- 最終更新日:2024/06/18
- 501View 21コメント
【武蔵野うどんお取り寄せ】埼玉の名物!美味しい武蔵野うどんのおすすめは?
埼玉の名物、武蔵野うどんをお取り寄せしたいです。コシのある麺が好きなので、太めでもっちりとした食感が楽しめる武蔵野うどんを家で食べてみたいと思います。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
武蔵野うどん じんこの武蔵野うどんです。原料は粉・軟水・塩・卵だけ。完全無添加で、武蔵野うどんならではの強いコシともちもちした食感が楽しめる自家製生うどんです。昆布・椎茸・かつお節・さば節・あご節をきかせた自家製の特製つゆも完全無添加。本格的な武蔵野うどんが手軽に楽しめるセットです。
Toshimi(60代・男性)
埼玉名物の武蔵野うどんはいかがでしょうか。冷凍保存可能で、つけ汁6人前がセットになっています。強いコシ、風味、食感がよいのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは生麺なので、作り立ての味を満喫できるのが魅力です。粉・軟水・塩・卵のみを使った完全無添加なのも良いですね。出汁がしっかりと聞いた梅雨も入っています。のど越し抜群で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも武蔵野うどんはいかが。完全無添加でコシと食感とうどんそのものの風味が楽しめます。塩や卵・粉と軟水のみを使用した無添加で、素材そのものの風味が楽しめるのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
埼玉県産の小麦を使用した武蔵野うどんはいかが。太麺でコシと弾力もあり、風味もいいです。5袋で家族みんなでいただけるのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
埼玉県産の小麦を使って作られていて、麺が太めでコシが強くもっちりとした弾力感があって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
埼玉県産の小麦を使って作られた由緒正しき武蔵野うどんです 腰があってもちもちとしていて 現地の味 そのままだと思います
かりんちょ(50代・男性)
5食セットで埼玉郷土の美味しさをコスパ良く楽しめる武蔵野うどんギフトがおすすめ。北関東小麦を用いたコシのあるしっかりとした食感を風味良く味わえますよ。ツルっとしてシコシコな口当たり良さ存分に味わえて満足度も抜群ですね。
あやなみ(20代・女性)
コシがあって食べ応えも良いですしツルツルとした質感で具材とも合わせやすいですのでおすすめします。お値段もお手頃です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの武蔵野うどんはいかが。国産小麦を使用し、しっかりしたコシと弾力も感じられます。風味良く、揉み打ち製法でつゆもよく絡み、滑らかな舌触りもいいです
あみあみあみ(40代・女性)
腰が強く 一本一本に 食べ応えがある 麺が特徴の武蔵野うどん が自宅で 忠実に再現できます 冷凍 なので 保存も聞いて便利です
かずフル
食べごたえは間違いない武蔵野うどんの冷凍うどんの食べ比べ2種セットはいかがでしょう。武蔵野うどん彩5人前セットです。
だんごっ鼻
こちらの、埼玉県の武蔵野うどんは如何でしょうか?地元の小麦粉を使った平打ち麺でもちもち食感もあり美味しいです。私も現地で食べましたがお店で麺も味も違いました。
めがねちゃん(50代・女性)
埼玉名物の武蔵野うどんです。埼玉県産の小麦粉を使用しており、半生タイプなのでもっちりとしたコシの強さがしっかり楽しめます。冷水で締めた太めのうどんを、肉やねぎなどの具材たっぷりの肉汁につけて食べるのが地元流です。
ももたん(60代・女性)
埼玉名物打ちたての武蔵野うどんです。しっかりとしたコシがあり食べ応えも充分でおすすめです。そのままの味わいはもちろん、つけ汁肉うどんもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの武蔵野うどんはいかが。埼玉県産小麦を使用し、コシと弾力もあり、煮込みうどんやかけうどんにも使用できるのがいいです。風味も良く美味しくいただけますよ
八百万(50代・男性)
うどんもたれも無添加で素材にこだわり、真心込めて作った本格的な武蔵野うどんです。強いコシと風味、食感など納得のおいしさです。
めがねちゃん(50代・女性)
武蔵野うどん じんこのうどん屋さんが本気で作った自家製”匠”の武蔵野うどんです。原材料は粉・軟水・塩・卵だけの完全無添加。生うどんなので、武蔵野うどんの特徴である強いコシともっちりとした食感、小麦の風味がより楽しめるのがおすすめです。昆布・椎茸・鰹節・鯖節・あご節を丁寧に煮出しただしを使った自家製つけ汁とのセットです。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならこちらのふるさと納税でいただける武蔵野うどんのセットはいかが。極太麺はコシと弾力もあり、肉汁つゆもセットになっています。12人前と大容量で、本場の味が楽しめるのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
無添加の武蔵野うどんはいかがでしょうか。生うどんなので、小麦の味がしっかり感じられます。太くてコシが強くて、 ムチムチした弾力感、みっちりした重量感があって、満足感のある美味しさを楽しめるので、おすすめです。
mugi(20代・女性)
冷凍の武蔵野うどんはいかがでしょうか。さとのそらというブランド小麦と塩のみで作られており、シンプルながら本格的で力強い麺を楽しむことができます。小麦粉の皮ごと使用しているので見た目が茶色く、香り風味ともにとにかく強いです。つゆや具材は付いてないので色々アレンジすると楽しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うどんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
埼玉県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了