- 最終更新日:2024/06/01
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【鶏めしの素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しい鶏めしの素は?
鶏めしが好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめの鶏めしの素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏めしの素はいかが。ご飯に混ぜるだけの手軽さで、柚子胡椒の爽やかな風味がアクセントに。親子丼などアレンジが利くのもいいですね。
mugi(20代・女性)
とり飯の本場、大分の鶏めしの素はいかがでしょうか。湯煎で温めてご飯に混ぜ込むだけのお手軽タイプですよ。具材はすべて国産、調味料にもとてもこだわっているのでシンプルながら深い味わいのとり飯が作れます。親子丼や卵焼きに加えるアレンジもたくさんあるのでぜひ試してみてください!
ちょプラ(40代・女性)
地鶏飯の素です。こちらはたっぷり3合用でおすすめですよ。薩摩地鶏のコクがあっておいしいです。ゴボウも入って風味がいいですよ。
ランラン
こちらの鶏飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけなので鶏飯を簡単に作る事が出来ます。香ばしい味なのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蝦夷舞茸の鶏めしの素はいかが。まいたけと鶏肉の旨味と風味もよく効いて、まいたけもたっぷり含まれているのがいいです。素材の旨味がご飯に染み渡り、美味しく炊けますよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産舞茸を使った鶏めし飯の素はいかがでしょうか。舞茸の風味がよく、鶏肉との相性も良くておいしいです。混ぜるだけで手軽につくれるので、おすすめです。
キッチンママ
けいはんの名で親しまれているのでこちらの美味しい鶏飯の素を選んでみました。フリーズドライで作られていて大変 手軽にお召し上がりいただけると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
北九州・小倉駅の名物弁当の味が手軽に楽しめるかしわめしの素はいかが。小倉のソウルフードとして長年親しまれてきた九州で一番歴史の長い明治24年創業の老舗、北九州駅弁当株式会社の商品です。日田天領水仕込みのかしわめしの作り方はとても簡単。お米とタレを一緒に炊き込み、炊き上がりにレンジで温めたかしわ肉を加えて蒸らせば出来上がりです。具材はかしわ肉だけ!という潔い鶏めし。老舗の味をぜひご堪能あれ。
ここあ(50代・女性)
九州産の鶏肉と九州醤油を使った、甘めの味わいで年代問わず人気がある鶏めしの素はいかがでしょうか。温かいごはんに混ぜるだけの簡単さも◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらの大分 鶏めしの素セットはいかがでしょうか?国産の鶏肉のコクと、ごぼうの香りが食欲をそそる甘辛い味付けの鶏めしの素です。出来上がった白いご飯に混ぜるだけで、大分県伝統の郷土料理の鶏めしが簡単に楽しめます。手軽に作れる美味しい商品でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
炊き立てのごはんの混ぜるだけで簡単につくれる鶏めしの素はいかがでしょうか。時間がない時の食事にも重宝します。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏めしの素はいかが。漫画にも登場した美味しい鶏めしを簡単に作ることができます。鶏肉の旨みも感じられ、ご飯に味がしっかり澄み渡り、混ぜるだけの手軽さもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大分県産の鶏めしの素はいかが。白いご飯に混ぜるだけの手軽さで、具材もたっぷり入って、ゆずの風味も爽やかで美味しく仕上がります。おにぎりにも重宝し、使いやすい小分けパッケージもいいです。
どんどん(50代・男性)
北海道の美唄とりめしの素は如何でしょうか。北海道美唄市の郷土料理として明治時代から親しまれている「美唄とりめし」です。醤油や砂糖、酒をベースとした味付けの鶏めしの素で、手軽にお家で楽しめるので、お勧めです!
Toshimi(60代・男性)
具だくさん鶏めしの素はいかがでしょうか。炊き込みタイプで、保存料・化学調味料は不使用なのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の 肥沃な大地で育てられた 良質な鶏肉が柔らかく煮込まれた炊き込みご飯の素で とても美味しいです
ひひん(60代・男性)
国産の鶏肉とごぼう、人参、こんにゃくなどを使って、醤油や味醂、鶏油などを加えて仕上げて作られていて、炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に本当に美味しい鶏ご飯を食べられますよ。
ももたん(60代・女性)
国産鶏肉とゴボウのみのシンプルな鶏飯の元です。鶏の旨みと、ゴボウの香ばしさ、お互いが邪魔をしない優しい味わいでおすすめです。炊きたての香りは最高ですよ。
ここあ(50代・女性)
宮崎産の日向鶏をふんだんに使った、贅沢な鶏めしの素はいかがでしょうか。あったかいごはんに混ぜるだけの簡単さも◎です。
たなかさん
とても美味しい とりめしの味がやみつきになります。少し甘口のごぼうの出汁が出ていてとても美味しいです。小さい頃から食べてます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鶏めしの素はいかが。国産鶏肉とごぼうがたっぷり入っており、風味よくご飯に味がしっかり染み渡るのもいいです。レンジや湯煎で温めてご飯に混ぜるだけの手軽さで、素朴で懐かしい味が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鶏めしといえば、大分の郷土料理かしわ飯。大分で受け継がれてきたおもてなしの味、吉野鶏めしが簡単に作れる混ぜご飯の素です。国産の鶏肉とごぼうを甘醤油で味付けした混ぜご飯の素を、湯煎かレンジで温めて炊きたてごはんに混ぜるだけ。素朴な田舎風で、ちょっと懐かしい味わいのふっくら鶏めしが思い立ったらすぐに作れます。2合用と3合用があります。
ここあ(50代・女性)
国産の鶏肉とごぼうを甘辛い味付けで煮込んだ、鶏めしの素はいかがでしょうか。鶏肉のうまみが凝縮し、ごぼうの香りが食欲をそそります。
JACKJACK(40代・男性)
鶏めしの素ならコチラの商品はどうですか、本場大分県の鶏めしの素で具もたっぷり入っていて食べ応えがありますし出汁の味が良く美味しい鶏めしが作れます、湯煎して炊き立てのご飯に混ぜるだけで簡単に作れるのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
炊き込みご飯よりも簡単にできる、白ご飯に混ぜるだけの鶏めしの素はいかがでしょうか。10分蒸らすだけでおいしいとか
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