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    • 最終更新日:2024/01/16
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  • キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?
  • キンキ|北海道産で美味しい!人気のおすすめは?

北海道産の美味しいキンキをお取り寄せしたいです。秋から春にかけて旬を迎える高級魚のキンキは、ふっくらと脂の載った北海道産が人気らしいですね!煮つけ、塩焼き用や、開きの一夜干し干物など、絶品キンキのおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

北海道・根室産のキンキです。鮮度抜群で脂のりがよく、ふっくらとした淡白で上品な白身に脂がからみ、絶品の塩焼きや煮付けが楽しめます。エラ・ウロコ・内臓を除去する下処理が頼めるので、届いたらすぐ調理できるのがいいですね。

あやなみ(20代・女性)

高級感ある魚になっていて食べ応えもありますし食感もふわふわで食べやすいかと思います。送料無料でお買い得です

ひひん(60代・男性)

北海道根室産のきんきで、油がよく乗っていてしつこくなく深みのある上品な味わいで、煮付けや塩焼きなど色々使えて美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

羅臼産のキンキはいかがでしょうか。真っ白身がきれいで、ふんわりした食感と脂がとろけるのようでとてもおいしいです。旨みがギュッとつまっていて、塩加減もちょうど良く、とてもおいしいので、おすすめです。

LemonSoda(50代・女性)

北海道羅臼産の最高級開きキンキはいかがでしょう。脂の乗りも抜群で美味しく、身はふっくらとジューシーで、大きさもかなり大きくて満足感が高いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ひひん(60代・男性)

北海道知床・羅臼産のキンキの一夜干しで、箸でつまむと脂がじゃわっと溢れ出るほどの抜群の脂の乗りで、身が柔らかくとろけるような食感で上品な味わいで美味しいですよ。

八百万(50代・男性)

北海道知床や羅臼で獲れた新鮮で脂の乗ったジューシーなキンキの一夜干しを地元の漁師さんが卸価格に近いお値段でお届けします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

北海道の知床、羅臼産のキンキ一夜干しはいかがでしょうか。そのまま焼くだけで、脂の乗ったおいしいキンキが食べたれますよ。

nanacoco(40代・女性)

北海道の羅臼でとれたキンキを一夜干しにしたものです。このくらいのサイズだと自宅の魚焼きグリルに入るのでお勧め

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

たなかさん

脂が乗っていてとても美味しいです 北海道産なので安心です。 新鮮ですしまるごと届きますので お取り寄せにおすすめです

ここあ(50代・女性)

北海道産の脂乗りがいいふっくらとした身のキンキの一夜干しはいかがでしょうか。ひつこくない脂が堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

北海道・根室産の高級魚、きんきはいかがでしょうか?淡白な白身に脂がのったキンキです。煮つけや塩焼きにするとおいしいですね。お得なお値段で購入できるコスパが高い5尾まとめ買いができるので、おススメですよ!

no.7

だんごっ鼻

北海道知床産の大ぶりのキンキは如何でしょうか?大皿からはみ出す大きさで脂も乗って美味しいです。煮付けかお鍋がお薦めです。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

北海道おきで取れた新鮮なので一本釣りのキンキです。まるごと一尾が産地直送で届くのでとても新鮮で美味しいです

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級魚でもある北海道産の開きキンキ。肉厚でふっくら柔らかく、脂のりもいいです。大ぶりでボリューム感もあり、食べ応えもあり、お酒のおつまみにも合いますよ

no.13

八百万(50代・男性)

北海道釧路町のふるさと納税になりますが、きんきの別名、めんめ一夜干しが返礼品になります。脂の乗りが最高にジューシーで絶妙な塩加減でおいしくいただけます。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

この時期だとふるさと納税でいただける北海道根室産のキンキはいかが。新鮮で肉厚で下ごしらえ済みなので調理も簡単なのがいいです。煮付けや塩焼きにもぴったりで脂ノリも良いですよ。

no.15

ろっころ(60代・女性)

こちらの北海道知床羅臼産のキンキの一夜干しは、大きいサイズで食べ応えもありますのでいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、脂乗りも良くて旨味も感じられて美味しいのでおすすめです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

知床オホーツク海産のキンキの一夜干しです。北海道のキンキの中でも、知床半島の斜里町から羅臼町にかけての海で獲れるキンキは、特に脂のりがよく美味しいそうです。希少な特大サイズを開きにし、昔ながらの伝統製法で塩だけで一夜干しにしており、凝縮した旨味が楽しめますよ。

no.17

chai(50代・女性)

北海道釧路などで水揚げされたキンキを新鮮なうちに下処理し一夜干しにしたものです。脂の乗った白身の旨味が堪能できます。

no.18

ドーナッツ大好き(40代・男性)

干物のキンキが冷凍保存されているのでとても新鮮なのが嬉しいです。北海道の冬の味覚を存分に味わえるのが良いです。

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