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    • 最終更新日:2024/07/31
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  • 【じゅんさい】秋田県の特産品!プルプル食感が美味しいじゅんさいのおすすめは?
  • 【じゅんさい】秋田県の特産品!プルプル食感が美味しいじゅんさいのおすすめは?

秋田の特産品であるじゅんさいをお取り寄せしたいです。プルプルの食感が楽しめるジュンサイを、鍋の具材や酢の物にして食べたいので、ネットで購入できるおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

秋田県産のじゅんさいです。冷蔵で届くのですぐに楽しめます。生タイプは期間限定です。みずみずしくて独特の食感が最高です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの旬の味が楽しめる生じゅんさいはいかが。鮮度良く、プリプリした食感も楽しめます。1キロと大容量で、酢の物やお鍋の具材など様々な食べ方が楽しめるのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

RRgypsies(50代・男性)

生じゅんさいです。秋田県三種町より直送してもらえます。世界自然遺産の白神山地から流れ出た清らかな水で育っており、ピュアな美味しさが味わえます。500gなので使いきりやすいと思います。酢の物やお吸い物や鍋に使うとよいです。

no.3

オロロ(40代・男性)

こちらのカネショクのじゅんさい瓶詰、特上2合はどうですか?秋田県産のヌルヌル・コリコリとした食感が美味しい特上のじゅんさいを瓶詰めにした商品です。水煮されているので使いやすく、酢の物・鍋物・わさび醤油・三杯酢など様々な美味しさが楽しめる商品でお勧めです。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

じゅんさい生産量日本一の秋田県三種町より産地直送の生じゅんさいです。三種町森岳地区には、白神山地の清らかな水が流れ込む沼や池が点在しており、天然のじゅんさいが自生しています。そのじゅんさいの若芽を丁寧に手摘みし、パックしたものです。ゼリー状のぬめりに覆われた独特のつるんとした食感が楽しめますよ。

no.6

ひひん(60代・男性)

秋田県産の生じゅんさいで、プルンプルンとした食感で心地よい喉ごしで、酢の物や鍋物の材料など色々使えて美味しくいただけますよ。

no.8

ころころあい(40代・女性)

秋田さんの生じゅんさいはいかがでしょうか。無選別なので大きさにばらつきがあるのが逆によく、違った食感を楽しめます。生だと少しシャキっとした食感があるし、ヌメリ部分が厚くて美味しいので、おすすめです。

no.10

八百万(50代・男性)

秋田県三種町森岳で朝採れたての新鮮な生のじゅんさいをお届けします。暑い夏に酢の物で喉越しがよくてさっぱりとおいしくいただけます。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

期間限定!秋田県産の生じゅんさいです。4月下旬~9月頃まで採れるじゅんさいは、今が旬。一番美味しい時期です。のどごしがちがうので、ぜひ旬の時期に生で楽しんで。じゅんさいは芽が小さくゼリー状の部分が多いほど高級なので、こちらの一番小さいサイズの特選がイチ押しです。

no.12

nanacoco(40代・女性)

期間限定で、今しか買えないなまのじゅんさい はいかがでしょうか。冷蔵便でのお届けなので 鮮度がいいですね

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのじゅんさい食べ比べセットはいかが。生じゅんさいで旬の味が楽しめ、プチプチぷるぷる食感も。お鍋の具材にもピッタリで食べ応えがあるのもいいです。

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