- 7060View 31コメント
【小麦粉不使用】グルテンフリーのパスタのおすすめは?
小麦粉を使っていないグルテンフリーのパスタを探しています。美味しくて人気のおすすめのグルテンフリーのパスタがもしありましたらぜひ教えてください。
ベストオイシー編集部
Tacky
100年以上本場イタリアの伝統的な品質を守る老舗、ラ・モリサーナの小麦粉を使わず玄米やキヌア、トウモロコシをバランス良く配合したグルテンフリーのスパゲッティです。見た目は黄金色でしっかりした直径1.9mm歯ごたえがありつつも歯切れがとても良いので、モチモチ系が苦手な方にもおすすめ。特にトマトやクリーム系の濃厚なソースと相性が良く、玄米由来の香ばしさもあり、普段のパスタとは違った風味も楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
小麦粉不使用グルテンフリーのパスタです。モチモチした食感でおいしいパスタなのでおすすめです。お手頃価格なのでおすすめです。
おゆきち(30代・女性)
原材料が米だけのグルテンフリーのパスタです。10分ほど茹でて冷水でシメる、その後にパスタソースを絡めつつ温めると美味しかったです。保存もきくのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの米粉のパスタはいかがでしょうか。グルテンフリーでヘルシー。もちもちした食感で美味しかったです。400gx2袋のセットでまとめ買いにも◎
だんごっ鼻
こちらの、楽天ランキングで1位のグルテンフリーのパスタは如何でしょうか?米粉を使った本格パスタで、パスタソースを絡めるとほぼ分からないです。普通に美味しいです。
アルナヲ(40代・男性)
アルチェネロの有機グルテンフリースパゲッティは、健康志向の方やグルテンに敏感な方にぴったりです。有機素材を使用し、安心して食べられるのが魅力。250g×3個セットで、家族や友人とシェアしやすく、手軽にヘルシーな食事を楽しめます。自然な風味と食感が特徴で、さまざまなソースとも相性抜群です。
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーの本格派!イタリアの老舗パスタメーカー、RUMMOのグルテンフリーパスタです。玄米ととうもろこし、豆、ばれいしょなどを使用し、小麦は一切使っていません。原料こそ違いますが、時間と手間をかける製法は小麦のパスタと同じ。ブロンズダイス製法で表面にざらつきがあり、ソースのからみがいいのも同じ。グルテンフリーを忘れる美味しさですよ。定番スパゲッティの他、リングイネやショートパスタもあります。
あやなみ(20代・女性)
無農薬で低糖質の味わいのものになっていてオススメかと思いますしアレルゲンフリーでソースとも相性が良いかと思います
ここあ(50代・女性)
お米100%からできたグルテンフリーのパスタはいかがでしょうか。もっちり食感と上品な味わいが堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのグルテンフリーパスタは完全オーガニックの商品で高品質だと思いますしもちもちしてとてもおいしいと思います
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアのトップメーカー、バリラのグルテンフリースパゲッティです。グルテンフリーでそば粉や玄米粉のパスタだとボソボソして、米粉だとパスタとはなんか違う…という感じがしますが、とうもろこし粉と米粉を使ったバリラのスパゲッティは、見た目も味も食感も普通のパスタにかなり近いです。普通のパスタから切り替えても、あまり違和感ないですよ。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得ですし大容量なものになっていておすすめします。大袋で楽しめて良いかと思います。コスパも良いです
ここあ(50代・女性)
米粉を主原料にした、グルテンフリーのパスタはいかがでしょうか。上品な香りともっちり食感が堪能できます。
ここあ(50代・女性)
茹で時間がたった1分のお米のパスタはいかがでしょうか。弾力のある半生麺タイプで、ソースのからみも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのスパゲティーはいかが。小麦粉不使用でアレルギーの方でも安心していただけ、従来のパスタとは変わらないもっちり食感も楽しめます。とうもろこしの甘さも感じられるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産コシヒカリの玄米粉100%で作ったグルテンフリーの玄米パスタです。甘味と粘りのあるコシヒカリを使用することで、小麦粉や増粘剤などのつなぎなしの無添加でもコシのあるモチモチとした食感に仕上げているのがおすすめポイント。半生タイプのフェットチーネは、生麺のような食感でとても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのパスタです。乾麺なので日持ちがして安心です。グルテンフリータイプですが、いつも通りの味で楽しめます。
ポルカドット(50代・女性)
オーガニック食品やアレルギー対応食の専門メーカー「創健社」さんのグルテンフリーのパスタです。小麦粉不使用で、うるちきび、うるちあわ、ひえの三種の穀物を素材に、タピオカでんぷんをつなぎとして使ってあって、もちもちつるつるとした食感が実現されています。食べたときの満足感もありますよ。グルテンフリーのパスタは、数種類試してみた中ではこれが一番おいしかったです。
ころころあい(40代・女性)
あきたこまちを使用した、グルテンフリーのフィットチーネはいかがでしょうか。もっちり食感が楽しめるし、コシがあって美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創健社の三穀deパスタはいかが。きび・あわ・ひえの三種類の穀物に、つなぎとしてタピオカでんぷんを加えた小麦粉不使用のグルテンフリーパスタです。タピオカでんぷんを加えることで、もっちりと歯ごたえのあるパスタに仕上がっており、普通のパスタのようにいろいろなソースで楽しめますよ。
ああい(50代・男性)
イタリア産有機とうもろこしと有機米のみを原料に作られたパスタです。穀物の風味をほんのり感じられる、もちっとした食感で、普通のパスタと違和感なく美味しく食べられるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
グルテンフリーでヘルシーにいただける玄米粉のパスタが2パックセットになったコスパの良いグルメギフト。岐阜県の拘りの米を用いているので、ツルりとモチモチな歯応えのある美味しさを楽しめます。トマトやクリーム系ソースとも相性良いから、食感良くまろやかな美味しさを味わえて満足度も抜群ですね。
nanacoco(40代・女性)
グルテンフリーだから、小麦粉を使っていないパスタなんですよ。エンドウ豆100パーセントで糖質カットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのパスタはいかが。小麦粉不使用でアレルギーの方でも安心していただけ、もっちりした食感と風味も楽しめます。ソースもよく絡み、本格的な味が楽しめるのもいいです。
BIGBABY(70代・男性)
小麦粉を使っていないグルテンフリーのパスタのおすすめはこちらです。山形県産の人気の銘柄、つや姫玄米を100%使っています。つや姫は粘りや甘みが抜群の銘柄です。小麦粉では出せない、ふっくら感、もちもち感とつや姫の香ばしさがたまりません。当然小麦やグルテン不使用でさらに保存料や着色料も使っていないので安心ですね。
ここあ(50代・女性)
お米100%からできた無添加のライスパスタはいかがでしょうか。もちもちの食感でソースもなじみやすいです。
ここあ(50代・女性)
宮城県産のコシヒカリ100%からできたグルテンフリーのパスタはいかがでしょうか。おもちのようなもちもちとした食感がやみつきになります。
ああい(50代・男性)
お米100%と水だけで作られているグルテンフリーパスタです。もっちりした食感で、癖がない美味しい味なのでさまざまなソースに合わせやすくおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機玄米パスタはいかが。食物線やビタミン・カルシウムも豊富で風味や食感も良いです。パスタ以外にそばのようにしていただくこともでき、いろいろな食べ方も楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
オーガニックのタイのジャスミンライスのみを使ったパスタはいかがでしょうか。もっちり感があるし、いろいろなソースとよくあうので、おすすめです。
chai(50代・女性)
岐阜県産のお米、ハツシモの米粉を100%使った乾麺タイプのグルテンフリーパスタです。添加物は海藻由来の増粘剤のみでヘルシー、米粉のモチモチとした食感が楽しめます。
バリラ スパゲッティ グルテンフリー 340g×6個 Barilla Gluten Free Spaghetti Pasta - 12oz
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、バリラのグルテンフリーのパスタ、スパゲッティはいかがでしょう。小麦アレルギーの方でも安心して食べることができパスタです。お得でコスパが高い340グラム、6個まとめ買いができるので、お勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
