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    • 最終更新日:2023/11/27
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  • 【白菜のぬか漬】シャキシャキ食感で美味しい!白菜の糠漬けのおすすめは?
  • 【白菜のぬか漬】シャキシャキ食感で美味しい!白菜の糠漬けのおすすめは?

シャキシャキと歯ごたえのある白菜のぬか漬けをお取り寄せしたいです。程よい塩味でご飯のお供やおつまみにぴったりな、美味しい白菜の糠漬けのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

国産のはくさいを30年になる糠床で漬けたお漬物はいかがでしょうか。しっかりめの味わいでごはんもすすみます。

猫大好き

佐々木漬物店の白菜のぬか漬けで保存料、防腐剤不使用で新鮮な国産野菜使用で天然なお塩を使用していて安心安全で酸味を感じて美味しそうです。

かりんちょ(50代・男性)

たっぷり容量がセットになった白菜糠漬けギフトがおすすめ。良質な白菜を用いて伝統製法で漬け込んだ人気の漬物ギフト。シャキシャキとした歯触りの良さに白菜と糠の織り成すコク深い旨みを楽しめてご飯と相性抜群にいただけますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

佐々木漬物店の白菜のぬか漬けです。旬の新鮮野菜と天然塩、30年にもなる年季の入ったぬか床で作る昔ながらの手作り漬け物。塩加減もちょうどよく、ごはんが進む味です。乳酸発酵漬物なので、発酵が進むと酸味が出てきますが、それも美味しいですよね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

京つけもの大安の白菜ぬか漬です。化学調味料不使用で、国産の厳選した白菜を漬け込んでいます。白菜のみずみずしさが残り、古漬けほど強くないほどよい酸味で、いくらでも食べられる上品な味。根強いファンもいる人気商品です。

Toshimi(60代・男性)

京都の白菜のぬか漬けはいかがでしょうか。さっぱりとした白菜の風味と程よい酸味が感じられ、ごはんのお供におすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

この白菜の糠漬けはいかが。シャキシャキ食感に程よい塩加減で白いご飯にもピッタリ。糠の風味も感じられ、お茶請けやお酒のおつまみにも最適です

ちょプラ(40代・女性)

白菜のぬか漬けです。京都産です。白菜らいい食感に、さっぱりした風味と、ぬか漬けらしい酸味で食べ飽きないですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

昔ながらの白菜の糠漬けはいかがでしょうか。じっくり漬け込んだ白菜はマイルドでありつつ、程よく酸っぱくて美味しいです。乳酸菌たっぷりで、お腹の腸が整うのもおすすめです。

ひひん(60代・男性)

国産の新鮮な白菜を100日以上糠床でじっくりと乳酸発酵させて作られていて、シャキシャキっとした食感でまろやかな酸味があって美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの昔ながらの白菜のぬか漬け。ぬか床で約100日以上じっくり漬け込み乳酸発酵させ、糠の風味と白菜の食感が楽しめます。白いご飯にもまたお酒のおつまみやお茶請けにもぴったりで、乳酸菌も豊富に含んでいるのがいいですね。

オロロ(40代・男性)

こちらの国産白菜ぬか床百日漬けはいかがでしょうか?国産の白菜を、ぬか床で約100日以上漬け込み、じっくり乳酸発酵させた白菜のぬか漬けです。豊富な乳酸菌、高い栄養素、そしてまろやかな酸味が美味しい昔懐かしい味わいの商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

滋賀の契約農家が栽培した新鮮な白菜を手作業で3日間塩漬けにした後、糠に漬け込み100日間熟成させた白菜百日漬です。じっくり乳酸発酵させた昔ながらの糠漬けで、酸味がまろやか。しっかり漬け込んであるため、白菜の水分が程よく抜けてシャキシャキの歯ごたえが楽しめます。

RRgypsies(50代・男性)

滋賀県でつくられている白菜百日漬です。その名のとおり白菜をぬか床で100日以上漬け込み、じっくりと乳酸発酵させています。まろやかな酸味で、とても美味しいですよ。どこか懐かしい日本の味がします。

だんごっ鼻

こちらの、白菜の糠漬けは如何でしょうか?ダイコンやキュウリなどどの野菜も美味しくなる糠を使用しています。白菜はご飯に一番合います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ガブガブ(50代・男性)

発酵食品としても人気の高い ぬか漬けです 中でも白菜は大変人気なのでこちらの商品を選んでみました。昔から白菜が大好きなので助かります。

めがねちゃん(50代・女性)

香川・高松の漬物屋、大森屋のとうざぶ郎・白菜ぬか漬です。創業者である藤三郎から受け継いだ伝統製法で、手間暇かけて漬け込んだ昔ながらの発酵漬物。一夜漬けにはないほのかな酸味と深い旨味があり、ごはんが進みますよ。

ちょプラ(40代・女性)

白菜のぬか漬けです。発酵食品なので、かなり健康にいいですよ。程よい塩味でご飯がすすみます。一味などで味変してもおいしいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの菜香やミルキークイーンを使用した白菜のぬか漬け。白菜特有の食感と熟成された米糠の風味のバランスが良く、白いご飯やお茶請けにもぴったりです。ご飯も進みますよ。

nanacoco(40代・女性)

ミルキークイーンという銘柄のブランドのお米のぬかを使ってつけた白菜のぬか漬けです。熟成させているので 旨味が強いらしい

ろっころ(60代・女性)

こちらの白菜のぬか漬けはミルキークイーンの米ぬかで漬けており、白菜も甘く感じらます。塩気と唐辛子のピリ辛さもあり、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の白菜をぬか床で約100日以上漬け込み、じっくり乳酸発酵させた昔ながらの白菜ぬか漬けはいかがでしょう。シャキシャキ食感でおいしいぬか漬けです。お得な200グラム、10袋まとめ買いができ、おススメです!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の白菜ぬか漬けはいかが。シャキシャキ食感で、じっくり乳酸発酵させ、糠の風味と香りに白菜の食感が楽しめます。白いご飯はもちろん、日本酒のおつまみにも良いですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

植物性乳酸菌や食物繊維をたっぷり含んだ、味わい深い白菜のぬか漬けはいかがでしょうか。昔ながらの素朴な感じもいいと思います。

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