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【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
よくお菓子作りをするので、製菓用のボウルを購入したいです。クリームを泡立てるときや粉を混ぜるときに飛び散りにくい、深型のものを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
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ころころあい(40代・女性)
深型ボウル3点セットはいかがでしょうか。においがつきにくく、丈夫で汚れが落としやすいステンレス製で、3サイズあるので、大きさの違うボウルを組み合わせやすく、湯せん、生クリームや卵の泡だてなどに使えるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
工房アイザワのケーキボウルはいかがですか。製菓用に特化した深型ステンレスボウルです。泡立てや粉混ぜの際に飛び散りにくく、ハンドミキサーも使いやすい設計。湯煎や氷水を当てて温度調整もしやすく、スポンジ生地からホイップクリームまで幅広く対応できます。直径約23㎝の大きさは、パン生地の発酵や料理用にも兼用でき、18‐8ステンレス製で丈夫で長く使えます。
ころころあい(40代・女性)
深型ボウル3点セットはいかがでしょうか。においがつきにくく、丈夫で汚れが落としやすいステンレス製で、3サイズあるので、大きさの違うボウルを組み合わせやすく、湯せん、生クリームや卵の泡だてなどに使えるのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
よねちゃん
こちらの栗原 はるみさんプロデュースのステンレスボウルはいかがでしょうか。深型、目盛り付きで製菓用にぴったり。耐久性抜群、錆びにも強いので長く愛用てきますよ。
akemi(60代・女性)
熱伝導のいいステンレスボウルなので、チョコレートやバターを湯煎するときは溶かしやすく、ニオイ移りがしにくい素材です。
だんごっ鼻
こちらの、貝印のステンレス製のボウルは如何でしょうか?3種類の大きさの深型ボウルの三点セットで、目盛りも入っているのでお菓子作りにぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
ボールで洗いやすく、円形のアイテムになっていケーキにも扱いやすいアイテムになっていておすすめします。
nanacoco(40代・女性)
製菓用のボウルよくステンレスのものがありますが、あわだてう泡立てると金臭くなることがあるのでガラスがオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
製菓用のボウルは通常と異なり泡立てるためにかなり激しく拡販することがあるので径は小さめでも深さがあるものがお勧めです
あやなみ(20代・女性)
ステンレスで使いやすいですしコスパも良くて持ち運びにも便利かと思いますのでおすすめします。お値打ちかと思います
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の深型のボウルはいかがでしょうか。泡立てたり混ぜたりなどにも粉の飛び散りが防げるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの深型ボールはいかが。ステンレス製で丈夫で、深さがあるのでホイップ作りなどにも重宝し、泡立て作業もスムーズにできるのがいいです。中身がこぼれないのがいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
金物で有名な燕三条品質が嬉しい深型タイプのボウルがおすすめ。21cmの程よいサイズにしっかりな深さがデザインされているので、クリーム作りは勿論、生地を捏ねたり製菓作りにたっぷりと活用できる使用感の良い逸品です。
オロロ(40代・男性)
こちらのママクックのフタ付きボール20cmはいかがでしょうか?お椀型の深さのある形状で、こぼれにくくかき混ぜやすい、空気をしっかり含んだキメの細かな泡立てもしやすい商品です。専用のフタ付きで一時保存・一次発酵時にもラップいらずで便利に使用できます。お菓子作りから料理の下ごしらえまで便利に使用できる商品でお勧めです。
アルナヲ(40代・男性)
ナガオ 燕三条 ボール 外径23cm 18-8ステンレス 日本製は、優れた耐久性と高品質な仕上がりが特徴のキッチンアイテムです。18-8ステンレスを使用しており、錆びに強く、長期間使用可能。軽量で持ちやすく、料理やお菓子作りにぴったりです。日本の職人技が光る精密な製造で、安心してお使いいただけます。洗いやすく、衛生的なため、日常的に使うボウルとして最適です。
ここあ(50代・女性)
大きすぎず小さすぎないサイズ感の深型のボウルはいかがでしょうか。ステンレス製で錆びにくいのもいいと思います。
MIZU(60代・女性)
ミキシングボウルは21cmが使いやすいです。レモンの半割りのような形状が量が多くても少なくても兼用できるので良いと思います。カウンターの場所を取らないのでケーキ以外にも野菜の準備などでよく使います。
ああい(50代・男性)
高品質ステンレスなので、非常に耐久性が高くにおいがつきにくく汚れが落としやすいです。深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれづらいので、お菓子づくりには最適で、縁も非常になめらかで混ぜやすいのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはイワキのボウルです。ステンレスではなく、岩城ならではのガラスボウル。耐熱ガラスなので、レンジやオーブンにも使えるのがポイントです。1.5Lはホイップクリームの泡だてや、パン生地をこねるときなどにちょうど良いサイズです。
めがねちゃん(50代・女性)
レイエの取っ手付きミキシングボウルです。取っ手を持ってボウルをしっかり押さえられるから、泡立てたり混ぜたり注いだりするのがとっても楽。ハンドミキサーで勢い良く泡立てても飛び散りにくい深型です。内側に500ml単位で目盛りが付いており、軽量の目安にもなりますよ。取っ手が邪魔にならないので、鍋に重ねて湯煎したり、冷蔵庫で冷やしたりするのにも使い勝手がいいです。
あやなみ(20代・女性)
使いやいですしステンレスの素材のものになっていて丈夫かと思いますのでおすすめします。コスパも良いかと思います。
ガブガブ(50代・男性)
少し小さいですが お料理の下ごしらえ や製菓用のボール としても使えるので選んでみました とても綺麗な深型になっていて お手入れも簡単です。
ころころあい(40代・女性)
燕三条でつくられた業務用でも使用される高品質ステンレスのボウルはいかがでしょうか。とても丈夫で深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれにくく、お菓子作りにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
ダルトンのボウルです。しっかり深さがあるので、こねたりミキサーで泡立てる時も安心です。滑り止め付きですよ。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の耐蝕性や耐久性に優れた、丈夫で錆びにくい深型のボウルはいかがでしょうか。厚みもあり安定感もあります。
ポポロろ(40代・女性)
自宅でのお菓子作りに、1500mlタイプの耐熱ガラスボウルがおすすめです。深型なのでクリームを泡立てるのにも便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
直径が24センチメートルもあり尚且つ深さもとても深いので手荒く混ぜたりブレンダーを使ってもこぼれません
猫大好き
深型のボウルで目盛り付きなので便利だなと思いました。注ぎ口があるので使いやすくステンレス製なので丈夫で混ぜやすくこぼれにくいのでいいなと思いました。
ももたん(60代・女性)
深型で粉が飛び散りにくいデザインでおすすめのボウルです。大きさが程よく取手付きで泡立てたりするときに、手に負担がかからず安定していいと思います。目盛り付きで使い勝手もいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、貝印の製菓用ボウルは如何でしょうか?ステンレス製の深型で、ハンドミキサーなどにとても使いやすいですよ。
八百万(50代・男性)
パール金属の深型のステンレスボールです。信頼のブランドで、金属製造で定評のある燕三条で製造された確かな品質です。
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