- 最終更新日:2024/06/09
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【無添加らっきょう】安心して食べられる!人気のらっきょうは?
らっきょうが大好きな夫や子供たちのために、美味しいらっきょうをお取り寄せしたいです。無添加で品質の良いものを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のらっきょうはいかが。甘口とピリ辛の2種類味わえ、シャキシャキ食感と程よい酸味で、箸休めにも。カレーにもよく合い、熟成された旨みも楽しめます。
ガブガブ(50代・男性)
とても食べやすいらっきょう漬けはいかがでしょうか。さっぱりとしていますので これからの季節にもぴったりだと思います 。カレーのトッピングに一番人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの九州産の無添加らっきょうはいかが。甘酢漬けで蜂蜜入りなのでほんのり甘さも感じられ、酸味控えめなのもいいです。おつまみや箸休めにもぴったりで、カレーやチャーハンの付け合わせにもいいですね。
ここあ(50代・女性)
無添加の雑味のない砂丘らっきょうはいかがでしょうか。国産の唐辛子を使ったピリ辛感で食もすすみます。
ちょプラ(40代・女性)
有名な鳥取県産の砂丘らっきょうです。国産100%で、無添加で安心です。甘酢でさっぱりおいしいです。食感も最高です。
かりんちょ(50代・男性)
無添加ヘルシーに鳥取名産の大粒らっきょうがいただける漬け物ギフトですよ。シャリっとした心地よい歯触りを楽しめて梅酢と醸造酢を用いたマイルドな酸味で香ばしい風味を口当たり良く味わえます。ご飯のお供に酒の肴に大活躍するたっぷり容量が嬉しい人気グルメ商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大粒の砂丘らっきょうはいかが。シャキシャキした食感で、無添加で素材そのものの旨味もしっかり感じられます。お酒のおつまみや箸休めにもよく、大きいので食べ応えがあるのもいいです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの無添加らっきょうは、国産のらっきょうを使いもゆずの皮と一緒に漬けこんである一品です。さっぱりした味と食感が良く人気です。カレーなどの付け合わせはもちろんですが、アレンジ次第で色々と食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のらっきょうを、ゆず風味の甘酢に漬け込んだ無添加ゆずらっきょうです。甘酢にゆず果汁を加えており、さわやかな香りとほどよい甘酸っぱさで、暑くなる時期は特に美味しく感じられますよ。
ここあ(50代・女性)
無添加の甘酢仕立ての食べやすい、らっきょうはいかがでしょうか。小粒で噛みやすいのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
三里浜らっきょうはいかがでしょうか。シャキシャキの食感がとてもよく、らっきょう自体の甘みとちょうどいい塩気があって美味しいです。大粒で食べ応えがあるし、真っ白できれいなのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
鳥取県福部町の砂丘地で栽培した、無添加らっきょうの甘酢漬けはいかがでしょうか。かたすぎずやわらかすぎない絶妙な食感も◎です。
nanacoco(40代・女性)
お子さんが食べるんならトウガラシなど入っておらず、すっぱすぎないらっきょうがいいので。無添加でうす甘酢漬けです
めがねちゃん(50代・女性)
天長の無添加らっきょう漬です。身が締まってシャキシャキとした食感が特徴の鳥取砂丘産らっきょうを、収穫後すぐに低塩水漬にしじっくり低温熟成加工し、塩抜き後に手作業で丁寧に下処理して無添加の調味液に漬けこみます。低温熟成で脱塩時間が短いため、らっきょうの食感や風味がキープされているのがおすすめポイント。甘酢とピリ辛どちらか10袋か、5袋ずつでまとめ買いできます。ご主人はピリ辛、お子さんは甘酢でいかが。
かずフル
らっきょうと言えば、鳥取砂丘の砂丘らっきょう漬けはいかがでしょう。お取り寄せできる、鳥取県福部町産の樽箱入り800g入りギフトです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加らっきょうはいかが。シャキシャキ食感で程よい酸味と甘さのバランスが絶妙。箸休めやカレーにもよく合い、無添加で素材そのものの風味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
すなおの黄金らっきょうはいかがでしょう。使用している原材料は、宮崎県産らっきょう・鹿児島県産醸造酢・北海道産甜菜糖・長崎県産海水塩の4つだけ。着色料・香料・保存料などはもちろん、アミノ酸等の調味料も不使用の完全無添加で安心して食べられます。地元の素材を地元で加工するから、鮮度も抜群。酸味がまろやかで、お子さんにも食べやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
無添加の硬すぎないでも歯触りのいい国産のらっきょうはいかがでしょうか。酸っぱすぎないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島根県産のピリ辛らっきょうはいかが。シャキシャキ食感とピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみや箸休めにも。低温熟成させた旨味も楽しめるのがいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
鳥取砂丘で栽培されているらっきょうを低温熟成製法で漬けたものはいかがですか。3パックセットなのでおすすめです。
mokucha(30代・女性)
こちらのらっきょう漬けは無添加&鳥取県産のらっきょうで安心して食べられますし、シャキシャキでピリ辛さもあってごはんがすすみます。
八百万(50代・男性)
昭和4年創業の老舗の漬物屋のらっきょうは、鳥取砂丘らっきょうを低温熟成させ、添加物不使用のこだわりのらっきょう漬けです。
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