- 最終更新日:2023/12/29
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【鍋料理に合うくずきり】味が染み込んで美味しい!人気の葛きりのおすすめは?
しゃぶしゃぶなどの鍋料理に合うくずきりをお取り寄せしたいです!味が染み込みやすく、麺のように食べられる葛きりを探しています。美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
吉野本葛の天極堂の葛切りです。こちらの葛切りは、長く煮込んでも煮崩れしないのが特徴で、お鍋にぴったり。細麺タイプときしめんタイプがあるのでお好みですが、幅広でもちもちとしたきしめんタイプも食べ応えがあって美味しいですよ。鍋に入れる前に15分ほど下茹でするひと手間が必要ですが、他の葛切りとは一味違う別格の味わいなので、手間をかける価値ありです。
ちょプラ(40代・女性)
平べったいきしめんタイプの葛切りです。グルテンフリーで安心ですよ。独特の食感と、つるんとした のど越しがおいしいです。
ろっころ(60代・女性)
きしめん風でもちもち食感を楽しめる葛切りはいかがでしょうか。煮崩れもしにくいですし、味も染み込むのでお鍋に入れて美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの奈良天極堂の葛きり、きしめんタイプはいかがでしょうか?長時間炊いても煮崩れしない葛きりで、鍋やすき焼きなどで煮込んでも崩れることなく味を染み込ませることができます。モチモチとコシのある食感が楽しめる、しっかりと味を染み込ませられる葛きりでお勧めです。
ももたん(60代・女性)
長時間炊いても煮崩れしにくいので鍋にぴったりで、細麺なのでしっかり味が染みて美味しくツルツル麺のように食べれておすすめです。
たなかさん
少し細いタイプのくずきりになっていますので食べやすいと思います 何杯でも行けますよ 味が染み込むので美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの細麺タイプの葛きり、天極葛の里の葛きりはいかがでしょうか?長時間炊いても煮崩れせず、たっぷりのおだしで煮込んで美味しくいただける葛きりです。透き通る透明感と、もちもちとした食感が美味しく、鍋に良く合う細麺の葛きりでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
吉野本葛を使用した葛きりです。だしの風味が染みやすく、透明感がありつるんとしたのどごしです。乾麺ならではのコシの強さで、煮崩れしにくく鍋におすすめです。細麺タイプときしめんタイプからお好みの方が選べます。
RRgypsies(50代・男性)
きしめんタイプの葛きりがおすすめです。吉野本葛使用しており、食感がとてもよいです。鍋に入れると味がよくしみて美味しいです。すぐに崩れたりせず、箸でつかみやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお鍋や煮込み料理にも便利な葛きりはいかが。コシもありもっちりした食感が楽しめ、長時間煮込んでも煮崩れしないのもいいです。味もしっかり染み込み、すき焼きや冷麺にも良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
吉野本葛の天極堂の葛きりです。細麺タイプで味がしみこみやすく、長時間煮込んでも煮崩れしにくいのがおすすめポイント。つるつるとのどごしがよく、麺のように食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
国産のくず粉を使った本格的な生くずきりはいかがでしょうか。太くて歯ごたえもあり、水で戻す手間がないのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
一般的な生くずきりより3倍太い京都伏見の料亭くずきりは如何でしょうか。しゃぶしゃぶなどの鍋料理に合う味が染み込みやすいくずきりです。お得なお値段で購入できるコスパが高い10食入りなので、おすすめですよ!
Toshimi(60代・男性)
国産のくずきりはいかがでしょうか。口当たりがなめらかで煮崩れしないので、鍋料理にあいますよ。コスパもよいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお鍋に適したくずきりはいかが。大容量でお得で、なめらかな食感と口当たりで、長時間加熱しても煮崩れしにくいのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
乾燥タイプのくずきりなので、保存しやすいく、好きな量を使えるのが便利です。口あたりがなめらかでもちっとした食感がいいし、煮くずれしにくいので鍋物におすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
ケンミンブランドの品質安心にいただける葛切りがおすすめ。鍋特化商品なので煮崩れしずらく扱えてお出汁をたっぷり含んだ葛切りのモチっとした食感をツルっと口当たり良く味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産のくずきりはいかが。馬鈴薯澱粉とくず粉で作られ、なめらかな口当たりで様々な料理にも使えます。お鍋やサラダ、スイーツなどアレンジも効き、ヘルシーなのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
ケンミンの葛きりです。国産で安心、たっぷり800gも届きますよ。お鍋や、中華のこってりしたお料理にも使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
藤清の京の生くずきりです。乾燥タイプのくずきりは、結構長時間ゆでなければならないので下準備が面倒。生くずきりなら、すぐ使えるので手軽です。本葛粉を使用しており、つるんとした口当たりが美味しいですよ。鍋料理に入れる時は、透明になったら食べ頃なので、煮込み過ぎは要注意です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産のくずきりは、馬鈴薯デンプンとくず粉で作られ、なめらかな口当たりで、加熱しても煮崩れしにくいのが良いです。お鍋やビーフンにも使用でき、スープや炒め物、サラダなど万能に使えるのがいいですね。
ぽこちゃん
した処理をしなくていい手軽に堪能出来るこちらの本葛を使われていてとても美味しい生くずきりはいかがですか鍋料理には欠かせない脇役だと思います
ここあ(50代・女性)
本葛粉入りで煮込みすぎでも、膨張しすぎない生くずきりはいかがでしょうか。溶けてなくならないのもいいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
太めのくずきりで味がよく染みてスープと絡むのでお勧めしたい、マロニー・葛千寿です。夏は黒蜜をかけてひんやりしたデザートにしても良くて、いつでも楽しめてお腹も満足になります。
ここあ(50代・女性)
コリコリっとした食感が楽しめるくずきりはいかがでしょうか。やさしい甘みがあり、煮崩れしにくくお鍋にもおすすめです。
猫大好き
藤清の京の生くずきりで国産本くず粉使用でもちもちでつるんとしていて美味しそうです。色んなお野菜と一緒に煮込んで色んな味がしっかり染みそうです。
nanacoco(40代・女性)
乾燥している くずきりはよく見ますが 鍋用で生のくずきりは珍しいと思うので こちらはいかがでしょう。
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