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    • 最終更新日:2024/12/02
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  • 【ご飯にかける調味料】かけるだけで美味しいご飯のお供のおすすめは?
  • 【ご飯にかける調味料】かけるだけで美味しいご飯のお供のおすすめは?

ご飯にかけるだけで美味しく食べられるご飯のお供をいろいろ揃えたいです。瓶入りのものなど、温め不要のご飯にかける調味料を探しています。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

仙台の名産の牛タンが入ったラー油です。こちらはうま味たっぷりで、ご飯のお供に最高ですよ。ピリ辛味で大人向けです。

どんどん(50代・男性)

ご飯にかけるだけでおいしく食べられるご飯のお供、人気有名店、牛たん炭焼 利久のピリ辛牛たんラー油はいかがですか。ご飯がどんどん進む温め不要の瓶入りの調味料です。コスパが高い4個セット買いができ、おすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

大阪通りもん

牛タン利久の牛たんラー油です。しっかりと牛タンの旨味が感じられピリ辛が良いアクセントとなって白ごはんがすすみますよ。これはオススメ出来る商品だと思います。

no.3

ポルカドット(50代・女性)

ダジャレが何ともしょうがねぇ「うまくて生姜ねぇ!!」はいかがでしょう。刻んだ生姜を、醤油ベースのあまじょっぱい漬け汁に漬け込んであります。しょうがは国産で、福島のえごまも入っています。ゆでたての熱々のおうどんにこれを絡めて、大根おろしと厚揚げを焼いたのを添えると美味しいです。

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

かけるだけ・混ぜるだけの万能中華調味料、是好醤です。ニンニクや生姜、豆板醤、フライドガーリックなどを加えた食べるオイルで、卵かけご飯は特におすすめです。

no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの焼きネギ味噌はいかが。ご飯のお供にもピッタリで熟成味噌のコクに焼きネギの風味が楽しめ、おかずなしでも何杯もいただけます。おつまみにもぴったりで、アレンジが利くのもいいですね。

no.6

ころころあい(40代・女性)

なめ茸にかに味噌をプラスした贅沢なご飯のお供はいかがでしょうか。カニの旨みとなめ茸の食感がたまらなく美味しいです。ごはんはもちろん、冷奴にかけても美味しいし、おつまみにもなるので、おすすめです。

no.7

ちょプラ(40代・女性)

瓶入りの焼き塩サバです。こちらはほぐしてあって、ふりかけみたいに楽しめます。うま味がしっかりあって、塩味が絶妙です。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

ご飯のお供にぴったりな食べるラー油がおすすめ。明太子のメジャーブランド、かねふくの品なので、魚卵のコク深い旨みにピリリとした刺激を楽しめてご飯をたっぷりといただけますよ。パスタや餃子のトッピングなどにもマッチして豊かな風味を存分に味わるのが嬉しい。

no.9

紅葉さん(50代・女性)

かける調味料の中には、辛さ・肉系と色々ありますが、口の中に入れると、磯の香りが広がる一品です、海苔の佃煮は多いですが、こちらのあおさもその一つ。ヘルシーだけど、ちょっとコクがありご飯が進むおいしさ。熱々ご飯の上・豆腐の上など工夫次第で色々試せます。

no.11

ここあ(50代・女性)

紀州産の梅肉やもろみやかつおぶしなどごはんに合う素材を合わせた、ごはんのお供はいかがでしょうか。野菜のディップなどにもおすすめです。

no.13

あやなみ(20代・女性)

風味も豊かですしギフトにもぴったりなものになっていておすすめかと思います。コスパも良いですし美味しく食べられます

no.14

Toshimi(60代・男性)

ごはんにかけるぎょうざはいかがでしょうか。にんにく控えめで、野菜感にこだわったよりヘルシーでおいしいごはんにかける調味料です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

オリーブオイル専門店とわさび漬けの老舗田丸屋本店がコラボした、食べるオリーブオイルはいかがでしょう。わさびの茎、しらす、焼津かつおなど、静岡県の美味しい食材をオリーブオイルに漬け込んだ食べる調味料。ごはんのお供はもちろん、和食にも洋食にも合わせやすい万能調味料です。卵かけご飯にアレンジしたり、もみ海苔をプラスしたり、アレンジ無限大でおすすめです。

no.16

猫大好き

桃屋の辛子明太子のりで北海道産辛子明太子と国産ののりを使用していて風味も良くて美味しそうです。ピリッと辛い辛子明太子と海苔の佃煮がご飯のお供にぴったりだなと思いました。

no.17

グレグレ

GARAKUのほたて食べるラー油はいかがでしょう?息子が修学旅行のお土産臭い買ってきてくれたのですが、程よい辛さとほたての旨味が白ご飯に良く合います。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

山わさび自体がぜんこくてきには珍しい食材なのでお剃り寄せがい我、あると思いますしごはんにもよく合います

no.19

ちゃぺ大好き(50代・女性)

私のお勧めのご飯のお供は「鯛みそ」です。ご飯にかけるのはしょっぱい系のものが多いと思いますが、無性に食べたくなるのが甘くてコクのある鯛みそです。こちらはカップ入りでスプーンですくってのせるだけのお手軽さでご飯がすすみます。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山梨の万能七味はいかが。白いご飯はもちろん、お味噌汁やお鍋等万能に使用できます。卵かけご飯にかけても美味しく、七味のピリッとした辛味がアクセントになり、ラー油のようなしつこさがないので食べやすいのもいいですよ。

no.21

ここあ(50代・女性)

飛騨牛を使ったハンバーグをイメージしたごはんのお供はいかがでしょうか。ごはんの熱で飛騨牛のうまみがなじみ、食もすすみます。

no.22

ころころあい(40代・女性)

食べるオリーブオイルはいかがでしょうか。瀬戸内産のちりめん、ショウガ、ニンニクなど11種類もの素材を、小豆島のオリーブオイルに漬け込んであり、ご飯にのせるといい香りがふわっとして、食欲をそそります。アヒージョ風のクセになる味わいがおいしいので、おすすめです。

no.23

コーヒーさん(40代・男性)

トムヤムクンやマハラジャカレーなど世界各国の料理をもとに作られているふりかけのギフトセットはいかがですか。半生タイプです。

no.25

JACKJACK(40代・男性)

ご飯にかける調味料なら仙台の牛タンラー油はどうですか、具が大きい牛タンがたっぷり入っていて食べ応えがありますし、ラー油の味が白ご飯にかかってとても美味しくなるのでおススメです

no.26

ももたん(60代・女性)

柔ら飛騨牛を使用した飛騨牛ご飯だれです。熱いご飯にかけるだけ、香りと旨みが濃厚で甘辛い味わい、何杯でも食べれそうです。

no.27

鶴太郎(50代・男性)

これ、おすすめです。そのままご飯にかけてもいいし、餃子や春巻きにつけて食べてもおいしいですよ。ニンニクが聞いてます。

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