- 最終更新日:2024/08/02
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【ティビチ料理】沖縄の古くから伝わる味を自宅で!美味しい豚足料理のおすすめは?
沖縄県で有名なティビチ料理を自宅でも堪能したいので探しています。伝統の100年フードに認定され、以前沖縄県に行った時に口にしてみてとても美味しかったです。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
沖縄 お土産 として売ってるんで、本場の味が楽しめるテビチはいかがでしょうか。骨付きなのでコラーゲンたっぷり
あやなみ(20代・女性)
真空パックのものになっていておすすめ、使いやすいですし栄養価も高いですしご当地の味わいも楽しめますので美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
コラーゲンたっぷりで柔らかく、じっくりと時間をかけて煮込んであるのがわかるてぃびちです。味もしっかりしみ込んでいます
めがねちゃん(50代・女性)
手作り・無添加の沖縄料理 、美食屋セルポアのキビまる豚を使ったてびちのマース煮です。創業以来継ぎ足しの鰹だしと塩だけの煮汁でとろとろに煮込まれたてびちは、とろける味わいで実店舗でも大人気。話題のブランド豚・キビまる豚は、豚肉特有のくさみが少なく、脂がまろやかなので、シンプルな塩煮が美味しいんです。冷凍なので、温めるだけでお店の味が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
てびちのマース煮はいかがでしょうか。さっぱりしていて、油っぽくないのに、コラーゲンがたっぷりで、柔らかくてとても美味しいです。翌朝の肌がプルプルになるのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油味であっさりして食べやすい豚足はいかが。とろけるような柔らかさでぷるぷるした食感も。コラーゲンも豊富に含み美容にも良く、臭みやしつこさがないのもいいです。おでんなどに入れてもおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄県産豚をとろとろに煮込んだ豚足テビチです。弱火でじっくり時間をかけて煮込むから、ぷるぷる・とろとろの食感に仕上がっています。こちらのテビチは下処理を非常に丁寧にしているので、肉が縮まずふっくらとしています。1個200g以上のテビチを厳選しており、食べ応えもありますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの沖縄の島つまみ、骨なし炙りてびちはどうですか?骨が取り除かれ、香ばしく炙られた豚足を甘辛い醤油ダレで味付けをした美味しいてびちです。皮のゼラチン部分にはコラーゲンが多く含まれ、プルプルとした食感が楽しめます。そのままでも、フライパンや電子レンジで温めても美味しい商品でお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの沖縄オキハムの骨なしてびち、ゴボウ入りはどうですか?骨を抜いて食べやすい豚足と、食感の違いが楽しめるゴボウを沖縄風に煮込んだ商品です。たっぷりのコラーゲンと、繊維質の高いゴボウのバランスの良い味わいが楽しめます。常温保存で製造より365日と日持ちも良い商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
唐揚げで漬け込んだタレが美味しいですし肉質も柔らかくて満足度も高いものになっていてオススメですしコスパも抜群です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの豚足の煮込みはいかが。5袋とたっぷり入っており、湯煎で温めるだけの簡単調理もいいです。柔らかくジューシーで、醤油のコクもしっかり感じられてるのがいいですね。
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