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    • 最終更新日:2024/11/27
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  • 【お菓子以外の名古屋土産】B級グルメや美味しい食べ物など名古屋の手土産のおすすめは?
  • 【お菓子以外の名古屋土産】B級グルメや美味しい食べ物など名古屋の手土産のおすすめは?

お菓子以外で名古屋土産を探しています。名古屋に行く予定なので、いつもお世話になっている方にお土産を買って帰ろうと思っています。お菓子など甘いものが苦手な方なので、名古屋でしか買えないなど美味しい食べ物の手土産でおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

八丁味噌でじっくり煮込んだ土手煮はいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんもすすみ、おつまみにもおすすめです。

no.3

RRgypsies(50代・男性)

東海寿の手羽先せんべいがおすすめです。名古屋名物の手羽先の味を再現したおせんべいです。名古屋コーチンの肉と出汁と特製ダレで味付けしており、軽い食感で美味しいです。おやつにもビールのおつまみにもなります。

no.5

ポルカドット(50代・女性)

名古屋土産といえば、守口漬はいかがでしょう。細くて長い守口大根というお大根を、酒かす主体の漬け材に漬け込んだ伝統的なお漬物で、5ミリくらいの厚さで斜めにスライスしていただきます。酒粕の風味としゃりしゃりした歯ざわりが特徴で、白いご飯にも合うし、お酒のアテにもお茶うけにもなります。

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらの名古屋名物、きしめん亭みそ煮込みうどんはどうですか?とろみがあり、かつおぶし・昆布・味噌の深い味わいが楽しめる汁と、程よい太さとコシ・張りがある独特の食感が美味しい麺が楽しめる商品です。お鍋ひとつで簡単、短時間で調理ができます。尾張名古屋の名物、B級グルメが自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。

no.7

ここあ(50代・女性)

電子レンジの温めるだけで簡単に食べれる味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。赤味噌ベースのコクのあるおだしもくせになり、ごはんも一緒に食べたくなります。

no.8

ひひん(60代・男性)

名古屋名物の味噌煮込みうどんで、小麦粉と塩のみで丁寧に作られた半生麺の喉ごしが良く、甘いものが苦手な方への名古屋土産におすすめですよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの名古屋名物の味噌カツはいかが。外はサクッと中は肉厚でジューシー。丼にしても美味しくて美味しく、ボリューム感もあります。特製味噌だれ付きで5枚セットなのもいいです

no.11

ころころあい(40代・女性)

ひつまぶし茶漬けの素はいかがでしょうか。ご飯の上に乗せてお茶を注ぐだけで、簡単にひつまぶし茶漬けが味わえます。大葉とわさびを加えると、味変できて、さっぱりして美味しいので、おすすめです。

no.12

かりんちょ(50代・男性)

愛知名物、八丁味噌を用いた珍味ギフトがおすすめ。八丁味噌の熟成されたコク深さに爽やかな生姜の美味しさがマッチするお土産利用に喜ばれる人気の商品ですよ。ご飯のお供は勿論、お豆腐やサラダなんかにも相性良く扱えて豊かな風味を存分に味わえますよ。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

名古屋の味と言えば、八丁味噌。まるや八兆味噌を使った焼きねぎ地味噌の瓶詰です。ご飯の上に乗せて食べたり、おつまみに使ったりして召し上がれます。我が家は、豆腐・ゆでたキャベツや白菜の上に乗せたり、ごま油で炒めたきのこに和えたりしてして食べます。ちょっと濃いめの味がおいしいです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

名古屋のご当地グルメのひとつ、きしめんはいかが。発祥の地・熱田神宮から「宮」の一字をいただいた老舗、宮きしめんの詰合せです。定番のきしめんと、夏限定のざるきしめんの2種セットで、これからの季節にぴったりのお土産です。めんつゆ付なので、手軽に楽しめるのがいいですね。

no.15

ああい(40代・男性)

皮のパリパリ感と肉のジューシー感を楽しめる、名古屋の手羽先のお土産です。甘辛ダレとスパイスで味付けしてあり、深い味わいと濃厚な旨味であと引くおいしさです。ごまとこしょうの風味もご飯が進む美味しさでおすすめです。

no.16

ちゃぺ大好き(50代・女性)

名古屋が誇るブランド鶏・名古屋コーチンの「燻製2種ギフト」です。弾力のあるジューシーで旨みが凝縮した名古屋コーチンの味を最大限に引き立てるため、ヨーロッパ製の燻製器を取り寄せじっくりスモークした渾身の一品です。お世話になっている方へ失礼のないよう、丁寧で高級感のあるラッピングでのお届けです。

no.17

くまたんさん(50代・女性)

八丁味噌のどて煮です。豚小腸、豚ガツ、こんにゃく、大根を八丁味噌でじっくりと煮込んであります。濃厚でコクのしっかりとある味なので、お酒も白ご飯もどんどん進みますよ。

no.21

だんごっ鼻

名古屋めしの中でも有名な、味噌煮込みうどんは如何でしょうか?讃岐みたいにコシではなく硬い麺で濃い味噌スープで煮込まれた美味しい名古屋のソールフードです。私は大好きです。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの手羽先はいかが。1キロと大容量で、外はカリッと香ばしく中はジューシーで、鶏肉そのものの旨味も感じられます。程良い塩加減でビールとの相性もよく、レンジで温めるだけの簡単調理もいいです。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの名古屋名物の手羽先唐揚げはいかが。ジューシーで旨みも感じられ、おつまみにもピッタリ。レンジで温めるだけの簡単調理で、タレとスパイス・ごまも入って本場の味が楽しめます。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

お世話になっている方へだったら、ちょっと高級感のある手土産を持って伺いたいですよね。名古屋コーチンの卵はどうですか。卵がお土産?と思いますが、名古屋コーチンの卵なんて普段自分では買いませんから、ブランド卵って意外と喜ばれますよ。

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