- 最終更新日:2024/01/26
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白菜漬の素|おうちで簡単手作り!美味しいおすすめは?
朝ごはんや夕飯には、白いご飯とともに漬物を添えています。最近は白菜の漬物を出すことが多いので、自分で手作りできたらいいなと思っています!誰でも簡単に美味しい漬物ができる、「白菜漬けの素」のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
この白菜漬けの素はいかが。赤穂産の塩と北海道産の昆布を使用し、混ぜて揉むだけの手軽さ。白菜にもしっかり味が染み、輪切り唐辛子入りなのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ニットーリレーのすぐ漬けシリーズの白菜漬の素です。白菜を切って、混ぜてもんですぐ漬かるお手軽な浅漬けの素。繊維分解酵素が入っているので、もむだけですぐ漬かるのが美味しさの秘密です。粉末タイプで使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
粉末タイプの白菜漬けの素・旨こん白菜です。昆布の旨味をきかせたあっさり・さっぱり美味しい白菜漬けの素。刻んだ白菜をポリ袋に入れ、ふりかけてもんで冷蔵庫で寝かせるだけです。漬け時間が短いとサラダ感覚で、じっくり漬けると味がよくしみ込んだ古漬けのように食べられます。急ぐ時はよくもむと早く漬かりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのコミローナ 旨こん白菜の素はいかがでしょうか?まろやかな昆布の旨味、ほのかな酸味、唐辛子のほのかな辛味がアクセントになり白菜の味を引き立ててくれる白菜漬けの素です。ポリ袋に白菜を入れ、袋の上から揉むように混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩漬け込むだけで美味しくいただけます。どこか懐かしい、サッパリと美味しい味わいの商品でお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
手軽に白菜漬けが作りやすい、ニチノウ食品のあさ漬白菜の素はいかがでしょうか。入れる白菜の量を調節する事で塩味も丁度良くできますよ。
どんどん(50代・男性)
朝ごはんや夕飯に、白いご飯とともに添える漬物が簡単にできるあさ漬白菜の素はいかがですか。簡単に白菜の漬物を手作りできます。お得なお値段で購入できるコスパが高い4袋まとめ買いができるので、おススメですよ。
Toshimi(60代・男性)
こちらの白菜漬けの素はいかがでしょうか。塩とこの白菜漬けの素を合わせて、3時間ほどで漬けて食べる方法がありますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白菜漬けの素はいかが。程良い塩加減であっさりして食べやすく、おいしい白菜漬けを手軽に作ることができます。白いご飯やお茶受けにもピッタリで約2キロ分使えるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
粉末タイプの即席白菜漬の素です。食べやすい大きさに切った白菜をポリ袋に入れ、白菜漬の素を振り入れてよくもみこみ、空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日漬けるだけ。株の白菜で漬ける時は、天日干しにして少ししんなりさせてから、葉によくすりこんで漬けると美味しく漬かります。
RRgypsies(50代・男性)
ベジレンドの「即席 白菜漬の素」がおすすめです。粉末タイプで、小袋に小分けされて入っています。白菜にすり込んで、冷蔵庫に半日~1日置いておけばOKです。程よい甘味と酸味があって、あっさりしていて美味しいです。
猫大好き
つけもとの白菜漬の素で昆布風味で美味しい漬け物が出来そうです。瀬戸内の塩使用で素材の持ち味を生かしてくれるのでいいなと思いました。小分け包装で簡単に出来るのでいいなと思いました。
たなかさん
白菜漬けが自宅で簡単に作れたら便利なので おすすめです。ご飯のおかずにもぴったりなので とても重宝します。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの浅漬けの素がおすすめです。粉末タイプで使い勝手がいいですよ。白菜にもおすすめします。柚子風味でよく合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白菜漬けの素は唐辛子入りでピリッとした辛味がアクセントに。白菜に加えて会えるだけの手軽さで、味もしっかり染み込み程良い塩加減で、そのままおつまみにも白いご飯にもあいます
めがねちゃん(50代・女性)
柚子風味の白菜漬もさっぱりとして美味しいので、いかがでしょう。エバラの浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子です。白菜を切ってポリ袋に入れ、浅漬けの素を注いでモミモミしたら冷蔵庫で30分ほど寝かすだけです。国産の刻み柚子を使っているので、香りもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
コミローナの白菜漬けの素です。粉末タイプで日持ちもしておすすめですよ。割とあっさり系なので、食べ飽きないです。
ここあ(50代・女性)
甘みと酸味のバランスのいい白菜漬の素で、白菜本来のうまみを引き出し、白菜以外ではキャベツ漬けにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
さわやかで香り高い本柚子を使用した漬け物の素はいかがでしょうか。ゆずの香と風味が加わることでワンランク上の浅漬けが味わえます。ご飯のお供にぴったりだし、お酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
白菜が短時間で風味良く漬かる定番、エバラの浅漬けの素がおすすめ。フレッシュな季節のお野菜を用意したらコクと旨みに絶妙な塩味がしっかりと馴染んでご飯と相性抜群にいただけますよ。たっぷり容量でコスパ良く漬け物が作れるのも嬉しいですね。
だんごっ鼻
市販品ではエバラの浅漬けの素がお薦めです。白菜に相性が良い昆布だしが効いていて、簡単にすぐに漬けれますよ。あっさり美味しいです。
ああい(40代・男性)
ゆず果皮とゆず果汁が入った、さっぱりした風味を感じられる浅漬けの素です。ジンジャーパウダーも入っており、ピリッとした味わいも楽しめます。白菜などの野菜をきざんで、漬けて、揉むだけで、簡単に風味豊かな漬物が作れますよ。
nanacoco(40代・女性)
白菜に限らず、 きゅうりでもキャベツでも人参でも何でも使えるので この浅漬けの素はとっても便利です。
ここあ(50代・女性)
北海道産の昆布と赤穂の塩を使った、混ぜてもむだけで簡単に漬かる、白菜漬の素はいかがでしょうか。一品足らないときにも便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白菜漬けの素は自然の味で程良い塩加減でつかり、白菜だけでなく、キャベツや蕪・大根などにも使用できます。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも。家庭で手軽に作ることが出来るのもいいですね
ガブガブ(50代・男性)
季節の白菜を使っておいしく浅漬けを作ることができるようなのでおすすめいたします。簡単に作れるので助かります。
ろっころ(60代・女性)
白菜に素をすりこむだけで簡単にできる、即席白菜漬の素はいかがでしょうか。お得な3袋セットです。甘味と酸味を感じられる美味しい白菜漬けを作れます。
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