- 最終更新日:2024/03/02
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【きゅうりの奈良漬け】最高のおつまみ!人気の奈良漬きゅうりは?
きゅうりの奈良漬けが美味しいおつまみになると聞いて、お酒好きの夫のために購入したいと思いました。ポテトサラダに入れても美味しいそうです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
総本舗増田屋の特選奈良漬は、契約農家の野菜と上質な酒粕だけを使用したこだわりの奈良漬です。シャキッとした歯ごたえもある伝統のおいしさです。
ひひん(60代・男性)
契約農家で栽培されたこだわりのきゅうりを上質な酒粕に漬け込んで作られていて、人工甘味料や人工着色料、合成保存料不使用なので安心していただけて、自然な優しい甘味がありシャキシャキっとした食感でお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
総本舗増田屋の胡瓜の奈良漬です。契約農家で栽培されたこだわり胡瓜と、上等な酒粕だけを使った老舗の味。奈良漬は塩漬けに始まり、酒粕を使った本漬けまで何度か漬け替えしますが、増田屋では丹念に7度も漬け替えすることで、塩分控えめで胡瓜のパリパリとした食感を残した美味しい奈良漬に仕上げています。酒粕がなめらかなので、おつまみなら酒粕を落とさなくても美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、老舗の特選奈良漬は如何でしょうか?きゅうりの奈良漬は私も一番好きで、おつまみにもご飯にも相性抜群です。
紅葉さん(50代・女性)
春日大名漬け・きゅうりの奈良漬けです。お酒のおつまみ・ご飯のお供にぴったりな味。パリパリとした食感も良くてやみつきになりそう。我が家は、ちらしずしにも入れますが、なかなか好評です。色々な食べ方が出来る一品なので、オリジナルな料理が楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柔らかい食感で食べやすいきゅうりの奈良漬はいかが。酒粕の風味もきいており、お茶請けや白いご飯にもぴったり。芳醇な香りで、酒粕の旨みも楽しめるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
きゅうりを酒粕に漬け込んで丁寧に作られていて、芳醇な香りがしてシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
月桂冠の酒粕を使ったきゅうりの奈良漬 です。保存料も使っていませんし 無着色なので健康的に漬物がいただけます
ランラン
こちらのキュウリの奈良漬けがオススメです。クセがないのでとても食べやすいです。お酒のアテに合うのでとても美味しいです。サラダにも合うのでとても良いです。ご飯とも相性抜群なのでご飯が進みます。
どんどん(50代・男性)
お酒好きのご主人用に、おいしいおつまみになるきゅうりの奈良漬けがありました!べっ甲色に輝く色合いや甘い香り、しゃきしゃきした歯触りが特徴の奈良漬でけす。無添加で体に優しく安心して食べることができ、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
お酒のおつまみなら、白鶴の奈良漬はいかがですか。灘の酒粕とみりん粕を贅沢に使用し、国産の契約栽培された上質なきゅうりを漬け込んだ風味豊かな一品。美味しいお酒の酒粕を使っているので、お酒のおともに相性抜群ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
伝統の美味しさをご家庭で味わえる胡瓜を用いた奈良漬けギフト。灘の酒粕とみりん粕を贅沢に配合した調味液がしっかりと胡瓜に馴染んで、ご飯が進む格別な美味しさを味わえます。
たなかさん
奈良漬をお探しの方にはこちらのきゅうりがおすすめです。国産のきゅうりを使っていてとても食感が良くおすすめです。お子様から年寄りの方まで幅広く召し上がっていただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのきゅうりの奈良漬は国産きゅうりを使用し風味よく、甘みと香りも楽しめます。食感も良く、熟成された旨味が堪能できます。うなぎとの相性も良いですよ
花よりだんご(40代・女性)
有名な大森屋の奈良漬けが品質がよく、美味しいのでオススメです。2本入っているから、好みの厚さで楽しめます。
猫大好き
法隆寺志むらのきゅうりの奈良漬けでしっかり味が染みていて美味しそうです。コリコリ食感や風味も良くておつまみにもご飯のお供にもぴったりでお茶漬けでも美味しそうです。
ここあ(50代・女性)
国産のきざみうりを使用した奈良漬で、ちょっと甘めの味わいでごはんもすすみ、おつまみにもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
きゅうりの奈良漬けならコチラの商品はどうですか、ほんのり甘口で風味が良いですし、シャキッとして食感が良い奈良漬けです、テレビでも紹介されたりするぐらい人気なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産のきゅうりを丁寧に漬け込んだ、奥深い味わいが楽しめる奈良漬けはいかがでしょうか。独特の食感も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
ウリが多い中、こちらはきゅうりの奈良漬けです。とっても風味がよくて、味わい深いですが後味はさっぱりしていますよ。
あやなみ(20代・女性)
京都の風味も良いきゅうりになっていて歯応えも良くて味付けも食べやすい落ち着いたものになっていておすすめします
Toshimi(60代・男性)
こちらのきゅうりの奈良漬けはいかがでしょうか。柔らかい身とパリッとした皮が特徴です。お酒のおつまみにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
純米の酒粕と本味醂粕だけで仕上げた奈良漬はいかがでしょうか。自然の風味と素朴な味わいがあり、奥深さのある味がおいしいです。少量でも口いっぱいに奈良漬の風味が広がり、お酒のおつまみにもご飯のお供にもぴったりなので、おすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのきゅうりの奈良漬けはいかが。国産品なので安心していただけます。しっかりと漬け込んであり、御主人のお酒のおつまみはもちろん、お茶漬け・ポテトサラダにも相性が良いですね。我が家は、他の具と一緒にチャーハンに入れて出す時もあります。パリパリとした歯触りがとてもおいしい奈良漬けを色々なアレンジで楽しんでくださいね。
akemi(60代・女性)
熟成粕の風味が楽しめ塩っ気がお酒やご飯にぴったりの美味しさです。他の料理に加えることで奈良漬けの食感が良いアクセントにもなってオススメです。
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