- 最終更新日:2025/01/29
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【鉄砲漬け】成田発祥の美味しい漬物!人気のてっぽう漬けを教えて!
千葉県成田市発祥の、鉄砲漬けという漬物が気になっています。ご飯のお供やおつまみとして食べたいので、食感や味の良いもので美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
成田名物の鉄砲漬です。こちらはきざみタイプなので、そのまま頂けますよ。ウリの食感と、ちょっと濃いめの味付けがおいしいです。
だんごっ鼻
千葉県成田土産の、きざみ鉄砲漬けは如何でしょうか?国産しろうりの芯をくり貫いて食べやすい大きさにカットされています。唐辛子のピリ辛さがご飯にもお酒にも合いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
千葉郷土の美味しさを手軽にご自宅で味わえる鉄砲漬けギフトがおすすめ。良質な国産白瓜を用い、伝統製法で仕上げた老舗の逸品ですよ。ピリッとした唐辛子の刺激に紫蘇の爽やかな香りがマッチして格別な美味しさ味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
成田名物・沢田漬物の鉄砲漬です。地元成田市産の白瓜をくりぬき、一度塩漬けにして発酵させたものにしそ巻き唐辛子を詰め、無添加醤油と本みりんで漬け込んだ手間のかかるお漬物です。保存料や着色料を使わず、自然の風味を大切にしているのがいいですね。白瓜独特の歯ごたえと、しそ巻き唐辛子のピリ辛でごはんが進みますよ。
ひひん(60代・男性)
千葉県産の瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵させた後に紫蘇巻き唐辛子を入れて更に醤油と本みりんで漬け込んで作られていて、心地よい食感で食が進みご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
千葉県成田の漬物屋、沢田漬物の鉄砲漬です。千葉県成田市産の白瓜をくりぬき、塩漬けで発酵させた後にしそ巻き唐辛子を入れ込み、本みりんと醤油で味付けした成田名物の漬物。うす口タイプは、コリっとした歯ごたえに生のようなみずみずしさを残し、スッキリとした後味に仕上げていて食べやすいですよ。
かずフル
千葉県産の瓜を漬け込んだ、成田名産の薄口鉄砲漬けはいかがでしょう。保存料不使用で減塩タイプの身体に優しいお漬け物です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの成田名物の鉄砲漬け。白瓜の芯をくり抜き、シソの風味と唐辛子の辛味がアクセントに。醤油の風味も感じられ、パリパリした食感で、お酒のおつまみにもぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
千葉県の成田名物の鉄砲漬です。こちらの米屋さんの製品は、味付けも濃すぎずとっても食べやすいです。パリパリ食感も最高です。
ガブガブ(50代・男性)
とても美味しいお漬物です。別名、成田漬けと言われていて白瓜を原材料に作っています。歯触りがよく、ご飯や おつまみにも最適です
だんごっ鼻
こちらの、鉄砲漬けは如何でしょうか?成田漬けとも言われる成田名物の漬け物です。大ぶりに刻んでもみじん切りにしても美味しいです。
かずフル
国産の行者ニンニクときゅうりのてっぽう漬け、130g × 6個はいかがでしょう。国産野菜100%使用した本醸造醤油漬けのきゅうりのてっぽう漬けです。
コーヒーさん(40代・男性)
昔ながらの製法で丁寧に作られている青森屋の鉄砲漬けはいかがですか。シソ入りタイプで、賞味期限は90日です。
あみあみあみ(40代・女性)
国産行者きゅうりてっぽうは 国産野菜100%使用なので品質も安心ですし、味もちょどよくご飯のお供によく合います
BIGBABY(60代・男性)
美味しい鉄砲漬けのおすすめはこちらです。鉄砲漬けのキュウリの中に行者にんにくを詰めています。鉄砲漬けの美味しさをさらににんにくがパワーアップしてくれています。お酒の肴にしても良し、ご飯のお供やお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。
よねちゃん
こちらの成田名物の沢田漬物のきざみ鉄砲漬はいかがでしょうか。国産しろうりの芯をくりぬき、しその葉巻の唐辛子を詰めて醤油漬けにた物でピリッとした辛さがくせになる味わいです。
akemi(60代・女性)
噛み心地の良い歯ごたえに醬油の風味で食が進むきゅうりの鉄砲漬けです。ごはんやお酒のおつまみにオススメできます。
LemonSoda(50代・女性)
旨味がしっかりとして茗荷や唐辛子がアクセントになっていて味付けも濃いめなので、美味しくてついついご飯が進む、鉄砲漬の漬物です。
ころころあい(40代・女性)
国産の素材で作られているので、安心して食べられます。行者にんにくがキュウリの中に詰めてあって、ぽりぽりの食感がよく、さっぱりした味が美味しいです。合成保存料・合成着色料・合成甘味料不使用なので、素材の味楽しめるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
国産のきゅうりを使った鉄砲漬けで味付けが2種類あります。在庫が少ないのでお買い求めはお早めにした方がいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産きゅうりの鉄砲漬けはいかが。国産野菜を100%使用し、青唐辛子の辛みとシソの爽やかな風味も楽しめます。合成着色料や保存料不使用で素材そのものの味が楽しめ、お酒のおつまみにも最適です。
ここあ(50代・女性)
国産原料を使った唐辛子のピリ辛感がくせになる鉄砲漬けはいかがでしょうか。スライスしてあるのでそのまま食べれます。
どんどん(50代・男性)
気になる千葉県成田市発祥の鉄砲漬けがありました!千葉県産瓜を使用した薄口のおいしい鉄砲漬です。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は切り落としですが、ご家庭用には十分なので、オススメです。
成田名物 鉄砲漬(1本) <沢田漬物> 千葉土産 漬物 つけもの 県産品
Toshimi(60代・男性)
こちらの成田名物鉄砲漬けはいかがでしょうか。国産しろうりの芯をくりぬき、しその葉巻の唐辛子を詰めて醤油漬けにしています。ごはんのお供はもちろん、お酒のおつまみにもなりますよ。
ひひん(60代・男性)
国産の白瓜の芯をくり抜いて紫蘇の葉巻きの唐辛子を詰めて醤油に漬け込んで作られていて、心地よい歯応えがありピリ辛くてご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
国産しろうりを使った歯ごたえのいい鉄砲漬けはいかがでしょうか。唐辛子のピリッと辛さがくせになります。
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