- 最終更新日:2024/09/30
- 253View 24コメント
【切り出し昆布】カット済みで使いやすい!人気の切りだし昆布は?
子供の離乳食が始まり出汁をとる機会が増えるので、様々な昆布を調べています。切り出し昆布が安価なのでこちらを使いたいです。おすすめの切りだし昆布を教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
お宝価格になっていて料理にも使いやすいものになっていておすすめします。出汁もしっかりとでますし、濃厚な味わいもおすすめかと思います
ガブガブ(50代・男性)
海の香りがしてお出汁にもなるので おすすめです 切り出し昆布を使用して冬には水炊きなどに使っています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鍋用の切り出し昆布はいかが。和食にピッタリで昆布の旨みも効いて濃厚なお出汁が取れます。湯豆腐にもピッタリで、まろやかで上品な味に仕上がります
あみあみあみ(40代・女性)
一枚一枚が小さめで薄くスライスされているので、だしもよく出ますし、だしを取ったあとの昆布も食べることができます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの切り出し昆布はいかが。肉厚でお出汁をとるのにも最適。使いやすく色々な料理に使用できます。優しくまろやかなお出汁をとることができますよ
あやなみ(20代・女性)
出汁も取れますし料理にも使いやすいものになっていておすすめします。お値段もお手頃ですし、使い勝手も良いかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
北海道日高産の切り出し昆布です。使いやすい長さにカットしてあるので、日常使いのだし昆布にぴったり。お徳用でたっぷり100g入っています。
どんどん(50代・男性)
お子様の離乳食用の出汁に使える安心高品質な国産、北海道日高産の切り出し昆布は如何でしょうか。おいしい出汁がとれる昆布です。安いお値段で購入できるコスパが高い38グラム、10個セット買いができるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道礼文島産の利尻昆布を使った切り出し昆布はいかがでしょうか。肉厚でやわらかく、粘りととろみが強く、クセのない上品なダシがとれます。
RRgypsies(50代・男性)
利尻昆布の切り出し昆布です。使いやすいサイズにすでにカットされており、出汁をとるときに使いやすいです。澄んだきれいな色の出汁がとれますよ。湯豆腐、おでんなどに最適です。
めがねちゃん(50代・女性)
道南産の切り出し昆布です。鍋料理や味噌汁などに使いやすい万能だし。くせがなく、澄んで甘みのある上品なだしがとれるので、離乳食にも向いていると思います。
ろっころ(60代・女性)
使いやすい切り出し日高昆布は、コクやしっかりした風味があり、美味しいお出汁がとれますのでおすすめです。ミネラルを摂取できます。
nanacoco(40代・女性)
使いやすいように 小さいサイズにカットした 切り出し昆布だそうです。ジッパー付きの袋に入っているので調理しやすいかも
ひひん(60代・男性)
北海道産の日高昆布の切り出し昆布で、磯のいい香りがして淡い甘味と旨味があり美味しい出汁をとれますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。日持ちも良く保存料不使用なので赤ちゃんにも安心して食べさせることができお勧めです。また、昆布の暑さが薄いので短時間でしっかりと昆布の出汁をとることができ出汁を取った昆布は細くしてお茶漬けにふりかけてもおいしいので重宝しています。
めがねちゃん(50代・女性)
くせがなく、まろやかで澄んだ上品な味わいの利尻昆布のだしなら、離乳食にもぴったりだと思います。こちらは礼文・利尻島産の利尻昆布の切り出し。手軽に使いやすい長さにカットしてあります。3個セットでお買い得ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
昆布の旨みがたっぷりな、北海道産の切り出し昆布はいかがでしょうか。煮上がりが早目で、すぐに香り高い昆布の出汁が得られるのでお勧めしたいです。湯豆腐やお鍋にいいですね。
猫大好き
北海道道南産切り出し昆布で使いやすいサイズにカットしてあるのでいいなと思いました。上品で旨味たっぷりで色も澄んでいていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の切り出し昆布はいかがでしょうか。昆布の旨みがたっぷりで、いい出汁がでます。出汁をとったあとは、細かく刻んでそのまま食べてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の切り出し昆布はいかが。肉厚で美味しいお出汁を作ることができ、食物繊維やミネラルも豊富。まろやかな味に仕上がり、お漬物などにも使用できますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの切り出し昆布は肉厚で風味良く、まろやかながら奥深い味わいに。離乳食だけでなく普段の料理にも手軽に使用できるのもいいです
Toshimi(60代・男性)
北海道産の切り出し昆布はいかがでしょうか。コクがあり煮上がりが早いので、煮物や佃煮用として便利に使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
切り出し昆布だけど、羅臼のものなので味はいいと思います。小さい頃から本物の味を食べてると体にもいいですしね
めがねちゃん(50代・女性)
北海道道南産の日高昆布の切り出し昆布です。肉厚で美味しい出汁が取れ、煮上がりが早いので煮物にもおすすめです。80g×3袋のまとめ買いがお得。これだけの品質で100g当たり600円ちょっとというのは、かなりコスパがいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了