本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/08
  • 630View 23コメント
  • 【豆腐の水切りグッズ】毎日使いたい!便利な水切りグッズは?
  • 【豆腐の水切りグッズ】毎日使いたい!便利な水切りグッズは?

お味噌汁や副菜で毎日豆腐を使うので、便利な水切りグッズを購入したいです。水切りすることによって濃くて濃厚な味になる気がします。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

マーナの豆腐の水切り器です。すのこ入りの容器に豆腐を入れ、上から押し板で圧力をかける方式なので、短時間で水切りができます。押し板の圧力を調節することで、料理に合わせた水切り具合に仕上げられるのが便利です。すのこごと容器から引き上げられるので、豆腐を崩さず取り出せるのもいいですね。

ほっちゃん(40代・女性)

蓋の推し板で圧力をかけて、簡単に水切りができます。豆腐が取り出しやすく、そのまま包丁でカットもできるので便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

オロロ(40代・男性)

こちらの豆腐の水切りができる、すのこ付きとうふ一丁容器はいかがでしょうか?重しやレンジを使わずに、とうふ一丁をこの容器に入れておくだけで、中の水切りすのこで自然に水切りができる商品です。軽い水切りなら30分〜1時間、しっかり水切りするなら数時間入れておくだけでできます。家事の時短にもなる便利な商品でお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの水切りすのこもついた豆腐の水切り容器はいかが。一丁ぴったりのサイズで使いやすく、日本製で高品質。重しを乗せる手間もなく、水切りだけでなく、水を浸して保存出来るのもいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの豆腐の水切りカゴはいかが。蓋付きで豆腐だけでなくヨーグルトなどの水切りにも重宝します。ステンレス製でサビにも強く、大きめサイズで使いやすいのもいいですね。

RRgypsies(50代・男性)

豆腐の水切りかごのセットです。ヨーグルトの水切りや、あさりの砂抜きにも使えるので、一家に一台あると便利です。ステンレス製なので耐久性が高く、使った後のお手入れも簡単ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

ステンレスの水切りカゴセットはいかがでしょうか。しっかりしたつくりで使いやすく、豆腐のほか水切りヨーグルトにも使えるので、おすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

目の細かいザル なので 柔らかい 絹ごし豆腐も崩れずに保存できますし 余った豆腐を保存するタッパーとしても使用できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

mugi(20代・女性)

シンプルな作りで使いやすいこちらの水切りグッズはいかがでしょうか。下についているバネが適度な強さで豆腐を圧迫する仕組みになっており、電子レンジなどの手間なく放置で良いのが嬉しいです。豆腐を崩すことなく最短30分で水切りが完了する優れものアイテムになっています!

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

こちらのヨーグルトの水切りパットはいかがでしょう。ヨーグルトだけでなく、豆腐の水切りにも使えます。本体・ザル・ふたの3点セットで、容量450gだからヨーグルト1パック・豆腐一丁にぴったりサイズ。ザルに豆腐を入れ、ふたをして冷蔵庫に入れておけば、自然に水が切れます。ステンレス製で清潔に使えるのがいいですね。

no.9

オロロ(40代・男性)

こちらのヨシカワの豆腐水切りセットはいかがでしょうか?錆びに強いステンレス製の深型バット・水切りカゴ・蓋がセットになった商品です。ザルに傾斜がついているので水切れが良く、豆腐などの水切りに便利に使用できます。豆腐以外にも、食品の一時保存に使用でき、水切りヨーグルトも作れる便利な商品でお勧めです。

no.10

ここあ(50代・女性)

ステンレス製で錆びにくく、耐久性にも優れた豆腐の水切りかごはいかがでしょうか。しっかりとしたつくりも◎です。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのざる付きの保存容器はいかが。レンジにも対応しており、豆腐の水切りだけでなくあさりの砂抜きなど様々な下ごしらえに使用できます。スクエア型で使いやすいのもいいですね。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの豆腐の保存にも便利な水切りカゴセットはいかが。水切りの出来料理の下ごしらえにも重宝し、使いやすい大きさもいいです。燕市製で高品質で、ステンレス製でサビに強いのもいいですね。

no.14

ああい(40代・男性)

小さなスノコのような容器に豆腐を置き、押し板で圧を加えるだけでとても簡単です。放置時間は、料理によって変えることで美味しく仕上がります。余分な水分が抜けると、大豆の風味が強く感じられて、味わいが濃厚になりとてもおいしいです。

no.17

ここあ(50代・女性)

半透明の容器なので水の切れ具合が確認できるのがいいと思います。効率的に水切りができ、豆腐料理のレパートリーもひろがります。

no.18

nanacoco(40代・女性)

重しを乗せたり ペーパーでくるんだりしなくても簡単に豆腐の水が切れるアイテムです。 薄くなるのでステーキなどにも向いてます

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。