- 最終更新日:2024/03/28
- 420View 22コメント
【味付けたまご作り専用容器】調味料の節約に!人気の味玉メーカーは?
先日味付けたまご作り専用の容器があると知りました。作る機会かなり多いので、時短や調味料節約のために活用したいです。おすすめの味玉メーカーを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味付け卵が端端にできる容器はいかが。卵の形状をして、おり使いやすく、約1時間ほどで完成。調味料液も少量で卵全体に浸透し、冷蔵庫でも邪魔にならないのがいいです。煮卵やゆで卵も作ることができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
味付け玉子メーカーです。2個作れます。これならほんの少しの調味料でしっかり味付けが出来て便利ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、味付け玉子メーカーがお薦めです。我が家でもタッパーで作っていましたが、醤油やみりんが大量に必要でした。こちらは少量で玉子全体に味付けできるので調味料の節約が出来ますよ。
ガブガブ(50代・男性)
卵に味をしっかりつけることができるので味付け卵は作れます。時短で作れるのでとても便利。おすすめですよ
どんどん(50代・男性)
味付けたまごメーカーがありました!BeeRoomの味付け卵容器、味玉明神はいかがでしょうか?少しの調味料でしっかり漬かるので、調味料の節約ができる味玉メーカーなので、おススメいたします!
Toshimi(60代・男性)
2個用の味玉メーカーです。たまごの形状をした容器なので手間なく約1時間で完成するところがよいですね。弁当のおかずやおでんの具にも使えそうです。
あやなみ(20代・女性)
卵も簡単に作れますしコスパも良いものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思いますし、収納しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味玉メーカーはいかが。省スペースで2個調理ができ、使い方も簡単。少量の調味料でしっかり味がつき、卵全体に均一に味が浸透するのもいいですね。
たなかさん
美味しい味付け卵が作れるので容器を 使うと とても簡単ですよ まとめて2個作れるので時短にもおすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
味付けたまごメーカー・味付け玉子職人です。ゆで卵2個用で、容器にゆで卵と調味液を入れ、ふたをして冷蔵庫で1時間寝かせるだけ。卵が縦に入る形をしているので、少ない調味料で型崩れせずきれいな味付け玉子が作れます。
ころころあい(40代・女性)
ゆでたまごと調味料を入れておくだけでおいしい味付けたまごができます。少ない調味料でできるので、節約になるのもおすすめです。
ああい(40代・男性)
ゆでたまごをめんつゆと共に容器に入れ、落とし蓋をのせて、さらに蓋をしたら、あとは冷蔵庫に1時間ほど入れて待つだけで、表面にはしっかり色が付き、味も染みて美味しく楽しめます。たまごのフォルムにフィットする形状と、落とし蓋によって少ない調味料でもまんべんなく浸かり手軽に作れるのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
味付け卵メーカーならコチラの商品はどうですか、蓋付きで漏れることなくしっかり固定できるのでムラの無い美味しい味付きたまごが作れます、値段も安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
ゆで卵と麺つゆがあれば、誰でも簡単に味付け玉子が作れるかんたん味玉クッカーです。最大4個まで作れる専用容器で、ゆで卵1個につき、2倍希釈タイプなら麺つゆ20mlと水20mlを加え、ふたをして冷蔵庫で1日寝かせるだけです。おすすめポイントは、何といっても省スペースなスリム形状。一度に4個まで作れるのに、冷蔵庫の中で無駄に場所を取らず、ふたがフラットなのでスタッキングも可能です。
オロロ(40代・男性)
こちらの高嶋金物店のかんたん味玉クッカーはいかがでしょうか?ゆで卵と調味液を入れて冷蔵庫で漬けるだけで美味しい味付け卵が作れる商品です。一度に4個まで作れるのが特徴で、簡単で手軽に美味しい味玉が作れる商品でお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
たぶん一番有名なのはこのダイソーの味玉メーカーでしょう。お時間があれば100円で買えるのでお近くのショップで買ったほうがいいです
ああい(40代・男性)
たまごを麺つゆをひたすだけで手軽に作れます。半日、冷蔵庫で漬けてみると白身も黄身も味がしっかりと染みています。途中で卵をひっくり返す手間もなく全体がきれいに漬けられるのでどこを食べても味が染みて美味しく蚊感じるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ちょうど1 ケース分卵10個がシンデレラフィットする ケース なので 調味料が過不足なく 卵 全体に行き渡らせることができます
ぽこちゃん
少ない調味料でしっかり味付けができるこちらの味付けたまごメーカーはいかがですか 一日冷蔵庫で寝かすだけの手軽さですよ
ここあ(50代・女性)
味漬けゆで卵が簡単につくれる専用容器はいかがでしょうか。少ない調味液で効率よくできるのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
カンタに卵が作れますしコスパも良いですのでおすすめかと思います。お値段もお手頃かと思いますのでおすすめです
ここあ(50代・女性)
全体に味をつけるため、途中でひっくり返すなどの手間がいらない、簡単に味付けたまごがつくれるメーカーはいかがでしょうか。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了