- 最終更新日:2024/01/26
- 276View 23コメント
【ほっけスティック】骨が少なく食べやすい!人気のほっけスティックは?
この前ほっけスティックをテレビで知りました。大きな骨を避けてスティック状にしてあるそうなので子供にぴったりだと思い欲しくなりました。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
山形県産の真ほっけの干物はいかがでしょうか。骨もなく身はふっくらしていて、食べやすいしおいしいです。醤油ダレをつけているので、味付けなしで、焼いてそのまま食べられるのもおすすめです。
たなかさん
おつまみにもなってとても美味しいホッケのスティックはいかがでしょうか。食べやすい味付けタイプなので、お子様のおやつにもぴったりだと思います
ポポロろ(40代・女性)
骨なしタイプで食べやすいほっけスティックです。味付きなので手軽に食べられて美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のホッケスティックです。醤油味なので食べやすいです。しかも骨なしなので、お子さんやシニアにもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な山形県産のほっけスティックはいかがでしょうか。安心な骨なしで、口に入れやすいスティック状で食べやすいです。自家製醤油タレを使用しており、ジューシーで旨味を感じられて美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の真ほっけを使用したホッケスティックです。脂のりがよく、旨味が強い北海道産の真ほっけの中骨を取り除き、スティック状にカットして冷凍しています。しっかり干してあるので、美味しさがギュッと凝縮され、焼き立てはもちろん冷めても美味しいのがおすすめポイント。家庭用の簡易包装なので、お得なのも嬉しいですね。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道産の真ホッケのホッケスティックで、脂がのっていて、骨が少ないので子供でも食べやすいホッケになります。ジューシーでカルシウムの濃度が高くて、コクとさっぱり感が両立されていて、まろやかでもあり濃厚な味わいを楽しみやすいです。
Toshimi(60代・男性)
大きな骨がないほっけスティックです。食べやすい形に加工されていますので、おつまみにぴったりです。カルシウムを手軽に補えますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
大きな骨がないので食べやすいですし風味も豊かで魚嫌いでも食べやすいタイプの商品になっていておすすめかと思います
ひひん(60代・男性)
北海道産の真ホツケの一夜干しの骨なしスティックで、旨味が凝縮されていて骨が無いのでお子様が食べやすく美味しくいただけますよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の真ホッケを贅沢に用いたホッケスティックギフトがおすすめ。サッと焼きあがっていただきやすいスティックカット処理を施した人気商品。一夜干しならではの凝縮されたホッケの旨みを香ばしく楽しめておかず利用から酒の肴まで風味良くいただけますよ。
ガブガブ(50代・男性)
バーベキューなどに持っていくと喜ばれます。軽く炙って、すぐに食べれるのでお子様にも人気です。おすすめですよ!
どんどん(50代・男性)
ランキングで1位の焼くだけ簡単なほっけスティックはいかがでしょうか?骨なしなので、お子様でも食べやすいです。安心高品質な北海道、礼文・利尻島産の紅法華を使用しています。お得な1キロまとめ買いができ、一押しです!
ぽこちゃん
赤ちゃんでも食べられると北海道では大人気のこちらの一夜干姫ホッケはいかがですか 骨もなく干されている為旨味も濃厚になりとても美味しいものですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの礼文島や利尻島産の鮮度抜群の真ほっけを使用したホッケスティック。肉厚で脂のりの良いホッケを使用し、大きな骨が取り除かれているので、食べやすく、フライパンで焼いても香ばしく、旨味も凝縮されおつまみにも最適です。カルシウムも豊富に含み、家族みんなでいただけるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
北海道産の真ホッケを使った、丸ごと食べれるスティックはいかがでしょうか。凝縮されたうまみが堪能できます。
nanacoco(40代・女性)
ホッケの燻製を スティック状にしてあるので焼いたり 調理をしなくてもそのまま食べられます。 おやつにどうぞ
めがねちゃん(50代・女性)
お子さんに食べさせるなら、安心安全な無添加のものを選びたいですね。こちらは北海道稚内産の真ほっけスティック。新鮮な真ほっけを塩だけの無添加で一夜干しにし、中骨を取り除いてスティック状に食べやすくカットしてあります。フライパンでも調理しやすく、小さなお子さんも食べやすいショートスティックです。稚内の真ほっけは身が締まり、ほどよい脂のりで旨味が強く、美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホッケスティックはいかが。骨がないので食べやすくおつまみにも最適。冷凍で保存も効き、焼くだけの手軽さでメインにもなります。カルシウムも豊富に含んでいるのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道 礼文・利尻島産 紅法華をきれいに骨を処理してさらにスティック状にしてくれてあるので調理も食べるのも楽です
ここあ(50代・女性)
北海道産の真ホッケの食べやすい骨なしスティックはいかがでしょうか。脂乗りもよく完全無添加なのもいいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
稚内ブランドのほっけ燻製スティックはいかがでしょう。一本一本がスリムで然程硬くないので噛みやすくて、日本酒や焼酎を片手にじっくり嗜めますね。チャック付きで風味もキープされます。
ひひん(60代・男性)
北海道礼文島、利尻島産の脂のよく乗った紅ほっけを使って作られていて、骨が無いのでお子様でも食べやすく旨味がたっぷりで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了