- 最終更新日:2024/01/31
- 6086View 28コメント
おうちラーメンを味変!ラーメンに加えると美味しくなるおすすめの調味料は?
家で作るインスタントラーメン(袋麺)をもっと美味しく食べたいです。調味料をチョイ足しして、コクを増したり、香り豊かにしたいです。ラーメンに加えると美味しくなるおすすめの調味料を教えて下さい。
KIMY(40代・女性)
花よりだんご(40代・女性)
簡単にふりかけるだけで、ラーメンの味がさらに美味しくなるので、オススメです。レッドペッパーがアクセントになり、良いですね。
フィレ(50代・女性)
香りが良く、ピリッと辛い柚子ごしょうがおすすめです。インスタントラーメンがちょっと上品な味わいになりますよ。
ぷりん(50代・女性)
楽天ランキング1位受賞の人気の柚子胡椒です。青ゆず皮の配分を多めにしているので香り豊かで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
いつものインスタントラーメンがさらにおいしくなる調味料です。ラーメンのスープに合わせてレッドペッパー味とブラックペッパー味が選べます。
さんまる(40代・女性)
更にラーメンを美味しくする魔法の粉があります。ただかけるだけで手軽に味変になりますしお手ごろ価格なのもうれしい。口コミでも好評なので一度お試ししてみるのをおすすめします。
ケンバラ(70代・男性)
インスタントラーメンのチョイ足しにも、おすすめのおすすめのマヨラー麵は、いかがですか。万能調味料ですよ。
Kelly(40代・女性)
マヨラー麺おうちごはんが、味に深みが出ておすすめです。サクサク食感で、美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、中国の食べるラー油がお薦めです。パリパリ唐辛子の玉ねぎラー油は、インスタントラーメンも本格的なピリ辛ラーメンに変身できます。
ころころあい(40代・女性)
ネギ味噌はいかがでしょうか。信州の伝統野菜の松本一本ねぎと信州三年味噌と合わせたネギ味噌はいかがでしょうか。コクのある味噌とネギの風味がマッチして、病みつきになる美味しさがあります。コクと風味が増して美味しくなるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄の旨辛調味料、涙そーそー焦がししょうゆら~油はいかがでしょう。ちょい足しで、いつものラーメンに旨味とコクをプラスしてくれる甘辛風味の和風ラー油です。島唐辛子や島にんにく、黒糖など沖縄の地元食材をふんだんに使用し、焦がし醤油を加えているのがおすすめポイント。焦がし醤油の奥深い旨味が絶妙にラーメンに合いますよ。
ひひん(60代・男性)
数滴ラーメンに入れると胡麻油の芳醇な香りが広がって、華やかな味わいのワンランク上のラーメンを味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
香ばしい葱油風味の穂先メンマはいかがでしょうか。トッピングにもなり、スープにコクやうまみもでてきます。
LemonSoda(50代・女性)
ラーメンの味変にもですが、お料理の仕上げにばっちり味わいを決めたい時にもお勧めしたい、たつっと浜だれです。少し加えるだけでアクセントになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの粒柚子胡椒はいかが。無添加・無着色で、ゆずの爽やかな風味と胡椒の辛さのバランスも良く、いつものラーメンがいっそう美味しくいただけます。手軽にアレンジができ、うどんなどにもよく合いますよ。
ここあ(50代・女性)
にんにくの食感を残したきざみにんにくで、トッピングすることでスープにコクもでてきます。
JACKJACK(40代・男性)
味変用のインスタントラーメンの調味料ならウェイパーはどうですか、味がとても良い中華調味料で人さじ入れるだけでスープにコクと旨味が出てとても美味しくなるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
たっぷりの深谷ねぎとごま油でつくった食べるラー油で、スープにコクが出てねぎの濃厚な風味も食欲をそそります。
KUMIKAN(40代・女性)
会津味噌で仕上げられたタレは辛味があってクセになります。ラーメンは勿論野菜にそのままつけても美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ラーメンなど色んな料理に合わせやすい調味料が嬉しい。あるととても便利なスパイスです。
ぷりん(50代・女性)
桃屋も香ばし葱油味メンマです。食感が良くてコクがあって美味しかったです。瓶なので保存もしやすく便利です。
ぽぺっと(60代・男性)
桃屋のおいしいやわらぎのお徳用サイズです(210g)。すぐなくなるのでこちらの方がいいと思います。因みにこのサイズを置いているお店はあまりないです。これは間違いなくおいしいです。私はご飯のおともに食べる事もあります。最後の方にラー油たっぷりが残りますが炒飯に使うといいです。勿論好きな人ならそのままラーメンにもかけられます。
クロス(50代・男性)
韓国製の調味料でインスタントラーメンに追加すると味わい深くなるので、オススメかと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
桃屋のきざみにんにくは、いかがでしょう。ラーメンにも、炒めものにも合いますよ。美味しくなります。
RRgypsies(50代・男性)
やみつきガーリックがおすすめです。ラーメンとの相性抜群です。パンチがきいた味になりますよ。ラーメンだけでなく、サラダやパスタに足したり、白い熱々ご飯とも一緒に食べられるので、便利です。
ぷりん(50代・女性)
ごまの香ばしい風味がきいたねぎ塩だれです。長ねぎと玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味しかったです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
ラードかにんにくか悩みましたがラードにしました。インスタントラーメンは比較的アッサリしていて豚骨ラーメンでもこってり加減が弱い物が多いのでそういう時にラードを利用すると一気にコクが増します。そこに唐辛子コショウ等を入れてもラードが包み込んでくれるので味がまろやかで美味しく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
サンクゼールのねぎ塩たれ、おすすめです。たっぷりの長ネギと玉ねぎを使い、ごま油で香ばしさを出した万能だれです。ニンニクや生姜、オイスターソースも隠し味に使っているので、ラーメンに合わないはずがない!インスタントラーメンのスープがワンランクアップしますよ。少し手間をかけられるなら、このたれで野菜を炒めてのせても美味しいです。
トシンジアン(70代・男性)
ご飯にかけるのもそれはそれでアリかと思いますが、ラーメンに一掛けしてもより洗練された味になると思います。
テーオー マー油 380g 送料無料【 調味料 マーユ 焦がしにんにく油 熊本ラーメン 中華 買いまわり ポイント消化 】
KUMIKAN(40代・女性)
黒い色調の焦がしニンニク油は深みのある芳醇な香りで、ラーメンやカレーに使うと味にアクセントが出て風味がアップしますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了