本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/14
  • 185View 24コメント
  • 【赤紫蘇】梅干し作りに人気!美味しい梅干し用の赤紫蘇を教えてください。
  • 【赤紫蘇】梅干し作りに人気!美味しい梅干し用の赤紫蘇を教えてください。

おうちで梅干し作りにチャレンジしてみたいです。梅干しと一緒に食べて美味しい赤紫蘇をネットで探しています。おすすめの梅干し用の赤紫蘇を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

梅干し用にこちらの赤紫蘇はいかがでしょうか。国内産なのでおすすめです。この一袋で、生梅2kg用として使えます。

オロロ(40代・男性)

こちらの梅漬け用の赤しそはいかがでしょうか?愛知県・神奈川県で収穫された上州ちりめんじそが使用された風味豊かな商品です。一袋で生梅2kgを簡単に漬けることができます。安心の国内産100%の商品で梅干し作りにお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産赤紫蘇はいかが。上質なちりめん紫蘇を使用し、梅干し作りにも。紫蘇の風味や香りも感じられ、梅干し以外の生姜作りにも役立ちます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

とても立派な赤紫蘇はいかがでしょうか。葉も茎もしっかりしていて、香りがよく、きれいな色がつきます。紫蘇ジュースや梅干しの仕上がりがよくなるので、おすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの福岡県芦屋産の赤紫蘇はいかがでしょうか?鮮やかな色づきと、豊潤な香りと味わいが楽しめる赤紫蘇です。鮮度保持のため枝付きのまま産地直送でお届けされるので新鮮な香りと味わいが楽しめます。梅干しのおいしい漬け方、赤しそジュースのレシピもセットになった商品でお勧めです。

RRgypsies(50代・男性)

福岡県芦屋産の赤紫蘇です。梅干しや赤紫蘇ジュースを作るのに使えます。福岡県で30年以上も続いているあたか農園の赤紫蘇なので、品質が高く、色づきもよいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

完全 国内産でなおかつ 上質だと言われる ちりめん しそ なので綺麗な発色で美味しい梅干しが作ることができます

花よりだんご(40代・女性)

国内産100%の赤しそだから、品質がよく、安心して使うことができ、良いですね。梅漬用で色合いが綺麗で、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

国産のはっぱを使った梅干し用の赤紫蘇です。これ1袋で、うめが2キロぐらいつけるのにちょうどいいんだそうです

だんごっ鼻

梅干し用には、こちらのお徳用の赤紫蘇は如何でしょうか?常温で日持ちもしますし、梅干し用として売られていますので安心です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

奈良県西吉野で無農薬栽培された赤紫蘇です。梅干用に塩もみして梅酢に漬けこんであるので、梅干を漬ける時にすぐ使えるのが便利です。冷蔵庫で1か月ほど保存できますから、お取り寄せにおすすめ。塩もみに海水塩を使っているので、まろやかな味わいですよ。

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらの福岡県産が100%使用されている赤紫蘇はいかがでしょうか?手作業で葉をちぎり手もみでしっかりアクがとられ、紫蘇の香り高く色づきが鮮やかな商品です。赤しそが梅酢に漬けてあるので手間がかからず、1袋で2kg分の梅を漬けることができます。合成保存料・着色剤不使用の梅干し用に美味しい赤紫蘇でお勧めです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅干し用の赤紫蘇はいかが。国産100%で上質なちりめん紫蘇を使用。梅干しだけでなく、しば漬けやお酒のおつまみにも。紫蘇の風味と香りもしっかり感じられるのがいいです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤しそはオーガニックで梅干しだけでなくふりかけ作りにも。紫蘇の風味と香りも良く、500gと大容量なのもいいです

no.9

八百万(50代・男性)

福岡県芦屋のあたか農園の赤紫蘇は、色づきが鮮やかで香りがよいので、リピーターが多い赤紫蘇です。梅干し用や紫蘇ジュースなどに最適です。

no.10

ここあ(50代・女性)

福岡県産の無添加のもみしそはいかがでしょうか。しその香り豊かな風味が楽しめ。梅干しつくりにもおすすめです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤しそはいかが。安心の国内産で、生梅も2キロ作ることができます。紫蘇の風味と香りが楽しめ、塩もみする手間もないのがいいですね

no.12

ここあ(50代・女性)

和歌山県産の無添加の、安全な赤紫蘇はいかがでしょうか。無着色なので、自然な色合いもいいと思います。

no.14

ここあ(50代・女性)

福岡県産の無添加の赤しそはいかがでしょうか。赤しその生の葉を枝からちぎり、しっかりアク抜きをし、丁寧に梅酢に漬け込んでいます。

no.15

かりんちょ(50代・男性)

国産の良質な塩漬け紫蘇がおすすめですよ。梅干し利用にたっぷりと扱える2袋がセットになったコスパの良い商品。鮮やかな色味に心地良い風味を手軽に施せて使い心地も大満足。和スーツやふりかけなど、色々な用途に活用できますね。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の赤しそはいかが。梅干しを作るのにもぴったりで、シソの風味もしっかり感じられます。常温保存も可能で程良い酸味でクエン酸も含んでおり、疲労回復にも良いですよ。

no.18

ポルカドット(50代・女性)

1袋500グラムと、多すぎなくて使いやすそうな分量が魅力の赤紫蘇です。国産の材料をもんで、食塩と梅酢だけの漬け汁で漬けてあります。紀南農業協同組合(和歌山)のお品物です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。