- 最終更新日:2024/04/03
- 272View 26コメント
【低温殺菌牛乳】生乳本来の甘みが味わえる!人気の低温殺菌の牛乳は?
旅行先の牧場で飲んだ低温殺菌の牛乳が普段の牛乳とは違う、かなりミルキーな味わいで驚きました。家で手軽に飲める、おすすめの低温殺菌牛乳を教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
低温殺菌牛乳です。こちらは脂肪分そのままで、かなり濃厚な味わいです。紅茶などに使っても贅沢に楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
飲みやすいですしあっさりとした後味と飲んだ時のこくの深さが楽しめるノンホモならではでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
最初はあっさりで、次第にこくがでてきて、濃厚で美味しいです。しばらくおくと天然の生クリームができ、それをコーヒや紅茶に入れると美味しいのもおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
低温殺菌された岐阜県産の牛乳です。パラチャイズというワインの酸敗を防ぐ熱処理方法によって品質や風味の変化が抑えられています。値段は1本470円となっています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
高知県南国市にある斉藤牧場の低温殺菌牛乳1L×3本です。自然豊かな山に植えた日本芝の上で育てられた牛からとれる牛乳で、表面に生クリームの膜ができているほどの濃厚さのようです。そのような牛乳は見たこともないのでお取り寄せしてみたくなりました。
JACKJACK(40代・男性)
低温殺菌の牛乳なら白バラの大山牛乳はどうですか、ほんのり甘さがある牛乳で味が美味しいですし、コクがあるのにスッキリした後口の牛乳で飲みやすいのでおススメです
mokucha(30代・女性)
こちらの低温殺菌牛乳は乳しぼりをした日がわかるので安心ですし、新鮮で生乳本来の甘みが味わえて美味しいのでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、長野県北アルプス牧場のノンホモ低温殺菌牛乳は如何でしょうか?まろやかで普段飲む市販の牛乳とは全く違います。ふるさと納税が活用出来ます。
どんどん(50代・男性)
ムソーの木次 パスチャライズ牛乳は如何でしょうか。おうちで手軽に飲める低温殺菌牛乳です。新鮮な生乳を本来の性質や栄養を損なうことなく熱処理した牛乳です。お得な1リットル、4個セット買いができ、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの低温殺菌された牛乳はいかが。生乳本来の栄養や風味が生かされ、自然の味が楽しめます。クセがなくすっきりした味わいで、そのままはもちろん、デザートやお料理など万能に使えるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
濃厚な味わいが楽しめる低温殺菌牛乳はいかがでしょうか。丁寧に殺菌した牛乳っておいしいなって思えます。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産の低温殺菌牛乳・間木ノ平の薫りたつ牛乳です。良質な牧草を育てる土づくりからこだわり、良質な搾りたて生乳を65℃で30分間低温殺菌しています。鼻から抜ける甘いミルクの香りと、生乳本来の旨味が楽しめますよ。村内限定販売のため、完全受注生産で発送日が週1回木曜のみになっていますが、待つ価値ありです。1週間しか持たないので、一人なら200ml、ファミリー向けなら900mlボトルがおすすめです。
ひひん(60代・男性)
蔵王高原の自然豊かな牧場で搾乳された生乳を新鮮なうちに低温殺菌処理してあり、生乳に近い風味でミルキーな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの低温殺菌牛乳はいかが。すっきりした味わいで飲みやすく、臭みもなく牛乳そのものの甘みが感じられるので、牛乳嫌いの方でも飲みやすいのがいいです。牛乳本来の味が楽しめるのがいいですね
ポルカドット(50代・女性)
一般的な食品スーパーでも取り扱いの多い「タカナシ乳業」の低温殺菌牛乳。タカナシは搾乳する牛を屋内に閉じ込めず、有機認定を受けた広い草原に放牧しているので、牛たちがのんびりしていてよいお乳が出ます。その生乳を原料に、しっかり時間をかけて低温で殺菌したのがこちらの牛乳で、うちはいつもこれを使っているんですが、安い牛乳にある変な牛乳臭さがゼロで、飲み物でも料理でも、何に使っても美味しいです。
かずフル
白木牧場のジャージー牛の牛乳を低温殺菌処理した特別な牛乳はいかがでしょう。750 ml入り3本セット、こだわりの牛乳です。
ここあ(50代・女性)
濃厚な味わいが楽しめる低温殺菌牛乳はいかがでしょうか。新鮮な生乳の風味を損なわず、自然な甘さが生きた牛乳が味わえます。
くまたんさん(50代・女性)
63度30分殺菌としぼりたて状態に限りなく近い東毛酪農の牛乳です。ノンホモジナイズドなので、静置しておくとクリームラインが浮かびあがるのが特徴です。すっきりさわやかな味わいで、牛乳のにおいが苦手な方にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
賞味期限は書いてあっても、乳しぼりをした日まで書いてあるなんて、鮮度がいいことにこだわった低温殺菌牛乳なんだそう。
コーヒーさん(40代・男性)
ノンホモ低温殺菌処理が施されている稚内牛乳はいかがですか。賞味期限は6日で、クセがなく飲みやすいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
低音殺菌牛乳で、ジャージー牛乳はいかがでしょうか。牛乳の味が濃厚なことが特長で、ビタミンやミネラルも豊富なのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
なかほら牧場牛乳はいかがでしょうか。自然放牧し、四季の野草を食べて育った乳牛から搾乳された牛乳なので、季節によって食べる野草が違い、牛乳の風味が変化して異なる味わいが楽しめるのがおすすめです。
猫大好き
青森県の放牧牛の低温殺菌牛乳で成分無調整で薫りたつ牛乳で美味しそうです。すっきりした口当たりで爽やかな香りで飲みやすくほんのり甘くてお腹にも優しくていいなと思いました。
RRgypsies(50代・男性)
なかほら牧場牛乳がおすすめです。グラスフェッドミルクを低温殺菌しており、濃厚なコクと美味しさを味わえます。ご当地牛乳グランプリで最高金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。
かりんちょ(50代・男性)
ご当地牛乳グランプリで賞をもらった美味しさお墨付きの清里ミルクがおすすめ。低温殺菌だから、牛乳本来の風味の良さをコク深くまろやかな旨みで楽しめます。たっぷり容量セットになってご家族みんなで高品質な牛乳を味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
富士朝霧高原のまかいの牧場の自家製低温殺菌ノンホモ牛乳です。日本で約1%しかない貴重な牛乳。搾りたての新鮮な生乳を65℃の低温で30分かけてゆっくり殺菌します。加熱による成分や味の変化が少ないため、牛乳臭さがなく、牛乳本来の自然な甘みが楽しめます。ノンホモなので、ミルク感たっぷりで濃厚クリーミー。上にクリーム層ができますから、そこだけすくってミルクティーにしてもおいしいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛乳・乳酸菌飲料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了