- 最終更新日:2024/01/28
- 950View 24コメント
【長崎のお土産】おしゃれなおつまみ!人気の長崎の手土産は?
人に喜ばれるおしゃれな雰囲気の長崎のお土産が知りたいです。お酒が好きな方に渡すものなので、おつまみで探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ガブガブ(50代・男性)
美味しい鳥の皮のおつまみがおすすめです 歯ざわりもしっかりと楽しめるのでおやつ代わりにも人気です。ビールにもぴったりです
nanacoco(40代・女性)
長崎のお店が作っている、エイヒレはおつまみにぴったりです。おしゃれさはありませんがおいしいもの大賞も取ってますよ
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかり味付けされた焼きあごなのでお酒のおつまみにぴったりです。噛めば噛むほど味がにじみ出てくるのが嬉しいです。
ひひん(60代・男性)
厳選した海老のすり身を食パン生地でくるんで蒸した後に油で揚げて作られていて、海老の旨味と醤油の香ばしさが絶妙にマッチして、おしゃれでお酒のおつまみにぴったりですよ。
Toshimi(60代・男性)
長崎県のお土産に、燻製芝エビのアヒージョはいかがでしょうか。ビールや日本酒のおつまみにぴったりだと思います。
ろっころ(60代・女性)
おしゃれなパッケージですので手土産に喜ばれそうな、長崎県産芝エビのアヒージョはいかがでしょうか。エビの他にもエリンギやトマトも長崎県産を使用しており、地元の素材が多く使われています。風味も良く美味しいのでお酒に合います。
nanacoco(40代・女性)
YouTube や テレビで話題だ そうなので こちらのソーセージギフトはいかがでしょうか。 長崎で作られており ビールに合いそうです
ここあ(50代・女性)
厳選した国産ぶたの濃厚なうまみが詰まったボロニアソーセージはいかがでしょうか。焼くだけでおいしく食べれます。
ヤギヌマ(50代・男性)
長崎名産の小野原本店のからすみで、お酒のおつまみとしてお勧めのお土産になります。新鮮な魚介のからすみで高級な珍味のジャンルのグルメになり、日本酒を始め、和風ワインやクラフトビールなどにも相性がいいおつまみになります。
どんどん(50代・男性)
お酒が好きな方への長崎のお土産に、長崎名産の小野原本店のからすみはいかがでしょう。常温保存ができ、お酒がどんどん進め長崎らしい珍味になります。ギフト用のボックス入りなので、お土産用にオススメいたします!
オロロ(40代・男性)
こちらの雲仙しまばら鶏、鶏ジャーキーはいかがでしょうか?長崎県産の銘柄鶏、雲仙しまばら鶏を使用し作られた鶏肉のジャーキーです。飼料にハーブを複数加えることで抗生物質や抗菌剤無添加で育てられ、豊かな風味を持った安心・安全で美味しい鶏肉です。噛むほどに深い味わい堪能でき、お酒のおつまみに美味しいお土産でお勧めです。
だんごっ鼻
長崎名物の皿うどんは如何でしょうか?炭水化物ですが、長崎ちゃんぽんとは違って、皿うどんはお酒のおつまみに十分美味しいです。特にビールに合いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
長崎にしか売っているところを見かけないめずらしいおつまみだと思いますシジミの風味が濃厚で美味しいです
花よりだんご(40代・女性)
長崎県でとれた栄養たっぷりの味つき焼あごがオススメです。本来の食材の美味しさを楽しむことができて良いですね。
あやなみ(20代・女性)
長崎県の味で身も大ぶりになっていてフライでカラッと揚がりますし、冷凍で保存も効きやすいですのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
明太子と高菜を合わせたおつけものはいかがでしょうか。濃いめの味付けでごはんがすすみ、高菜の食感も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎名物・ひとくち餃子はいかが。国産豚肉を100%し、粗めに刻んだ肉と野菜をオリジナルの薄皮で包んだ人気商品です。焼くと薄皮がカリッとして、ひとくちでパクっと食べられるからお酒のおつまみに最高に合いますよ。スタンダード・ゆず胡椒入り・蓮根入りの3種類があり、こちらの3箱セットだと全種類の食べ比べが楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
おつまみにもぴったりの角煮になっていてお食事のお供にもなりますしご飯にも良くあいますのでおすすめかと思います
LemonSoda(50代・女性)
有明産海苔・長崎県産の鯖缶詰め合わせはいかがでしょう。お土産としてお渡ししやすい大きさと量ですので、貰った側も負担になりにくくて喜んでいただけると思います。一年を通して旬の鯖を頂けるのは嬉しいところです。
猫大好き
長崎海産の燻しいりこでサクッと食べれるおつまみで九州醤油味が風味豊かでいいなと思いました。長崎県産のいりこを燻製にしていてお酒にぴったりでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎の海の幸・山の幸を使ったおしゃれなアヒージョはいかが。燻製キビナゴ・燻製イイダコ・燻製芝エビの3種類のアヒージョで、使っている魚介やトマト、エリンギ、椿油はすべて長崎県産、燻製に使っているチップも対馬産のノグルミです。お酒のおつまみやパスタのトッピングなどにおすすめ。平成29年度むらおこし特産品コンテスト経済産業大臣賞を受賞している商品で、長崎土産におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味付け焼きあごはいかが。頭付で秘伝のタレで焼き上げ、そのままおつまみにも。カルシウムも豊富で噛むほどに旨味も堪能できますよ。
ころころあい(40代・女性)
吉宗の茶碗むしはいかがでしょうか。国産卵をふんだんに使った卵だしを使用した茶碗蒸しは、なめらかな舌触りがよく、おいしい出汁の味と具材の旨みが合わさって、とてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された長崎の角煮まんじゅうはいかが。とろとろの豚の角煮をふわふわで柔らかい生地でサンドし、おつまみや小腹が空いた時にもぴったり。高級感もあり、一個でも食べ応えがあるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
長崎県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了