本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/31
  • 6203View 28コメント
  • おうちラーメンを味変!ラーメンに加えると美味しくなるおすすめの調味料は?
  • おうちラーメンを味変!ラーメンに加えると美味しくなるおすすめの調味料は?

家で作るインスタントラーメン(袋麺)をもっと美味しく食べたいです。調味料をチョイ足しして、コクを増したり、香り豊かにしたいです。ラーメンに加えると美味しくなるおすすめの調味料を教えて下さい。

KIMY(40代・女性)

no.1

ろいみるく(40代・女性)

いつものインスタントラーメンがさらにおいしくなる調味料です。ラーメンのスープに合わせてレッドペッパー味とブラックペッパー味が選べます。

さんまる(40代・女性)

更にラーメンを美味しくする魔法の粉があります。ただかけるだけで手軽に味変になりますしお手ごろ価格なのもうれしい。口コミでも好評なので一度お試ししてみるのをおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

フィレ(50代・女性)

香りが良く、ピリッと辛い柚子ごしょうがおすすめです。インスタントラーメンがちょっと上品な味わいになりますよ。

ぷりん(50代・女性)

楽天ランキング1位受賞の人気の柚子胡椒です。青ゆず皮の配分を多めにしているので香り豊かで美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ケンバラ(70代・男性)

インスタントラーメンのチョイ足しにも、おすすめのおすすめのマヨラー麵は、いかがですか。万能調味料ですよ。

Kelly(40代・女性)

マヨラー麺おうちごはんが、味に深みが出ておすすめです。サクサク食感で、美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

花よりだんご(40代・女性)

簡単にふりかけるだけで、ラーメンの味がさらに美味しくなるので、オススメです。レッドペッパーがアクセントになり、良いですね。

no.6

ころころあい(40代・女性)

ネギ味噌はいかがでしょうか。信州の伝統野菜の松本一本ねぎと信州三年味噌と合わせたネギ味噌はいかがでしょうか。コクのある味噌とネギの風味がマッチして、病みつきになる美味しさがあります。コクと風味が増して美味しくなるので、おすすめです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

沖縄の旨辛調味料、涙そーそー焦がししょうゆら~油はいかがでしょう。ちょい足しで、いつものラーメンに旨味とコクをプラスしてくれる甘辛風味の和風ラー油です。島唐辛子や島にんにく、黒糖など沖縄の地元食材をふんだんに使用し、焦がし醤油を加えているのがおすすめポイント。焦がし醤油の奥深い旨味が絶妙にラーメンに合いますよ。

no.8

ひひん(60代・男性)

数滴ラーメンに入れると胡麻油の芳醇な香りが広がって、華やかな味わいのワンランク上のラーメンを味わえますよ。

no.9

ここあ(50代・女性)

香ばしい葱油風味の穂先メンマはいかがでしょうか。トッピングにもなり、スープにコクやうまみもでてきます。

no.10

LemonSoda(50代・女性)

ラーメンの味変にもですが、お料理の仕上げにばっちり味わいを決めたい時にもお勧めしたい、たつっと浜だれです。少し加えるだけでアクセントになりますよ。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの粒柚子胡椒はいかが。無添加・無着色で、ゆずの爽やかな風味と胡椒の辛さのバランスも良く、いつものラーメンがいっそう美味しくいただけます。手軽にアレンジができ、うどんなどにもよく合いますよ。

no.13

JACKJACK(40代・男性)

味変用のインスタントラーメンの調味料ならウェイパーはどうですか、味がとても良い中華調味料で人さじ入れるだけでスープにコクと旨味が出てとても美味しくなるのでおススメです

no.14

ここあ(50代・女性)

たっぷりの深谷ねぎとごま油でつくった食べるラー油で、スープにコクが出てねぎの濃厚な風味も食欲をそそります。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

会津味噌で仕上げられたタレは辛味があってクセになります。ラーメンは勿論野菜にそのままつけても美味しいです

no.17

ぷりん(50代・女性)

桃屋も香ばし葱油味メンマです。食感が良くてコクがあって美味しかったです。瓶なので保存もしやすく便利です。

no.18

ぽぺっと(60代・男性)

桃屋のおいしいやわらぎのお徳用サイズです(210g)。すぐなくなるのでこちらの方がいいと思います。因みにこのサイズを置いているお店はあまりないです。これは間違いなくおいしいです。私はご飯のおともに食べる事もあります。最後の方にラー油たっぷりが残りますが炒飯に使うといいです。勿論好きな人ならそのままラーメンにもかけられます。

no.20

こさめちゃん(50代・女性)

桃屋のきざみにんにくは、いかがでしょう。ラーメンにも、炒めものにも合いますよ。美味しくなります。

no.21

RRgypsies(50代・男性)

やみつきガーリックがおすすめです。ラーメンとの相性抜群です。パンチがきいた味になりますよ。ラーメンだけでなく、サラダやパスタに足したり、白い熱々ご飯とも一緒に食べられるので、便利です。

no.22

ぷりん(50代・女性)

ごまの香ばしい風味がきいたねぎ塩だれです。長ねぎと玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味しかったです。

no.23

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

ラードかにんにくか悩みましたがラードにしました。インスタントラーメンは比較的アッサリしていて豚骨ラーメンでもこってり加減が弱い物が多いのでそういう時にラードを利用すると一気にコクが増します。そこに唐辛子コショウ等を入れてもラードが包み込んでくれるので味がまろやかで美味しく頂けます。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

サンクゼールのねぎ塩たれ、おすすめです。たっぷりの長ネギと玉ねぎを使い、ごま油で香ばしさを出した万能だれです。ニンニクや生姜、オイスターソースも隠し味に使っているので、ラーメンに合わないはずがない!インスタントラーメンのスープがワンランクアップしますよ。少し手間をかけられるなら、このたれで野菜を炒めてのせても美味しいです。

SOLD

テーオー マー油 380g 送料無料【 調味料 マーユ 焦がしにんにく油 熊本ラーメン 中華 買いまわり ポイント消化 】

テーオー マー油 380g 送料無料【 調味料 マーユ 焦がしにんにく油 熊本ラーメン 中華 買いまわり ポイント消化 】
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

黒い色調の焦がしニンニク油は深みのある芳醇な香りで、ラーメンやカレーに使うと味にアクセントが出て風味がアップしますよ

SOLD

ベトコンラーメンの具のっけちゃう? 惣菜 ピリ辛 ご飯のお供 東海エリア発 にんにく ニンニク 唐辛子 とうがらし トウガラシ トッピング ちょい足し

ベトコンラーメンの具のっけちゃう? 惣菜 ピリ辛 ご飯のお供 東海エリア発 にんにく ニンニク 唐辛子 とうがらし トウガラシ トッピング ちょい足し
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

ニンニクと唐辛子のピリッとした辛味がパンチとなり味のアクセントになります。ラーメンはもちろんご飯のお供にもいいですね

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。