- 最終更新日:2024/02/10
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【赤ワインビネガー】肉料理に相性抜群!人気の赤ワインビネガーは?
お肉の煮込み料理に赤ワインビネガーが合うと聞き、購入したいと思いました。炭酸や牛乳で割っても美味しく飲めそうでとても楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
本場は イタリアだと思うので こちらのオーガニックの赤ワインビネガーはいかがですか。 量が少なめなのでお試しに いいかも
ころころあい(40代・女性)
有機栽培のブドウで作った赤ワインをじっくりと熟成させて作った赤ワインビネガーhいかがでしょうか。ぶどうのマイルドな味わいと酸味が感じられ、肉料理によくあうので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
有機JAS認定のオーガニック赤ワインビネガーがおすすめ。イタリア産も納得のマイルドな酸味にコク深いワインビネガーならではの美味しさしっかりと楽しめます。お肉の持ち味を引き立てて色々なお料理に250mlたっぷりと活用できるのが嬉しい。
ころころあい(40代・女性)
添加物が一切入っていない安心安全なワインビネガーで、原材料もオーガニック素材にこだわっていて、昔から変わらない品質のよさがあります。ブドウの豊かでさわやかな酸味が料理の味を引き立ててくれるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス・ドゥルイ社の赤ワインビネガーです。有機栽培のぶどうを使い、添加物を一切使わない伝統的な自然製法で作られたさわやかな酸味と豊かな香りが特徴の赤ワインビネガー。マリネやサラダ、煮込みなど様々な料理に使え、素材の味を引き立ててくれます。オーガニックなのにお手頃価格なのも使いやすくていいですね。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いフランスのドゥルイの赤ワインビネガーはどうでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用して体に優しく、肉料理などに安心して使うことができるので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
本場イタリア産の赤ワインビネガーがおすすめです。有機JAS認定されており、ナチュラルな美味しさが味わえます。ワインを酢酸発酵させており、酸化防止剤などは一切使っていません。これを使うと、お肉を美味しく煮込めますよ。
にこニコにっこ
お値段は高いので自分にはなかなか買うには躊躇してしまいますが、たまにはいいかな。と思い買ってみて正解だった商品である。おすすめします。
Toshimi(60代・男性)
お肉の煮込み料理にこちらの赤ワインビネガーはいかがでしょうか。ワインを木樽でゆっくりと発酵させる伝統的な製法でつくられた赤ワインビネガーなのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
お肉料理に合わせやすい赤ワインビネガーで、炭酸で割るとさっぱりとした風味が満喫できるビネガーになります。高品質でクリアでクオリティーの高い味わいで、本場のイタリアのコクやうま味に仕上がっています。ジューシーな肉のうま味などにピッタリの相性です。
JACKJACK(40代・男性)
赤ワインビネガーならコチラの商品はどうですか、風味が良く味がまろやかなワインビネガーで色んな料理に良く合います、値段も安くコスパが良いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
有機栽培ぶどうから作られたオーガニック赤ワインをベースにしたビネガーで、しっかりとした酸味がありながら、ほどよい甘みもあり、味が引き締まります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤ワインビネガーはいかが。酸味とアロマのバランスも良く、香りも楽しめます。風味良く、色々な料理に使用できるのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
フランス産の赤ワインビネガーはいかがでしょうか。良質な年代の赤ワインを厳選して作られていて、酸味とフルーティーな香りがいいです。赤色が鮮やかできれいだし、奥の深い味が美味しいので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
赤ワインの風味も豊かですしクセが少ないですので料理にも使いやすいかと思います。すっきりとしていて美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
フランス産の赤ワインビネガーです。こちらはオーガニックで安心ですよ。しっかりコクがあって、お料理をワンランクアップ出来ます。
ここあ(50代・女性)
まろやかな味わいの赤ワインビネガーはいかがでしょうか。しっかりとした酸味がありながら、ほんのりとした甘みがあるやさしい味わいに仕上っています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚な味わいが嬉しい赤ワインビネガーのセットです。肉料理がとても美味しくなるので調味料としてぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの赤ワインビネガーは、Europaなどでは訂版の商品で少量加えるだけで本格的な仕上がりになります。
ちょプラ(40代・女性)
ペットボトルタイプでお手軽な赤ワインビネガーです。お肉料理に使うとぐっとコクが出て、お店の味わいになりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北イタリア・モデナの伝統製法で作られた赤ワインヴィネガーです。北イタリア産のブドウ100%で作られたワインを、ブドウの枝をたっぷり入れた木樽で発酵・熟成させて作ります。ブドウの枝と木樽に自生する天然の酢酸菌で自然発酵するため、ブドウ本来の豊かな香りと果実味のあるヴィネガーに仕上がるのがおすすめポイント。コクがありまろやかなので、煮込み料理やドレッシングの他、ドリンク用にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの2ヶ月以上熟成させた赤ワインビネガー。深みのある色合いで奥深い味に仕上がるのもいいです。煮込み料理など様々な料理に使用でき、風味よく仕上がりますよ。
ここあ(50代・女性)
赤ワインの風味を活かした、芳醇な味わいの赤ワインビネガーはいかがでしょうか。酸味が強すぎずまろやかなのもいいと思います。
八百万(50代・男性)
ビオロジックオイルズは、イタリアのオーガニックなワインビネガーで無添加の最高級品質です。フルーティで酸味があり、お料理がおいしく引き立ちます。
ポルカドット(50代・女性)
ディジョンマスタードでおなじみ、フランスの「マイユ」が赤ワインビネガーも出しています。ブルゴーニュ地方の会社なので、原材料となる赤ワインは地元のものを使ってあります。クセがなく何にでも使えるのが特徴ですね。
あやなみ(20代・女性)
常温保存もできてコクがあるこちらをおすすめします。お食事も楽しめますし風味も優しいですのでおすすめします
nanacoco(40代・女性)
ワインの本場のイタリア産だからおいしそうな赤ワインビネガーです。うちでは野菜炒めとかにも入れますがコクが出ます
めがねちゃん(50代・女性)
ノーベル賞晩餐会や三ツ星レストランでも採用されているフォルムのカベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガーです。スペインの代表的なワイン産地、ベネデスで造られた上質なカベルネ・ソーヴィニヨンを原料とする赤ワインビネガーを8年長期熟成することで、コクと深みのあるビタースウィートな味わいに仕上げています。煮込み料理のコク出しにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
通常より長めの熟成期間で奥深い味わいの赤ワインビネガーはいかがでしょうか。赤ワインの風味を生かした味わいも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤ワインビネガーは大きめサイズで様々な料理に使用できます。原料にもこだわり、特にお肉料理との相性もよく、お肉も柔らかくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの添加物不使用のイタリア産の有機ワインビネガーはいかが、新鮮なぶどうを使用し、ふくよかな旨味が楽しめます。お料理やドレッシング作りにも重宝し、お肉や野菜など様々な料理にも合いますよ
めがねちゃん(50代・女性)
フランス産の赤ワインビネガーです。フランスで唯一、伝統の古式製法であるオルレアン製法でビネガーを造り続けているマルタン・ブーレ社の製品。この製法で造られたビネガーは、ツンとした酸味ではなく、角のないやわらかな酸味に仕上がるのが特徴です。マイルドな酸味が素材本来の味を引き立ててくれますよ。
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