- 最終更新日:2024/09/09
- 129View 24コメント
【牡蠣出汁】手軽に牡蠣の風味が味わえる!人気の牡蠣風味の調味料は?
鍋や煮物を作る際など、牡蠣の風味を出したいときに便利な調味料が知りたいです。なかなかスーパーでは見かけないのでお取り寄せしようと思いました。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
国産かき1を100パーセントつかった顆粒タイプのだしです。液体と違って日持ちもするし。パスタとかにもいいそうです
ポポロろ(40代・女性)
鍋や煮物で牡蠣の風味を出したいときに便利な牡蠣だしの素です。国産かきを100%使用していて、顆粒タイプなので使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣出汁の素はいかが。国産牡蠣100%使用し、。濃厚な牡蠣の風味も効いています。味噌汁やスープなど万能に使え、上品な味に仕上がるのもいいですね
ガブガブ(50代・男性)
手軽に美味しい牡蠣の出汁が取れるので こちらのスープを選んでみました。 雑炊などに入れるととても美味しい牡蠣雑炊ができます。お子様にも人気です。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産かきを100%使用して作られた、牡蠣だしの素はいかがでしょうか?いつものお料理に加えるだけで、牡蠣の旨み・風味をプラスし美味しくいただける調味料です。顆粒タイプなので溶かすだけで簡単に使用することができます。かき鍋やパスタなど、お料理を美味しくしてくれる商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
広島県名産の牡蠣を贅沢に用いた牡蠣出汁ですよ。扱いやすいパック形状のなので、汁物や煮物などに手早く美味しさ抽出できて使い心地も大満足。牡蠣の旨みにイワシやカツオのコク深さがマッチしてワンランク上の仕上がりを楽しめる人気の品ですよ。10包入ってコスパ良く扱えますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣エキスがたっぷり入った出汁バックはいかが。牡蠣の濃厚な旨味と風味が感じられ、上品で深みのある味わいに仕上がります。いろいろな料理に使用でき、牡蠣の栄養も豊富に含まれているのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの広島産の牡蠣を使った万能調味料、かきの極みは如何でしょうか?顆粒状なので溶けやすく様々なお料理に使えます。味噌汁に加えただけでもワンランクアップします。
ころころあい(40代・女性)
牡蠣だし塩はいかがでしょうか。牡蠣の旨みがあり、ふわっといい香りが鼻に抜けます。しっかりした味があり、上品な味に仕上がるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
牡蠣のだし塩はどうですか。国産の牡蠣にまろやかな塩味の焼塩を加えた万能調味料です。濃い色がつかないので、お料理に牡蠣の風味をつけたい時の隠し味に最適です。
花よりだんご(40代・女性)
国産の牡蠣を100%使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。顆粒タイプで、便利です。
RRgypsies(50代・男性)
瀬戸内の旨みだしがおすすめです。広島県産の牡蠣、昆布、瀬戸内産の鯛を黄金比で配合してあります。とてもよい味の万能だしで、どんな料理にも使えますよ。8gずつのパックになっており、使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルと大容量の牡蠣醤油はいかが。牡蠣の旨みとカツオの風味もよく効いて、炒め物や煮物、またオイスターソースとしても重宝します。様々な食材に合い、深みのある味わいに仕上がるのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
牡蠣の極みがおすすめです。広島県産の牡蠣を使った万能だしです。ティーパック方式のだしなので、煮出し、水出し、氷出しで使えます。中身を出してふりかけみたいにして使うこともできますよ。牡蠣の旨味がすごく濃厚です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣のダシの素はいかが。顆粒タイプで様々な用途で使用でき、料理にさっと入れるだけの手軽さ。味噌汁やうどん・お鍋など万能に使用でき、国産牡蠣エキスの旨味が料理をいっそう美味しく仕上げます。
ああい(40代・男性)
牡蠣の身を丸ごと使用し生臭みを抑え、旨味やコクが効いており、料理にちょい足しするだけで、具材の味を引き立て深みが増すのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の牡蠣エキスをたっぷり使って作られていて、顆粒状でさっと溶けて使いやすく、旨味がたっぷりで美味しい鍋物や煮物を作れますよ。
ここあ(50代・女性)
国産牡蠣を丸ごと鍋でコトコト時間をかけて旨みと滋養を抽出した、牡蠣エキスパウダーはいかがでしょうか。隠し味にも手軽に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの顆粒タイプで使いやすい牡蠣だしの素はいかが。国産の牡蠣エキスを使用し、お味噌汁やうどん・煮物など様々な料理に使用できます。牡蠣の旨味も感じられ、上品でまろやかな味に仕上がりますよ。
ひひん(60代・男性)
牡蠣エキスと羅臼昆布の粉末、椎茸エキスなどを使って作られていて、旨味が凝縮されていて煮物や鍋物など色々使えて美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
牡蠣のうまみが味わえる、だし醬油はいかがでしょうか。クセが強すぎないので幅広く使えるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の出汁の素はいかが。お味噌汁やうどんなど様々な料理に使用でき、国産牡蠣エキスを使用し、牡蠣の風味もしっかり感じられ、素材の旨味を引き出します。チャック付きで保存にも便利なのがいいですね
RRgypsies(50代・男性)
オイスターザストックがおすすめです。牡蠣入りの万能出汁です。福岡糸島の名店「村上や」が監修しており、牡蠣の旨味がたっぷり入っています。和洋中どんな料理にも合いますよ。
ここあ(50代・女性)
国産の牡蠣100%からできた、だしの素はいかがでしょうか。顆粒タイプなので味の調整がしやすいのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了