- 最終更新日:2024/07/22
- 176View 22コメント
【あなご一夜干し】ふっくらとした身が美味しい!アナゴ一夜干しのおすすめを教えて!
大好きなあなごの一夜干しをおつまみ用にお取り寄せしたいです。お酒が進みそうな、ふっくらとした身が美味しいアナゴ一夜干しのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
島根で取れた 特大アナゴを一夜干しにしたものです。お刺身にもできるぐらい 新鮮なアナゴを使っているので美味しそうです
ヤギヌマ(50代・男性)
島根県産の特大アナゴ一夜干しで、お酒のおつまみにちょうどいいふっくらとした身でおいしいアナゴになります。天ぷらや素焼きなどの調理に使いやすく、バラエティーに富んだおつまみが作れ、お酒が進む肴になりやすいと思います。
ころころあい(40代・女性)
塩だけの味付けで、化学調味料などは使っていないので、穴子の味を堪能できます。大きいサイズが嬉しいし、旨みがギュッと詰まっているので、まずはシンプルに素焼きにしてわさびで食べると穴子のおいしさを味わえるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産の穴子の一夜干しです。こちらは特大サイズでふっくらおいしいです。塩味も丁度よくて食べやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
島根産の特大穴子一夜干しです。早朝漁に出て、その日のうちに港に帰って水揚げする一日漁で獲ったお刺身で食べられる極上の穴子をあえて干物にした贅沢な一夜干し。天日塩だけで絶妙の塩加減で一夜干しにしています。特大サイズなので、肉厚でふっくらとした身が楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、島根産の特大穴子一夜干しはいかがでしょう。おつまみに大好きなあなごの一夜干しを取り寄せでき、お酒がどんどん進みます。お得なお値段で購入できる大容量、500グラムまとめ買いができ、おススメです!
猫大好き
日本海大ぶり穴子の一夜干しで真空になっていてしんせでいなと思いました。皮はパリパリで肉厚なのでふっくらしていて美味しそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
日本海で水揚げされたアナゴを一夜干しにしたものです。大きめサイズのものが2尾入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
ビタミンやミネラルを豊富に含み、良質なたんぱく質がとれる穴子の一夜干しはいかがでしょうか。ふっくらとした身も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県産の特大穴子一夜干です。約50㎝の大ぶりサイズの肉厚真穴子を1本使っているので、迫力満点ですよ。早朝出漁してその日のうちに水揚げする一日漁で獲った穴子ですから、お刺身で食べられる鮮度のよさ。それをあえて深層海水の天日塩だけで一夜干にしており、ふっくらぷりぷりの食感が楽しめます。薄塩仕上げなので、天ぷらにしてもちょっと贅沢なお酒のあてになりますね。
LemonSoda(50代・女性)
ボリューム満点で栄養豊富な、天女の羽衣 特大穴子一夜干しはいかがでしょう。焼き上げたらふっくらと仕上がり格別の美味しさと思います。非常に大きくて見栄えもしますし、熨斗対応をしているので贈答としてもお勧めしたいです。
ここあ(50代・女性)
丸々と太った真あなごを使った贅沢な一夜干しはいかがでしょうか。天日塩のみの薄味仕立てで、素材の味をいかしています。
オロロ(40代・男性)
こちらのあなご一夜干し特大300〜400gはいかがでしょうか?島根県大田市で水揚げされた新鮮で丸々と太った真あなごを一夜干にした商品です。深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げられ、素焼きに、天ぷらにと美味しくいただけます。皮の香ばしさ、パリッとした食感、身の旨みが美味しく、丸々と太った食べ応え満点のあなご一夜干しでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
島根産のあなご一夜干し2本セットはいかがでしょうか。保存料など無添加ですので安心です。丸々太った穴子を使用しており、ふっくらしていて旨味や塩気もあり美味しく召し上がれます。
かずフル
島根の岡富商店の「しまねの大穴子一夜干し」はいかがでしょう。穴子一夜干し3尾を個別真空パック包装したお取り寄せグルメです。
あみあみあみ(40代・女性)
アナゴを新鮮な状態のまま丸ごと一匹一夜干しにした商品で非常にボリュームがあります。干し加減も完ぺきでジューシーです
だんごっ鼻
こちらの、島根県産の穴子の一夜干しは如何でしょうか?日本海で育った天然穴子の無添加の一夜干しとかば焼のセットです。食べ比べするのも贅沢ですよ。
Toshimi(60代・男性)
しまねの大穴子一夜干しはいかがでしょうか。皮のパリパリ感は絶品で、特に天ぷらと素焼きがおすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
島根の天然のあなごになっていて干しているので旨みも詰まっていて美味しいものになっています。プレゼントにもぴったりです
ちょプラ(40代・女性)
島根県産のアナゴの一夜干しです。こちらはかなり肉厚で食べ応えがありますよ。塩味も絶妙でうま味が凝縮されています。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの特大アナゴの一夜干しはいかが。無添加で素材そのものの味が楽しめ、減塩薄塩で減塩中の方にもオススメ。ふっくら柔らかく凝縮された旨味はお酒のおつまみにも重宝します。冷凍で保存がきくのも良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあなごの一夜干しはいかが。白焼きで無添加で素材そのものの旨みが堪能できます。ふっくら肉厚で身も柔らかく、食べ応えも。お酒のおつまみにもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了