- 最終更新日:2024/06/27
- 148View 22コメント
【甘酢漬けの素】手軽に作れるなど、人気の甘酢漬けの素を教えてください。
おうちで甘酢漬け作りに挑戦したいので、ネットで甘酢漬けの素を探しています。手軽に作れて美味しいなど、おすすめの甘酢漬けの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
大根やニンジンなどいろんな野菜に使えるみたいなんで、この甘酢漬けの素はいかがでしょうか。1袋で350グラムの野菜用です
ちょプラ(40代・女性)
日光食品の甘酢漬けの素です。自分の好きなお野菜を漬けて楽しめますよ。夏はきゅうりやトマトがおいしいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
フレッシュお野菜を用意したら作るの大変な甘酢漬けが手軽に楽しめる日光食品の甘酢漬けの素がおすすめ。カブや大根に人参など、まろやかな酸味に心地よい甘味がしっかりと染みて風味良く仕上がる人気の商品ですよ。ピリリと唐辛子の刺激も楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの簡単に漬けることができる甘酢漬けの素はいかが。まろやかな酸味も効いてており、かぶや大根などいろいろな野菜も使えます。特にトマトはまろやかな味になりますよ。
ここあ(50代・女性)
お酢と唐辛子でお好みの味に調整ができる甘酢漬けの素はいかがでしょうか。さとうきびのやさしい甘さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘酢漬けの素はいかが。カブやにんじん、大根など様々な食材に使用でき、少し甘めとまろやかな酸味で食べやすく、美味しく仕上がるのがいいです。好みの食材が使えるのがいいですね
Toshimi(60代・男性)
こちらの甘酢漬けの素はいかがでしょうか。大根、かぶ、きゅうり等を付けることができます。この甘酢漬けの素を混ぜるだけで作れますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
漬ける野菜を選ばない甘酢漬けの素はいかがでしょうか。野菜をサラダ感覚で食べれるのもいいと思います。
ガブガブ(50代・男性)
さっぱりとした中にも 甘みを感じられるとても美味しい 甘酢漬けの素です。きゅうりなどでもよく合うのでこれからの季節にもおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらエバラ浅漬けの素シリーズ・まろやか甘酢です。我が家も使っています。新生姜はもちろん、きゅうり・白菜・キャベツなどの色々な野菜も、食べやすい大きさに切り、ジッパーの袋に一緒に入れて、揉んでしばらく置くだけでおいしい甘酢漬けが食べられます。まろやかな味なので、幅広い年齢層の方に召し上がっていただけます。我が家は、サラダ風にしたり、お酒のおつまみの口直し等にも好評です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのまろやかな酸味が特徴的な甘酢漬けの素はいかが。美素材の旨みや甘みも引き出し、好みの野菜も簡単に浅漬けにすることができます。から揚げの下味としても使用できるのがいいですね。
ころころあい(40代・女性)
野菜にかけたり、漬けるだけでおいしくなる万能な甘酢はいかがでしょうか。甘みと酸味のバランスがよく、まろやかな味がおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
甘酢漬けなら、庄分酢の美味酢、おすすめです。国産の静置発酵りんご酢をブレンドした、野菜を美味しくするまろやかな調味酢。漬けた時に野菜から出る水分まで計算して配合にこだわっているので、切った野菜を漬けるだけで美味しいピクルスが作れます。
ここあ(50代・女性)
リンゴ酢をベースに、ワインビネガー、醸造酢などで風味づけし、酸味が強すぎないので酸っぱいのが苦手な方でも食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピクルスの素はいかが。まろやかな酸味と甘みも効いており、甘酢漬けにもぴったり。1リットルと大容量で酢の物など、様々な料理に使用できるのもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、ミツカンのフレッシュピクルスの素は如何でしょうか?優しい酸味に甘さもあり、甘酢漬けにも使えると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
内堀醸造のらくらく簡単酢漬け酢です。酸味がまろやかな米酢に、利尻昆布のだしをきかせ、はちみつでまろやかな甘味をつけた甘酢です。甘味と酸味のバランスがよく、切った野菜を漬け込むだけで甘酢漬けが簡単に作れます。お酢屋さんの甘酢ですから、美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量の甘酢漬けの素はいかが。特に新生姜にぴったりで、一番だしの風味も効いています。作り方も簡単で、きゅうりやにんじんなどお好みの野菜でも美味しくできるのがいいです
ああい(40代・男性)
りんごとレモンの果実酢を使用した、まろやかで甘めな味わいです。野菜を刻み、漬けて揉むだけの簡単調理で、すっきりとした甘さのなかに、爽やかな酸味が美味しく感じられるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
新ショウガを甘酢漬けにするときに使用しやすいタイプですがいろんな野菜などにも応用してピクルスなども作れます
ここあ(50代・女性)
りんごとレモンの果実酢を使ったマイルドな味わいの甘酢漬けの素はいかがでしょうか。香りの良さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
内堀醸造の新しょうがの甘酢が手軽で美味しいですよ。国産米が原料の米酢に利尻昆布と枕崎の鰹節から取った一番だしを加え、砂糖や天日塩で調味した甘酢漬けの素で、新しょうがだけでなく、好みの野菜を使った甘酢漬け全般に使えます。何といっても、保存容器に野菜を入れたら注ぐだけ、というのがカンタンです。酸味と甘味のバランスがよく、酢の物に使っても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了