- 最終更新日:2024/01/31
- 2286View 31コメント
【フォンドヴォー】料理のクオリティが上がる!人気のフォンドボーは?
カレーにフォンドヴォーを入れると美味しくなると聞き、購入したいと思いました。よく作る料理なので出来上がりが楽しみです。おすすめのフォンドボーを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの凝縮された旨味が堪能できるフォンドヴォーはいかが。少量でも深みのある味わいとコクが堪能でき、特に煮込み料理にオススメ。いつもとは違った上質な味わいに仕上がります。
オロロ(40代・男性)
こちらのマスコットのオーネフォンドヴォーはいかがでしょうか?フランス料理で使われる凝縮した旨味の料理ベースです。お料理に加えるだけで味に深みとコクを加えることができます。ビーフシチュー・カレーなどの煮込み料理の隠し味に美味しい商品でお勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
化学調味料を一切使用しないで作られているから、安心して使うことができて、良いですね。旨味とコクがあり、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
仔牛の骨だけを使って作られた本格的なフォンドボーはいかがでしょうか。自然な甘みとコクと旨みがあって、ソースに使ったり、シチューやカレーなどに使うとレストランのような味に仕上がるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはキスコのフォンドボーです。キスコにはいかつかフォンドボーがありますが、中でもこちらは仔牛の骨だけを使って作られておりハイクオリティな味わいです。値は多少高めですが、その分、料理の味が格段に上がります。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでよりお買い得にお買い求め可能ですし、味わいも風味豊かなものになっていておすすめします。使い勝手も抜群です
あみあみあみ(40代・女性)
ハインツはフォンドボーやカレールーなどにも定評のあるブランドなので安心ですし、価格も良心的なのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
キスコフーズのフォンドヴォーです。厳選した仔牛骨と牛肉を香ばしく焼き付け、しっかり炒めた野菜と合わせてじっくり煮込んだ、基本に忠実なプロ仕様のフォンドヴォー。化学調味料や香料などの添加物は一切使っていないのも安心です。カレーのコク出しにはそのままで加え、使い切れない分は小分けにして冷凍するといつでも使えて便利です。
Toshimi(60代・男性)
エスビーのフォンドヴォーはいかがでしょうか。使い勝手のよいフレーク状になっていますので、カレーに入れるときに味見しながら入れられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
安心のエスビー食品のフォンドボーです。フレークタイプでお手軽に使えますよ。カレーや煮込み料理にぐっとコクが増します。
ここあ(50代・女性)
使い勝手のいいフレーク状のフォンドボーはいかがでしょうか。微妙な量の調整もしやすく、少し足すだけでコクが全く違います。
あみあみあみ(40代・女性)
ハインツは世界的にも有名な調味料のことメーカーでこちらのようなフォンドボーも、家庭で簡単に料亭の味を再現できます
あやなみ(20代・女性)
コスパも良いですしし収納もしやすいこちらをおすすめします。料理の幅が広がるアイテムになっていて上級者にもうつってつけです
ここあ(50代・女性)
キューブ状になった冷凍のフォンドヴォーで、レストランなどでも使っている本格派で、より味に深みがでます。
ここあんこう(40代・男性)
キューブ状に冷凍されているので量の調節がしやすいKWBフーズの無添加冷凍フォンドボーです。濃縮タイプではないので水を加える必要がありません。
ここあ(50代・女性)
ハインツのプロ仕様ですが、手軽に使えるフォンドボーはいかがでしょうか。購入しやすい価格もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのハインツのフォンドボーはいかが。肉料理には欠かせなベースで、様々な料理に使用できます。食材の旨みを引き出し、特にフランス料理にオススメで、お肉料理との相性も良いです。缶詰タイプなので保存が効くのも良いです。
猫大好き
S&Bのフォンドボーで具材と一緒に煮込むだけで欧風カレーのコクが出て贅沢の深い味わいが作れそうです。簡単にカレーにプラスするだけでいいので便利だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
仔牛の骨付き肉と香味野菜を香辛料とハーブで、化学調味料無添加でじっくりと煮込んだフォンドボーで、味に深みをコクをだすことができます。
めがねちゃん(50代・女性)
ご家庭でカレーやシチューの隠し味に使うなら、マスコットフーズのオーネ フォンドヴォーが便利ですよ。1回分ずつ使い切りの30gの小袋入りの液体タイプで、カレーなら2~3人分の量に1袋が目安だから、量も調整しやすいです。化学調味料不使用で、凝縮した旨味がお料理にコクと深みをプラスしてくれます。1箱に3袋入りで、常温保存できます。
ちょプラ(40代・女性)
スーパーでも手に入りフォンドヴォーです。小分けで3袋入っています。濃縮タイプでお手軽です。煮込み料理に使うとお店の味になります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍フォンドヴォーはいかが。一キロと大容量で、仔牛の骨肉や野菜のエキスも抽出され、さまざまな料理に使用できます。特に煮込み料理にすすめで、コクも楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
ハインツのフォン・ド・ヴォーがおすすめです。品質が高く、味が安定しています。仔牛の肉や骨、香味野菜などからじっくり時間をかけて取った出汁で、カレーに入れるとコクと深みが出ますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
マスコットのオーネ グラスドヴィアンドです。フォンドボーをさらに煮詰めて凝縮させたのがグラスドヴィアンド。フォンドボーよりワンランク上の深みのある味わいとコクを加えてくれますよ。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い冷凍フォンドボーはいかがでしょうか。カレーに入れるとおいしくなるフォンドボーです。お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロ大容量買いができるので、おすすめです!
ろっころ(60代・女性)
こちらのフォンドヴォ―は液体タイプですのでカレーに混ぜやすくて使いやすいのでいかがでしょうか。化学調味料無添加ですので体に優しいです。コクのある美味しいカレーを作れます。
nanacoco(40代・女性)
フォンドヴォーは大量にあっても持て余しそうなので、顆粒タイプの物はいかがでしょうか。鶏がらスープみたいに使えます
めがねちゃん(50代・女性)
ハウスのカレーパートナーシリーズのフォンドボーペーストはいかがでしょう。仔牛の骨や肉を焼き色がつくまで炒め、じっくり煮込んで旨味を引き出しており、一緒に煮込むだけでカレーにコクと旨味をプラスしてくれます。1袋22gがカレー1回分の使い切りサイズなので、使いやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
香味野菜の風味がしっかり効いているHEINZのフォン・ド・ヴォーはいかがですか。1缶に820グラム入っているのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
手軽に使えるので、缶入りのハインツのフォンドヴォーはいかがでしょうか。カレーやビーフシチューの味がアップします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの子牛のお肉や、骨・香味野菜などを長時間煮込んで作られたフォンドボー。お店のような味わいで、フランス料理にもオススメ。カレーやハンバーグソースの隠し味にもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了