本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/04/20
  • 86View 23コメント
  • 【桜の葉の塩漬け】リラックス効果のある香り!人気の桜葉漬は?
  • 【桜の葉の塩漬け】リラックス効果のある香り!人気の桜葉漬は?

娘と一緒に春を感じられるような、品質の良い桜の葉の塩漬けを購入したいです。桜餅やおこわなど様々な料理を一緒に作ろうと思っています。おすすめの桜葉漬を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

こちらの、伊豆産の高級桜葉漬けは如何でしょうか?ほどよい塩気が効いていてとても美味しいです。私もさくら餅を作りますよ。

RRgypsies(50代・男性)

桜の葉の塩漬けです。50枚入りで、コスパがよいです。高級な伊豆産で、国産なので安心感があります。道明寺粉との相性がよい葉で、桜餅などの和菓子作りに使えますよ。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、高級な伊豆産の桜の葉塩漬け手選別品はどうでしょうか?春を感じられるようなリラックス効果のある香りの桜葉漬けです。桜餅やおこわなど幅広い料理に使えます。お得な50枚まとめ買いができ、おススメです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

ご家庭用なら何百枚もいらないと思うんで、50枚セットの桜の葉の塩漬けはいかがでしょう。国産のものです

ももたん(60代・女性)

南伊豆で栽培された大島桜の葉はいかがでしょうか。桜の香風味風味が豊かでおすすめです。季節感と料理への手軽さがいいですね。

mugi(20代・女性)

お子様も安心して口にできる、国産のこちらの桜葉漬がおすすめです。とても形のいい状態で届くので綺麗な桜餅が作れますよ。ささっと洗うとちょうどいい塩加減になり、余っても涼しい場所で保管すれば後日美味しくいただけたりと、かなり扱いやすいです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ひひん(60代・男性)

静岡県産の桜の葉を使って塩漬けして作られていて、桜の葉に含まれるクマリンには鎮静作用やリラックス効果があり、香りが良く桜餅やおこわなど色々使えて美味しくいただけますよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

桜の葉が塩漬けされているのでとても香り豊かなのが嬉しいです。春の季節に桜餅など食べる際にぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの桜葉の塩漬けはいかが。20枚と大容量で桜の色と香りも楽しめます。特に桜餅にぴったりで、桜餅の風味もしっかり引き立てますよ。

ちょプラ(40代・女性)

桜の葉の塩漬けです。こちらは20枚入りなので家庭用に十分な量です。春のお料理に使えます。これがあると本格的に仕上がりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の桜の花漬けはいかが。1キロと大容量で香りも良く、ご飯に混ぜても美味しくいただけます。塩抜きした水も使用できるのがいいですね。

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらの桜葉漬け50枚はいかがでしょうか?西伊豆特産の色彩豊かな桜葉が使用された安心の国産の桜葉漬けです。香りが良く、春を感じさせてくれる商品で桜餅やおせちなどの食材としてお勧めです。

no.7

ここあ(50代・女性)

国産のさくらの葉の、塩漬けはいかがでしょうか。さくらもちなどにぴったりのサイズ感もいいと思います。

no.8

mokucha(30代・女性)

こちらは静岡県産の桜葉を使用した塩漬けで安心ですし、香りを楽しめますので美味しい桜餅などを作ることができますよ。

no.9

あみあみあみ(40代・女性)

100枚セットでこのお値段は大変お買い得です。また、塩辛くないのでそのまま使えて手間が省けて便利です

no.10

ひひん(60代・男性)

極上の国産の桜葉の塩漬けで、桜のいい香りが漂って、桜餅やおこわなど色々使えて春の訪れを感じられますよ。

no.11

ガブガブ(50代・男性)

とても可愛い桜の葉っぱを塩漬けにして作られているので おすすめいたします。紅茶やお団子などにもぴったりですよ。

no.12

ここあ(50代・女性)

国産のさくらの葉を使った、安心できる塩漬けはいかがでしょうか。さくらの爽やかな香りで香りづけとしてもおすすめです。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の桜葉を使用した桜の塩漬けはいかが。桜餅にもピッタリで、桜の香りと風味が口中に広がります。50枚と大容量なのもいいですね。

no.14

ここあ(50代・女性)

枚数が多くコスパがいいサクラの葉の塩漬けはいかがでしょうか。しっかりとした葉でやぶけにくいのもいいと思います。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの桜の花の塩漬けはいかが。爽やかな桜の花の香りに程良い塩味で、桜餅にもぴったり。500枚とたっぷり大容量で、風味も良く感じられるのが良いです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

きれいな緑色の桜葉の塩漬け葉葉いかがでしょうか。1枚なので、そのまま使ったり、刻んだりとアレンジできるのが便利です。香りも良く、春を感じられるのでおすすめです。

no.17

Toshimi(60代・男性)

桜葉の塩漬けなら国産がおすすめです。50枚セットになっていますので、定番さくら餅や桜葉を使ったおにぎりも作れますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。