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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?
  • 炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられる野菜は?

最近一人暮らしを始めて、料理を始めました。炒める、蒸すなどの簡単調理でも美味しく食べられるような野菜のおすすめを教えて下さい。

豆打豆打(50代・女性)

no.1

ろいみるく(40代・女性)

バランス良く栄養がたっぷり含まれるブロッコリーがおすすめです。茹でてマヨネーズで食べたり洗ってそのままスープに入れて煮たり簡単に調理できます。

ぷりん(50代・女性)

徳島県産のブロッコリーです。旬の野菜で栄養価も高くて美味しかったです。レンジでチンしてマヨネーズやドレッシングであえたり一品料理に便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

hanahoku(40代・男性)

焼いても煮ても、そのまま生でも美味しいのが玉ねぎです。料理に合わせてカットして冷凍保存もできるので簡単に消費できます。味噌や醤油、ソースなど好みの調味料で焼くだけでも十分美味しいです。

no.3

もふにゃん(40代・女性)

アクが少ないので、下ゆでしなくても好みの長さに切った後、そのままさっと火を通すだけで食べられて便利です。緑黄色野菜なので栄養価が高いところもオススメです。

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

鉄分やビタミン、βカロチンと栄養満点で、お浸しや味噌汁、グラタンやカレーの具にも使用できます。カットして冷凍しておくと使いたい時にすぐに使え便利です

no.5

Ans(20代・男性)

私も一人暮らしで玉ねぎをぶんぶんチョッパーという安い調理器具で微塵切りにして色々使ってます.微塵切りにすれば麺つゆと鶏肉と卵だけで親子丼ができるし,砂糖より自然な甘みが出るため,おいしく仕上がります.何よりも火の通りも早く何の料理でも使えるので結構万能です.

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

最近安くて生でもおつまみに、焼きそばや野菜炒めの具材に、サラダならコールスロー、千切りにして揚げ物の付け合わせにと使い途も多用であると重宝します

no.7

トシンジアン(70代・男性)

有機栽培のミディトマトは、そのまま食べても良し、ソースにしても付け合わせでもなんでも堪能できますよ。

no.8

トシンジアン(70代・男性)

オーガニックで安心、安全な新玉ねぎは、そのまま焼いたり、薬味として用いたり、焼肉の付け合わせとかにも便利ですよ。

no.9

トシンジアン(70代・男性)

少々訳アリですが5キロぎっしり入った新たまねぎです。玉ねぎステーキにしても良し、お豆腐の上にかけるのも乙だと思います。

no.10

hanahoku(40代・男性)

新玉ねぎは生のままスライスしてお好みのドレッシングや調味料と混ぜるだけでも美味しく、オーブンでバターと一緒に加熱したり、炒め物にも最適です。

no.11

こさめちゃん(50代・女性)

旬野菜のお試しコースは、いかがでしょうか。旬の野菜なら、茹でたり炒めたり、カンタンに調理して塩コショウでも美味しいです。

no.12

ぽぺっと(60代・男性)

わさび菜をお薦めします。これはバター炒めがいちおしです。塩コショウだけでも美味しいです。味は気持ちだけピリッとしてわさびの香りがほんのりします。おひたし・茹でてマヨネーズ・みじん切りでパスタ・刻んでお茶漬け、色々使えます。冬野菜なので今がぎりぎり変える時期です。

no.13

RRgypsies(50代・男性)

完全無農薬の玉ねぎがおすすめです。玉ねぎは生のままでサラダにできるし、煮たり焼いたり炒めたりすると甘みが出て美味しいです。飴色になるまで炒めればカレーのベースにも使えますし、まるごと皿にのせて電子レンジでチンするだけでも、美味しいですよ。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

カットされたほうれん草は使いたい分だけ使用でき、おひたしや煮浸し、カレーやグラタン、お味噌汁など色々な料理に手早く使えますよ

no.17

ともぞう(50代・女性)

千切りでサラダにしたり、野菜炒めにつかったり、食べやすい大きさに切ってベーコンやソーセージと一緒に煮たらスープになります。

no.18

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

アスパラガスの業務用です。量も多く安いのでオススメです野菜炒めや豚バラ牛バラ等を巻いて竹串等で刺せば串焼きが出来ます。また湯掻いてマヨネーズでそのまま食べるのもありで食物繊維が多いのが嬉しい所ですね

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

できれば新鮮な野菜を使った方がいいとは思いますが、どうしても難しかったら冷凍野菜もありだと思います。こちらは、国産野菜がカット済みですぐ使える状態でパックされ、常備しておくととても便利ですよ。じゃが芋、南瓜、ブロッコリー、人参、とうもろこし、スナップエンドウの6種で、8~9割加熱されているので時短にもなります。シチューやカレーの他、レンチンしてドレッシングをかけただけの温野菜でもいけます。

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