありますよ。
ろっころ(60代・女性)
シンプルな味付けで素材の味を楽しめる、のどぐろの塩焼の缶詰はいかがでしょうか。旨味や塩気もあり、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
ガブガブ(50代・男性)
お魚由来の油を手軽に取れるので体の健康にも欠かせません。缶詰になっているので、とても使い勝手が良いと思います。おすすめです。
たなかさん
こちらの 商品がおすすめです。煮こごりになっていてご飯のおかずや お酒にもぴったりです。保存ができる缶詰タイプがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
ぎっしりのどぐろのぶつ切りが詰まった缶詰はいかがでしょうか。淡泊な味ののどぐろに、しっかりと味付けがされているので、おつまみにもご飯のお供にもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ノドグロの缶詰です。こちらは大根煮なので、そのままおいしく頂けますよ。お酒にもよく合います。しかも常温で長期保管出来ます。
めがねちゃん(50代・女性)
特別な日のちょっと贅沢なおつまみに!山陰沖で獲れた島根県浜田産ののどぐろの塩焼きです。のどぐろの旨味がシンプルに味わえる塩焼きで、一缶に4尾入りです。
ここあ(50代・女性)
のどぐろと大根をお醬油と砂糖で甘辛く煮込んだ缶詰はいかがでしょうか。おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
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