- 最終更新日:2024/08/21
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【北海道産本ししゃも】口の中に旨味広がる!美味しい本ししゃものおすすめは?
北海道で食べた本ししゃもが忘れられないです!どうしてもあの味をもう一度家で食べたいと思っているのですが、なかなか北海道までは行けません。皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の本ししゃものオス・メス各10尾セットです。お好みなんですけど、私はししゃもはオス派。メスの子持ちししゃもは卵のプチプチ感が美味しいですが、オスは卵を抱かない分、身に栄養が回って肉厚で旨味たっぷり。このセットは両方の美味しさが楽しめておすすめです。
あやなみ(20代・女性)
北海道のししゃもで食べ応えもありますし国産のもので高級感がありますのでおすすめします。値段もお手頃かと思います
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産の本ししゃもセット、オス・メス各10尾はいかがでしょうか?卵がないので身に栄養と脂を蓄え強い旨味が美味しいオスと、卵のプチプチとした食感が美味しいメスの両方の食べ比べができる本ししゃもセットです。脂が乗り、味に深みがある上品な本ししゃもでお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
厚みが違いボリューミーで身がふっくらとしていて、味も濃くてやはりこれが本物だと思わせてくれる、釧路産本ししゃもです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の子持ち本ししゃも。たっぷり20尾入っており、プチプチの卵の食感も楽しめます。脂ノリも良く、白いご飯にもおつまみにもぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産の子持ち本シシャモ、メス20尾入り大サイズはいかがでしょうか?鮮度の良い旬のししゃもを一夜干しのあと急速冷凍した、癖のない良質な脂をたっぷり含んだ美味しい本シシャモです。粒々の卵をたっぷり抱えているので卵の食感も同時に楽しむことができます。シシャモのコク深い味わいと卵の両方が楽しめる、ふわっとした上品な味わいの商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
北海道日高産の子持ちししゃもはいかがでしょうか。卵がぎっしり詰まっていて、旨味もあり、とてもおいしいです。パリッと焼くと頭からしっぽまで食べらて、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなるので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
北海道産の子持ち本ししゃもで、生干しなのでふっくらで、卵がたっぷりでプキプキ、旨味が口の中いっぱいに広がり美味しいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたっぷり30尾入った北海道産の本ししゃもはいかが。肉厚で大きく、卵のプチプチ食感も楽しめます。ふっくら食感に風味豊かで、白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道産の本ししゃもはいかがでしょうか。潮風と天日で干していますので、味わい豊かですよ。ごはんのお供やお酒の肴におすすめです。
八百万(50代・男性)
北海道の鵡川や釧路などで獲れた希少な本ししゃもは、脂のりがよくて、コクがあります。一夜干しにして急速冷凍でお届けします。
ろっころ(60代・女性)
こちらの北海道産本ししゃもは脂ノリも良く、味にコクがあり美味しいのでおすすめです。中はふっくら柔らかいので食べやすいです。
猫大好き
北海道日高産の本ししゃもでメス子持ちでふっくらしていて美味しそうです。香ばしくてまるごと食べれるのでいいなと思いました。30尾入りで満足しそうです。
ここあ(50代・女性)
北海道日高産のボリュームのある子持ちししゃもはいかがでしょうか。たくさんのたまごが口の中で溶け、まろやかな旨みが広がります。
ひひん(60代・男性)
北海道日高産の本ししゃもで、プチプチっとして食感の卵の旨味を楽しめて、身が柔らかくて食べやすくて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の鮮度抜群の本ししゃもはいかが?薬焼くとと外はこんがり香ばしく、身も大きくて、特に日本酒とも合います。たっぷり30尾入りでメインのおかずにもなり、カルシウムも豊富に含んでいるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
北海道産の本ししゃもで、卵がプチプチっとした食感で身が柔らかくて旨味がたっぷりで繊細で上品な味わいで美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
北海道産本ししゃものメスの30尾セットです。プクッと身がふくらんでおり、卵をいっぱい持っていますよ。脂が程よく乗っており、身がやわらかくて、とても美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
一般的にスーパーで売られているのは「ししゃも」でないので。こちらは本物の北海道本ししゃもです。しかもメスだからうまい。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の本ししゃもがお薦めです。スーパーに売っているものとは別物で、ふっくら太って濃厚な味わいです。マヨ一味で食べるのが美味しいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
ふっくらとお腹がよく太った大振りの本シシャモで食べ応えがあります。とれたてでそのまま産地直送で新鮮です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の鮮度抜群の本ししゃもはいかが。オスもメスもどちらもいただくことができ、肉厚で脂ノリも良く、ふんわり食感が楽しめます。メインのおかずにもお酒のおつまみにもいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の本ししゃもです。子持ちのメスのみで、脂がよくのり、ふっくらと肉厚で旨味が濃く、格別の美味しさです。1㎏で30尾入り。たっぷり食べられますね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な北海道産の本ししゃも、おいしいメスの子持ちししゃもはいかがでしょう。北海道で食べた想い出の本ししゃもの味を、北海道まで行かなくてもおうちに取り寄せていただくことができるので、オススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の本ししゃもです。かなりの大きなサイズでふっくらしてうま味たっぷりでおいしいです。オスで30尾ほど入っています。
ここあ(50代・女性)
北海道産のメスとオスの両方が味わえる本ししゃもの詰め合わせはいかがでしょうか。奥行のある上質な味わいが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の子持ち本ししゃもです。北海道太平洋沿岸の鵡川、日高、浦河、広尾地方で水揚げされる最高級の本ししゃもの中から、子持ちのメスだけを選りすぐっています。魚体が15~16㎝の大きいサイズで、脂ののった身とたっぷり詰まった卵のホクホク・ぷちぷち食感が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道で漁獲される本ししゃも。解禁間近の脂がのり切ったししゃもを、水産業界ではあぶら柳葉魚と呼ぶそうです。こちらは北海道広尾産のあぶら柳葉魚のメス。赤穂産の天然塩でさっと生干しにしています。脂がのった身がやわらかで、ホクホクした食感が楽しめます。大サイズを厳選しているので、食べ応えもありますよ。
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