- 最終更新日:2024/11/26
- 262View 25コメント
【冷たいうどん】本当に美味しい!コスパがよくて節約になる人気のうどんのおすすめは?
安くて美味しいうどんを探しています。暑くなってきたので、うどん好きな方がリピ買いしているものや業務スーパーにあるような大容量でコスパが良いものなど美味しいものを口にしてみたいと思っています。みなさんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、吉田うどん監修の冷やしぶっかけです。虎児があり、のど越しが良いので、夏の暑い日にぴったりでおいしい一品です。つゆも付いているのも便利。後は、お好きな薬味等をたっぷり入れて召し上がれます。私は、天かす・みょうが・刻みねぎなどを入れて食べます。
よねちゃん
山梨県の冷やしぶっかけ 吉田のうどん はいかがでしょうか。コシがあり喉越しが良くとても美味しいです。コスパも良いと思いますよ。
RRgypsies(50代・男性)
規格外の手延べうどんです。5kgも入っており、ものすごくコスパがよいです。乾麺タイプなので、常温で1年間も保存できます。多少大きさにバラつきがあったり折れていたりするので、規格外ということでお安くなっています。家庭で食べるなら、これで十分だと思います。
だんごっ鼻
CMでもやっていて、スーパーやドラッグストアでも売っている、石丸製麺の半生うどんがお薦めです。ゆでた後冷水で〆て、ぶっかけやざるうどんで食べると美味しいです。しっかりコシがありますよ。
ポルカドット(50代・女性)
テーブルマーク(加ト吉)の冷凍うどんが、うどんらしいコシがあって美味しいですね。何種類かありますが、こちらは王道の「讃岐うどん」で、5食入りです。電子レンジで加熱して冷水でしめ、お好みの具材とめんつゆやかけ醤油でおいしい一皿が完成します。あと、贈答用だと「コスパよく」というわけにはいきませんが、こちらはスーパーに売ってるような普通の自家用品です。
花よりだんご(40代・女性)
素材にこだわった石丸製麺の国産うどんだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。のど越しがよく、良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
業務用の冷凍うどんはいかがですか。さっと湯通しするだけだから、暑いのに長時間かけてゆでる必要がないし、ガス・電気代の節約にもなります。細めでつるつるとのどごしのいい稲庭風うどんは、冷たくしても美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
桐生のひもかわうどんがおすすめです。安くて美味しいですよ。ツルツルしたのど越しで、この平べったく幅の広いうどんは一度食べたら癖になります。濃縮つゆ付きで、手軽に本場の味を再現できます。
ころころあい(40代・女性)
水沢うどんはいかがでしょうか。ゆであがると透き通るほどの透明感があり、ほどよい塩気と歯ごたえがとてもいいです。モチモチとした食感もよく、とても美味しいので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
稲庭うどんがおすすめです。ツルツルしたのど越しで、冷たくして食べるうどんとしては日本一ではないかと思います。常温保存できる乾麺タイプで、コスパがとてもよいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産小麦を使用した冷凍うどんはいかが。温かいうどんはもちろん、冷やしうどんにも重宝します。喉越しも良く、しっかりしたコシにもっちり食感で、打ち立てそのものの味が楽しめ、レンジで温めるだけの簡単調理もいいです。
ここあ(50代・女性)
のど越しがよい、大容量でコスパのうどんはいかがでしょうか。冷凍なので日持ちし、保存食としても重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
コスパのよい業務用食材の冷凍うどんです。夏はうどんを茹でるのも暑くて大変なので、冷凍うどんが楽ですよ。レンチンして氷水でしめれば、冷たいうどんがすぐに準備できます。細めの稲庭風うどんだと解凍時間も短くて済むし、冷たいつゆとの相性も良く、つるつる食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産小麦を使用した大容量のうどんはいかが。冷やしうどんとしても美味しくいただけ、喉越しも良く9キロと大容量。小分けで使いやすく、コシと弾力も楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
うどん県のうどんはいかがでしょうか。香川県限定生産小麦のさぬきの夢を100%使用していて、小麦の豊かな風味と強いコシに、つるつるしたしたなめらかな食感を楽しめます。乾麺とは思えない美味しさなので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
10玉入ってコスパの良さも大満足な人気の冷凍うどんギフトがすすめ。シコシコしてツルっと滑らかな讃岐うどんならではの美味しさを手軽に味わえますよ。冷やしても温めても風味が良いから、冷やしタヌキから、ぶっかけうどんまでしっかりと活用できるがの嬉しい。
あみあみあみ(40代・女性)
冷たいうどんにあうのは手延べの細いうどんだと思います。のど越しよくコシがあってどんどんのどを通る感じです
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、半生麺のさぬきうどんが15人前入ったセットです。特製の梅雨も入っているので、後は、お好きな薬味を添えて召し上がれます。コシが強く、のど越しが良い讃岐うどんをどうぞ。我が家は、とろろ・大根おろし等も添えていただきます。おいしいですよ
ちょプラ(40代・女性)
手まりうどんがおすすめです。こちらはざる用なので、氷水でよく冷やし手頂きます。つるんとのど越しがいいですよ。
Toshimi(60代・男性)
冷やしうどんに小松うどんはいかがでしょうか。常温保存が可能で、冷出汁がセットされていますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
だいたいどこのスーパーの冷凍コーナーでも売ってますが。腰が強くて冷やして食べてもうまいっす。卵かけとかいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
ご自宅用なら、手延べ麺専門店かも手の麺の訳あり手延べうどんはいかが。長さ不揃いや多少の折れ、色むらなど見た目だけちょっと悪い規格外品ですが、味は正規品と全く同じで5㎏の大容量。こんなに安くていいんですか?といいつつ、リピーター続出の人気商品です。江戸時代から受け継ぐ手延べ製法で作られるうどんは、表面が滑らかでのどごしつるつる。噛むともっちりとした食感で、コシが強いです。ざるうどんが美味しいですよ。
かずフル
喉越しが最高なうどん、五島手延うどんの乾麺 200g × 4袋 入り詰め合わせセットはいかがでしょう。あごだしスープ付きの美味しいうどんセットです。
ガブガブ(50代・男性)
こちらの讃岐うどん はいかがでしょうか。もちもちとした食感が癖になります。つるっとした滑らかな食感も通りやすいので冷たくして食べるととても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍で保存も効くうどんはいかが。コシと弾力・風味も良く、たっぷり五食入りなどもいいです。本場の味が楽しめ、釜揚げや冷やしうどんなど、アレンジが効くのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うどんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了