- 最終更新日:2024/08/13
- 37View 10コメント
【全粒粉の強力粉】香りが良いパンに!人気の全粒粉強力粉は?
全粒粉に食物繊維がたくさん含まれていると聞いたので早速購入したいです。パンやお菓子を作る際に活用しようと思っています。おすすめの全粒強力粉を教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉の強力粉はいかが。無農薬・化学肥料不使用でパンも美味しく、風味良く焼き上がります。香ばしさも感じられ、安心の国産なのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
熊本県産の強力粉です。全粒粉タイプなので栄養価も高くてしっかり小麦の風味を感じられます。無農薬で育って安心です。
あやなみ(20代・女性)
国産の風味が豊かなものになっていて料理にも使いやすいですしお値段もお手ごろかと思いますのでおすすめします。
ランラン
こちらの強力粉がオススメです。パンをふっくらと焼き上げてくれます。フワフワとした食感なのでとても美味しいです。全粒粉なので食物繊維が豊富に含んでいるので腸内環境を整えてくれます。
ガブガブ(50代・男性)
ふっくらとしてもちもとした食パンが焼き上がると思います。焼いた時のカリッとした食感が楽しめるので 全粒粉の 小麦粉を選んでみました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉の強力粉はいかが。小麦の風味もしっかり感じられ、フランスパンなどのハード系のパンやピザなど様々な食材に使用できます。500グラムと使いやすい容量で、チャック袋なので保存がしやすいのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
キタノカオリはいかがでしょうか。石臼挽きで製粉されていて、名前のとおり香りがとてもいいです。小麦の香りが鼻に抜けて、美味しさが増すので、おすすめです。
ああい(40代・男性)
小麦をまるごと挽いてあり、香ばしい風味とコクのある栄養満点のパンが焼けます。全粒粉入りの香ばしい生地には、ドライフルーツやナッツがよく合い、カンパーニュなどハード系のパン作りに向いていますよ。通常の強力粉に混ぜて使うのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小麦100%の全粒粉です。パン作りに適した細挽きの強力粉。クッキーやマフィン、スコーンなどのお菓子作りにもおすすめです。小麦をふすま・胚芽・胚乳ごと細挽きにしており、食物繊維やミネラルが豊富。全粒粉は小麦を表皮を含めまるごと粉に挽くので、ポストハーベスト不使用の国産小麦が安心ですよ。
cotta 微粉砕全粒粉 北海道産強力粉 1kg【小麦粉 パン用小麦粉 まとめ買い 小分け おうち時間 パン作り お菓子作り 手作り パン材料 お菓子材料 クリスマス ポイント消化 ホームベーカリー】
めがねちゃん(50代・女性)
cottaの微粉砕全粒紛 北海道産強力粉です。パン作りの時、全粒粉100%にすると膨らみにくく、ずっしり重たい感じになってしまうので、普通は強力粉に3割くらい混ぜて使います。こちらの全粒粉は微粉砕なので、全粒粉100%で作っても膨らみがよく、ボリュームが出ますよ。いつもより水の量を増やし、発酵時間も少し長めにとるとよく膨らみます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了